Условия задачи:
1. ст.54 Закона о СМИ:
Для распространения продукции зарубежного периодического печатного издания, то есть не зарегистрированного в Российской Федерации и имеющего место постоянного пребывания учредителя или редакции вне ее пределов, а равно финансируемого иностранными государствами, юридическими лицами или гражданами, необходимо получить разрешение…
2. Теперь – 94-ФЗ:
2.1. П.5 ч.4 ст.41.6: Документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать перечень документов, подтверждающих соответствие товара, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товару, работам, услугам.
2.2. П.1 ч.1 ст.11: Документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать требования к участникам размещения заказа, а именно – соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов.
Вопрос:
Чем является разрешение, предусмотренное Законом о СМИ для целей 94-ФЗ:
Варианты ответа:
- документом, подтверждающим соответствие товара установленным требованиям
- документом, подтверждающим соответствие участника установленным требованием
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: *OK*
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 60
- Просмотров: 4268
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
-
Город
Москва
Мои темы
Разрешение Роскомнадзора на распространение зарубежных периодических печатн
23 October 2012 - 12:22
ПРИКАЗ О ВВОДЕ ЛИФТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
18 October 2012 - 19:19
(Не знаю, правильно ли влезла в формы документов по недвижимости)
Помогите, пожалуйста, найти образец приказа о вводе лифта в эксплуатацию.
Нигде не могу найти.
Правда, и необходимости его издавать не вижу для представления в Ростехнадзор с целью регистрации ОПО (лифта, т.е.).
Лифт обыкновенный, пассажирский, для людей.
Ежели ошибаюсь по поводу необходимости издания приказа, сообщите, плиз, кто в курсе.
Мне кажется, комиссию надо создавать приказом, и включать туда представителей сторонних организаций и ростенадзора в т.ч.
А вводить в эксплуатцию лифт приказом не требуется до регистрации ОПО.
Но спецы со мной не согласные, могу ошибаться.
Хелп. Очень срочно.
Помогите, пожалуйста, найти образец приказа о вводе лифта в эксплуатацию.
Нигде не могу найти.
Правда, и необходимости его издавать не вижу для представления в Ростехнадзор с целью регистрации ОПО (лифта, т.е.).
Лифт обыкновенный, пассажирский, для людей.
Ежели ошибаюсь по поводу необходимости издания приказа, сообщите, плиз, кто в курсе.
Мне кажется, комиссию надо создавать приказом, и включать туда представителей сторонних организаций и ростенадзора в т.ч.
А вводить в эксплуатцию лифт приказом не требуется до регистрации ОПО.
Но спецы со мной не согласные, могу ошибаться.
Хелп. Очень срочно.
Легко ли будет переустроить своё жильё?
26 December 2008 - 00:10
О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года № 73-ПП и от 25 сентября 2007 года № 831-ПП
В целях совершенствования порядка переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых помещений, Правительство Москвы постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года № 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 ноября 2005 года № 883-ПП и от 29 сентября 2007года № 831-ПП) следующие изменения и дополнения.
1.1. В названии и по всему тексту постановления, кроме пункта 7, слова «жилое и нежилое помещение в жилом доме» в соответствующем числе и падеже заменить словами «нежилое помещение в многоквартирном доме и жилое помещение» в соответствующем числе и падеже.
1.2. В третьем абзаце пункта 2 постановления слова «в жилых домах» исключить.
1.3. В пятом абзаце пункта 2 постановления слова: «помещений в жилых домах» заменить словами: «нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых помещений».
1.4. Во втором абзаце пункта 6, пункте 8.2 постановления, пунктах 3.4 и 4 приложения 2 к постановлению слова «жилых домах» заменить словами «многоквартирных домах».
1.5. Пункт 5 постановления признать утратившим силу.
1.6. Раздел «I. Мероприятия (работы) по переустройству» дополнить новым пунктом в редакции, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
1.7. Пункт 18 раздела «II. Мероприятия (работы) по перепланировке» приложения 1 к постановлению исключить.
1.8. Дополнить приложение 1 к постановлению разделом III в редакции, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
1.9. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 5 в следующей редакции:
«5. При переустройстве и (или) перепланировке, предусматривающих присоединение части общего имущества в многоквартирном доме, запрещается:
5.1. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, расширение или надстройка многоквартирного дома, строительство хозяйственных построек и других зданий, строений и сооружений, в том числе в случае, когда для выполнения указанных работ в соответствии с градостроительным законодательством не требуется получение разрешения на строительство и (или) государственная экспертиза проектной документации.
5.2. Использование (присоединение) дополнительного земельного участка, не относящегося к общему имуществу собственников многоквартирного дома.
5.3. Изменение параметров многоквартирного дома, как объекта капитального строительства, либо изменение его частей (кроме случаев, установленных частью 1 статьи 40 Жилищного кодекса Российской Федерации), в том числе высоты, этажности, площади, показателей производственной мощности, объёма и качества инженерно-технического обеспечения.
5.4. Предусматривать и выполнять работы, при проведении которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности многоквартирного дома, как объекта капитального строительства, а также работы, для выполнения которых в соответствии с градостроительным законодательством требуется получение разрешения на строительство и (или) государственная экспертиза проектной документации.».
2. Внести в постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 года № 831-ПП «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года № 73-ПП» следующие изменения и дополнения.
2.1. В пункте 2 постановления и в названии и по всему тексту приложения 2 к постановлению слова «жилое и нежилое помещение в жилом доме» в соответствующем числе и падеже и слова «жилого помещения и нежилого помещения в жилом доме» заменить словами «нежилое помещение в многоквартирном доме и жилое помещение» в соответствующем числе и падеже.
2.2. По всему тексту приложения 2 к постановлению слова «производство ремонтно-строительных работ в жилых домах» в соответствующем числе и падеже заменить словами «производство ремонтно-строительных работ».
2.3. По всему тексту приложения 2 к постановлению слова «жилое/нежилое помещение в жилом доме» в соответствующем числе и падеже и слова «жилое (нежилое) помещение в жилом доме» в соответствующем числе и падеже заменить словами «нежилое помещение в многоквартирном доме/жилое помещение» в соответствующем числе и падеже.
2.4. По всему тексту приложения 2 к постановлению слова «инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах» в соответствующем числе и падеже заменить словами: «инспекция по надзору за переустройством помещений» в соответствующем числе и падеже.
2.5. В пункте 1.3 приложения 2 к постановлению слова «в жилых домах» исключить, слова «жилыми домами» заменить словами «многоквартирными домами».
2.6. В абзаце втором пункта 2.2 приложения 2 к постановлению слова «в жилом доме» исключить.
2.7. В абзаце третьем пункта 2.2 приложения 2 к постановлению и в приложении 1 к Регламенту оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы слова «в жилом доме» заменить словами «в многоквартирном доме».
2.8. В абзацах четвёртом и пятом пункта 2.4 приложения 2 к постановлению слова «жилых домов» заменить словами «жилых или многоквартирных домов», слова «жилых домах» заменить словами «многоквартирных домах».
2.9. В абзаце втором пункта 3.4 приложения 2 к постановлению слова «жилых домах» заменить словами «жилых и многоквартирных домах».
2.10. В пункте 5.20 приложения 2 к постановлению слова «жилых домах» заменить словами «многоквартирных домах».
2.11. Пункт 1.3 приложения 2 к постановлению дополнить новым абзацем следующего содержания:
«Проведение переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых помещений при отсутствии оснований, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами, влечёт предусмотренную законодательством ответственность.».
2.12. Пункт 1.4 приложения 2 к постановлению исключить.
2.13. Пункт 2.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:
«2.3. В случае если при переустройстве и (или) перепланировке нежилых помещений в многоквартирных домах или жилых помещений предусматривается присоединение части общего имущества в многоквартирном доме, помимо документов, представление которых предусмотрено пунктом 2.2 настоящего постановления, заявителем представляются в службу «одного окна» следующие документы.
2.3.1. Подлинники либо нотариально заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на все жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме.
2.3.2. Письменное согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме, за согласованием которых заявитель обращается в службу «одного окна» Мосжилинспекции.
Письменное согласие каждого собственника помещения в многоквартирном доме на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме должно содержать сведения, указанные в пунктах 2.3.10.1 – 2.3.10.2 настоящего постановления.
В случае если от имени собственника помещения в многоквартирном доме согласие на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме дано его представителем, к такому согласию прилагаются документы (подлинники либо нотариально заверенные копии), подтверждающие полномочия представителя собственника действовать от его имени.
В случае если жилые либо нежилые помещения в многоквартирном доме находятся в собственности города Москвы, согласие на такие переустройство и (или) перепланировку от имени города Москвы дают уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы.
2.3.3. Принятое на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и оформленное в установленном порядке решение собственников помещений в многоквартирном доме о передаче в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме, присоединение которых необходимо для переустройства и (или) перепланировки.
2.3.4. Принятое на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и оформленное в установленном порядке решение собственников помещений в многоквартирном доме о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе об ограничениях пользования им, в случае если переустройство и (или) перепланировка предусматривают присоединение части земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
2.3.5. Сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
2.3.6. Документы, подтверждающие извещение всех собственников помещений в многоквартирном доме о проведении общего собрания и направление им сообщения о проведении общего собрания.
2.3.7. Письменные решения собственников помещений по вопросам, указанным в пунктах 2.3.1-2.3.3 настоящего постановления.
2.3.8. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
2.3.9. Доверенность (подлинник или нотариально заверенная копия) представителя собственника помещения в многоквартирном доме, оформленная в установленном порядке в случае, если в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме принимал участие представитель собственника.
2.3.10. В случае если решения собственников помещений по вопросам, указанным в пунктах 2.3.3 – 2.3.4 настоящего постановления, принимаются на собрании, протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должен содержать:
2.3.10.1 Сведения о лице, участвующем в голосовании:
- для физических лиц – фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность;
- для юридических лиц – официальное наименование, ИНН, место нахождения (юридический и фактический адрес), реквизиты документов, подтверждающих полномочия представителя юридического лица действовать от его имени.
2.3.10.2. Сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме.
2.3.10.3. Решения собственников по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
2.3.11. В случае, если решения собственников помещений по вопросам, указанным в пунктах 2.3.3 – 2.3.4 настоящего постановления, принимаются в форме заочного голосования, сведения, указанные в пунктах 2.3.10.1-2.3.10.3 должны содержаться в письменных решениях собственников.
2.3.12. Документы, указанные в пунктах 2.3.3 – 2.3.11 настоящего постановления не представляются заявителем в службу «одного окна» Мосжилинспекции в случае, если решения собственников, предусмотренные пунктами 2.3.3 и 2.3.4 настоящего постановления, предусматривают заключение с заявителем договора, подлежащего государственной регистрации.
В этом случае заявителем представляется в службу «одного окна» соответствующий договор, прошедший государственную регистрацию в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и (или) свидетельство о государственной регистрации соответствующего права.
2.3.13. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на помещение в многоквартирном доме с внесёнными в него в установленном порядке сведениями о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимого имущества, описанием в названных объектов недвижимости и указанием размера доли в праве общей собственности на это имущество, а также планы объектов недвижимости (кадастровый план земельного участка, документ технического учета многоквартирного дома, содержащий сведения о составе общего имущества в многоквартирном доме.»
2.14. Пункт 2.4 приложения 2 дополнить новым абзацем следующего содержания:
«При переустройстве и (или) перепланировке нежилых помещений в многоквартирных домах или жилых помещений, имеющих деревянные перекрытия, наличие технического заключения о состоянии деревянных перекрытий в уровне пола и потолка данного помещения является обязательным.».
2.15. Пункт 3.4 приложения 2 дополнить новым абзацем следующего содержания:
«В решении о согласовании переустройства и (или) перепланировки, предусматривающих присоединение части общего имущества в многоквартирном доме, а также в акте о произведённом переустройстве нежилого помещения в многоквартирном доме/жилого помещения указывается, что присоединение части общего имущества в многоквартирном доме к переустраиваемому или перепланируемому жилому либо нежилому помещению не влечёт возникновения, перехода или прекращения права собственности на присоединяемые объекты общего имущества в многоквартирном доме.».
2.16. Пункт 3.5 приложения 2 к постановлению дополнить новыми абзацами следующего содержания:
««Основаниями для отказа в согласовании переустройства и (или) перепланировки, предусматривающих присоединение части общего имущества в многоквартирном доме могут служить:
- отсутствие согласия хотя бы одного собственника помещения в многоквартирном доме на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме;
- нарушение требований к оформлению согласия собственника помещения в многоквартирном доме на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме либо непредставление документов, предусмотренных пунктом 2.3.2 настоящего постановления;
- представление заявителем в службу «одного окна» не прошедшего в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним договора, заключение которого предусмотрено решением собственников помещений в многоквартирном доме, принятым в соответствии с пунктами 2.3.3 и 2.3.4 настоящего постановления, если в соответствии с законодательством необходима государственная регистрация указанного договора, а также договора, заключение которого влечёт возникновение, переход или прекращение права собственности на объекты общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, присоединяемые к переустраиваемому или перепланируемому помещению;
- нарушение установленных Жилищным кодексом Российской Федерации и настоящим постановлением требований к организации, проведению либо оформлению решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе нарушение сроков и порядка извещения собственников помещений в многоквартирном доме о проведении общего собрания, принятие собственниками решений по вопросам, не входящим в повестку дня собрания, непринятие собственниками решения о месте (адресе) хранения протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).»
3. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве в месячный срок после опубликования настоящего постановления подготовить проект распорядительного документа Правительства Москвы, определяющего перечень работ, связанных с переустройством и (или) перепланировкой и требующих государственной экспертизы проектной документациидля проведения которых требуется государственная экспертиза проектной документации.
4. Комитету государственного строительного надзора города Москвы:
4.1. Обеспечить в установленном порядке приём и рассмотрение заявлений юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, обращающихся в службу "одного окна" Мосгосстройнадзора за получением разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию для выполнения следующих работ:
4.1.1. Переоборудование чердачного пространства под мансарду.
4.1.2. Переоборудование подвальных, цокольных помещений, техподполий с понижением уровня отметки пола (с производством земляных работ).
4.1.3. Устройство антресолей, образующих полуэтаж.
4.1.4. Надстройка многоквартирного дома (или его части) новым этажом.
4.1.5. Увеличение строительной высоты многоквартирного дома за счёт надстройки технического этажа или увеличения отметки ограждающих конструкций.
4.1.6. Пристройки к многоквартирному дому, выходящие за площадь застройки.
4.1.7. Застройка проездов под объектом (застройка арок-проездов в многоквартирных домах).
4.1.8. Переоборудование помещений, вызывающее необходимость усиления несущих конструкций, оснований или фундаментов многоквартирных домов.
4.2. Осуществлять в установленном порядке контроль (надзор) за проведением юридическими и физическими лицами требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при проведении реконструкции многоквартирных домов, включая применение строительных материалов (изделий), в том числе в случае, когда для выполнения работ по реконструкции многоквартирного дома в соответствии с градостроительным законодательством не требуется получение разрешения на строительство.
5. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы при подготовке заключений по проектам переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах либо жилых помещений обеспечить согласование проектов с Департаментом земельных ресурсов города Москвы в части ограничений по использованию земельного участка и необходимости оформления земельно-имущественных отношений.
6. Опубликовать настоящее постановление в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы в установленном порядке.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И., начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы Объедкова В.И.
Мэр Москвы Ю.М.Лужков
Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от №
Внесение изменений в приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 8 февраля 2005 года № 73-ПП
I. МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ
N
п/п Мероприятия (работы) Выполняются
6 Установка наружных технических средств
на фасаде (кондиционеров, антенн,
защитных сеток и т.п.), а также
элементов, обеспечивающих
беспрепятственное передвижение
маломобильных групп населения: выжимных телескопических лифтов, двухрядных поручней и т.д. По проекту
Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от №
Внесение изменений в приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 8 февраля 2005 года № 73-ПП
III. Перечень мероприятий по переустройству и (или) перепланировке предусматривающих присоединение части общего имущества в многоквартирном доме
N
п/п Мероприятия (работы) Выполняются
1 Создание навесов, остекленных навесов на террасах (в пределах существующих границ террасы) и на эксплуатируемых кровлях многоквартирных домов, не предусматривающее увеличение высоты здания, отопления и оснащения инженерным и санитарно-техническим оборудованием вновь устраиваемых помещений. По проекту
2 Создание навесов и витрин в пределах габаритов существующих элементов здания (дебаркадеры, стилобаты), не предусматривающее отопление и оснащение инженерным и санитарно-техническим оборудованием вновь устраиваемых помещений. По проекту
3 Создание холодных тамбуров (входов) в пределах существующих элементов здания (крыльцо, пандус) за границей наружных стен здания. По проекту
4 Создание входов (лестниц) площадью до 8 квадратных метров в подвальные и цокольные помещения, в том числе с устройством козырьков и навесов за границей наружных стен здания. По проекту
5 Создание входов (крылец, лестниц) площадью до 8 квадратных метров на первые этажи зданий, в том числе с устройством козырьков и навесов за габаритами наружных стен зданий. По проекту
В целях совершенствования порядка переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых помещений, Правительство Москвы постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года № 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 ноября 2005 года № 883-ПП и от 29 сентября 2007года № 831-ПП) следующие изменения и дополнения.
1.1. В названии и по всему тексту постановления, кроме пункта 7, слова «жилое и нежилое помещение в жилом доме» в соответствующем числе и падеже заменить словами «нежилое помещение в многоквартирном доме и жилое помещение» в соответствующем числе и падеже.
1.2. В третьем абзаце пункта 2 постановления слова «в жилых домах» исключить.
1.3. В пятом абзаце пункта 2 постановления слова: «помещений в жилых домах» заменить словами: «нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых помещений».
1.4. Во втором абзаце пункта 6, пункте 8.2 постановления, пунктах 3.4 и 4 приложения 2 к постановлению слова «жилых домах» заменить словами «многоквартирных домах».
1.5. Пункт 5 постановления признать утратившим силу.
1.6. Раздел «I. Мероприятия (работы) по переустройству» дополнить новым пунктом в редакции, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
1.7. Пункт 18 раздела «II. Мероприятия (работы) по перепланировке» приложения 1 к постановлению исключить.
1.8. Дополнить приложение 1 к постановлению разделом III в редакции, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
1.9. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 5 в следующей редакции:
«5. При переустройстве и (или) перепланировке, предусматривающих присоединение части общего имущества в многоквартирном доме, запрещается:
5.1. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, расширение или надстройка многоквартирного дома, строительство хозяйственных построек и других зданий, строений и сооружений, в том числе в случае, когда для выполнения указанных работ в соответствии с градостроительным законодательством не требуется получение разрешения на строительство и (или) государственная экспертиза проектной документации.
5.2. Использование (присоединение) дополнительного земельного участка, не относящегося к общему имуществу собственников многоквартирного дома.
5.3. Изменение параметров многоквартирного дома, как объекта капитального строительства, либо изменение его частей (кроме случаев, установленных частью 1 статьи 40 Жилищного кодекса Российской Федерации), в том числе высоты, этажности, площади, показателей производственной мощности, объёма и качества инженерно-технического обеспечения.
5.4. Предусматривать и выполнять работы, при проведении которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности многоквартирного дома, как объекта капитального строительства, а также работы, для выполнения которых в соответствии с градостроительным законодательством требуется получение разрешения на строительство и (или) государственная экспертиза проектной документации.».
2. Внести в постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 года № 831-ПП «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года № 73-ПП» следующие изменения и дополнения.
2.1. В пункте 2 постановления и в названии и по всему тексту приложения 2 к постановлению слова «жилое и нежилое помещение в жилом доме» в соответствующем числе и падеже и слова «жилого помещения и нежилого помещения в жилом доме» заменить словами «нежилое помещение в многоквартирном доме и жилое помещение» в соответствующем числе и падеже.
2.2. По всему тексту приложения 2 к постановлению слова «производство ремонтно-строительных работ в жилых домах» в соответствующем числе и падеже заменить словами «производство ремонтно-строительных работ».
2.3. По всему тексту приложения 2 к постановлению слова «жилое/нежилое помещение в жилом доме» в соответствующем числе и падеже и слова «жилое (нежилое) помещение в жилом доме» в соответствующем числе и падеже заменить словами «нежилое помещение в многоквартирном доме/жилое помещение» в соответствующем числе и падеже.
2.4. По всему тексту приложения 2 к постановлению слова «инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах» в соответствующем числе и падеже заменить словами: «инспекция по надзору за переустройством помещений» в соответствующем числе и падеже.
2.5. В пункте 1.3 приложения 2 к постановлению слова «в жилых домах» исключить, слова «жилыми домами» заменить словами «многоквартирными домами».
2.6. В абзаце втором пункта 2.2 приложения 2 к постановлению слова «в жилом доме» исключить.
2.7. В абзаце третьем пункта 2.2 приложения 2 к постановлению и в приложении 1 к Регламенту оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы слова «в жилом доме» заменить словами «в многоквартирном доме».
2.8. В абзацах четвёртом и пятом пункта 2.4 приложения 2 к постановлению слова «жилых домов» заменить словами «жилых или многоквартирных домов», слова «жилых домах» заменить словами «многоквартирных домах».
2.9. В абзаце втором пункта 3.4 приложения 2 к постановлению слова «жилых домах» заменить словами «жилых и многоквартирных домах».
2.10. В пункте 5.20 приложения 2 к постановлению слова «жилых домах» заменить словами «многоквартирных домах».
2.11. Пункт 1.3 приложения 2 к постановлению дополнить новым абзацем следующего содержания:
«Проведение переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых помещений при отсутствии оснований, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами, влечёт предусмотренную законодательством ответственность.».
2.12. Пункт 1.4 приложения 2 к постановлению исключить.
2.13. Пункт 2.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:
«2.3. В случае если при переустройстве и (или) перепланировке нежилых помещений в многоквартирных домах или жилых помещений предусматривается присоединение части общего имущества в многоквартирном доме, помимо документов, представление которых предусмотрено пунктом 2.2 настоящего постановления, заявителем представляются в службу «одного окна» следующие документы.
2.3.1. Подлинники либо нотариально заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на все жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме.
2.3.2. Письменное согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме, за согласованием которых заявитель обращается в службу «одного окна» Мосжилинспекции.
Письменное согласие каждого собственника помещения в многоквартирном доме на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме должно содержать сведения, указанные в пунктах 2.3.10.1 – 2.3.10.2 настоящего постановления.
В случае если от имени собственника помещения в многоквартирном доме согласие на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме дано его представителем, к такому согласию прилагаются документы (подлинники либо нотариально заверенные копии), подтверждающие полномочия представителя собственника действовать от его имени.
В случае если жилые либо нежилые помещения в многоквартирном доме находятся в собственности города Москвы, согласие на такие переустройство и (или) перепланировку от имени города Москвы дают уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы.
2.3.3. Принятое на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и оформленное в установленном порядке решение собственников помещений в многоквартирном доме о передаче в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме, присоединение которых необходимо для переустройства и (или) перепланировки.
2.3.4. Принятое на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и оформленное в установленном порядке решение собственников помещений в многоквартирном доме о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе об ограничениях пользования им, в случае если переустройство и (или) перепланировка предусматривают присоединение части земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
2.3.5. Сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
2.3.6. Документы, подтверждающие извещение всех собственников помещений в многоквартирном доме о проведении общего собрания и направление им сообщения о проведении общего собрания.
2.3.7. Письменные решения собственников помещений по вопросам, указанным в пунктах 2.3.1-2.3.3 настоящего постановления.
2.3.8. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
2.3.9. Доверенность (подлинник или нотариально заверенная копия) представителя собственника помещения в многоквартирном доме, оформленная в установленном порядке в случае, если в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме принимал участие представитель собственника.
2.3.10. В случае если решения собственников помещений по вопросам, указанным в пунктах 2.3.3 – 2.3.4 настоящего постановления, принимаются на собрании, протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должен содержать:
2.3.10.1 Сведения о лице, участвующем в голосовании:
- для физических лиц – фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность;
- для юридических лиц – официальное наименование, ИНН, место нахождения (юридический и фактический адрес), реквизиты документов, подтверждающих полномочия представителя юридического лица действовать от его имени.
2.3.10.2. Сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме.
2.3.10.3. Решения собственников по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
2.3.11. В случае, если решения собственников помещений по вопросам, указанным в пунктах 2.3.3 – 2.3.4 настоящего постановления, принимаются в форме заочного голосования, сведения, указанные в пунктах 2.3.10.1-2.3.10.3 должны содержаться в письменных решениях собственников.
2.3.12. Документы, указанные в пунктах 2.3.3 – 2.3.11 настоящего постановления не представляются заявителем в службу «одного окна» Мосжилинспекции в случае, если решения собственников, предусмотренные пунктами 2.3.3 и 2.3.4 настоящего постановления, предусматривают заключение с заявителем договора, подлежащего государственной регистрации.
В этом случае заявителем представляется в службу «одного окна» соответствующий договор, прошедший государственную регистрацию в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и (или) свидетельство о государственной регистрации соответствующего права.
2.3.13. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на помещение в многоквартирном доме с внесёнными в него в установленном порядке сведениями о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимого имущества, описанием в названных объектов недвижимости и указанием размера доли в праве общей собственности на это имущество, а также планы объектов недвижимости (кадастровый план земельного участка, документ технического учета многоквартирного дома, содержащий сведения о составе общего имущества в многоквартирном доме.»
2.14. Пункт 2.4 приложения 2 дополнить новым абзацем следующего содержания:
«При переустройстве и (или) перепланировке нежилых помещений в многоквартирных домах или жилых помещений, имеющих деревянные перекрытия, наличие технического заключения о состоянии деревянных перекрытий в уровне пола и потолка данного помещения является обязательным.».
2.15. Пункт 3.4 приложения 2 дополнить новым абзацем следующего содержания:
«В решении о согласовании переустройства и (или) перепланировки, предусматривающих присоединение части общего имущества в многоквартирном доме, а также в акте о произведённом переустройстве нежилого помещения в многоквартирном доме/жилого помещения указывается, что присоединение части общего имущества в многоквартирном доме к переустраиваемому или перепланируемому жилому либо нежилому помещению не влечёт возникновения, перехода или прекращения права собственности на присоединяемые объекты общего имущества в многоквартирном доме.».
2.16. Пункт 3.5 приложения 2 к постановлению дополнить новыми абзацами следующего содержания:
««Основаниями для отказа в согласовании переустройства и (или) перепланировки, предусматривающих присоединение части общего имущества в многоквартирном доме могут служить:
- отсутствие согласия хотя бы одного собственника помещения в многоквартирном доме на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме;
- нарушение требований к оформлению согласия собственника помещения в многоквартирном доме на переустройство и (или) перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме либо непредставление документов, предусмотренных пунктом 2.3.2 настоящего постановления;
- представление заявителем в службу «одного окна» не прошедшего в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним договора, заключение которого предусмотрено решением собственников помещений в многоквартирном доме, принятым в соответствии с пунктами 2.3.3 и 2.3.4 настоящего постановления, если в соответствии с законодательством необходима государственная регистрация указанного договора, а также договора, заключение которого влечёт возникновение, переход или прекращение права собственности на объекты общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, присоединяемые к переустраиваемому или перепланируемому помещению;
- нарушение установленных Жилищным кодексом Российской Федерации и настоящим постановлением требований к организации, проведению либо оформлению решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе нарушение сроков и порядка извещения собственников помещений в многоквартирном доме о проведении общего собрания, принятие собственниками решений по вопросам, не входящим в повестку дня собрания, непринятие собственниками решения о месте (адресе) хранения протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).»
3. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве в месячный срок после опубликования настоящего постановления подготовить проект распорядительного документа Правительства Москвы, определяющего перечень работ, связанных с переустройством и (или) перепланировкой и требующих государственной экспертизы проектной документациидля проведения которых требуется государственная экспертиза проектной документации.
4. Комитету государственного строительного надзора города Москвы:
4.1. Обеспечить в установленном порядке приём и рассмотрение заявлений юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, обращающихся в службу "одного окна" Мосгосстройнадзора за получением разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию для выполнения следующих работ:
4.1.1. Переоборудование чердачного пространства под мансарду.
4.1.2. Переоборудование подвальных, цокольных помещений, техподполий с понижением уровня отметки пола (с производством земляных работ).
4.1.3. Устройство антресолей, образующих полуэтаж.
4.1.4. Надстройка многоквартирного дома (или его части) новым этажом.
4.1.5. Увеличение строительной высоты многоквартирного дома за счёт надстройки технического этажа или увеличения отметки ограждающих конструкций.
4.1.6. Пристройки к многоквартирному дому, выходящие за площадь застройки.
4.1.7. Застройка проездов под объектом (застройка арок-проездов в многоквартирных домах).
4.1.8. Переоборудование помещений, вызывающее необходимость усиления несущих конструкций, оснований или фундаментов многоквартирных домов.
4.2. Осуществлять в установленном порядке контроль (надзор) за проведением юридическими и физическими лицами требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при проведении реконструкции многоквартирных домов, включая применение строительных материалов (изделий), в том числе в случае, когда для выполнения работ по реконструкции многоквартирного дома в соответствии с градостроительным законодательством не требуется получение разрешения на строительство.
5. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы при подготовке заключений по проектам переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах либо жилых помещений обеспечить согласование проектов с Департаментом земельных ресурсов города Москвы в части ограничений по использованию земельного участка и необходимости оформления земельно-имущественных отношений.
6. Опубликовать настоящее постановление в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы в установленном порядке.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И., начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы Объедкова В.И.
Мэр Москвы Ю.М.Лужков
Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от №
Внесение изменений в приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 8 февраля 2005 года № 73-ПП
I. МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ
N
п/п Мероприятия (работы) Выполняются
6 Установка наружных технических средств
на фасаде (кондиционеров, антенн,
защитных сеток и т.п.), а также
элементов, обеспечивающих
беспрепятственное передвижение
маломобильных групп населения: выжимных телескопических лифтов, двухрядных поручней и т.д. По проекту
Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от №
Внесение изменений в приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 8 февраля 2005 года № 73-ПП
III. Перечень мероприятий по переустройству и (или) перепланировке предусматривающих присоединение части общего имущества в многоквартирном доме
N
п/п Мероприятия (работы) Выполняются
1 Создание навесов, остекленных навесов на террасах (в пределах существующих границ террасы) и на эксплуатируемых кровлях многоквартирных домов, не предусматривающее увеличение высоты здания, отопления и оснащения инженерным и санитарно-техническим оборудованием вновь устраиваемых помещений. По проекту
2 Создание навесов и витрин в пределах габаритов существующих элементов здания (дебаркадеры, стилобаты), не предусматривающее отопление и оснащение инженерным и санитарно-техническим оборудованием вновь устраиваемых помещений. По проекту
3 Создание холодных тамбуров (входов) в пределах существующих элементов здания (крыльцо, пандус) за границей наружных стен здания. По проекту
4 Создание входов (лестниц) площадью до 8 квадратных метров в подвальные и цокольные помещения, в том числе с устройством козырьков и навесов за границей наружных стен здания. По проекту
5 Создание входов (крылец, лестниц) площадью до 8 квадратных метров на первые этажи зданий, в том числе с устройством козырьков и навесов за габаритами наружных стен зданий. По проекту
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: *OK*
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·