Перейти к содержимому






poleg

Регистрация: 21 Nov 2005
Offline Активность: 23 Jun 2008 22:11
-----

Мои темы

Определение долей в квартире

29 March 2006 - 21:46

Коллеги!
Плиз, помогите определиться с предметом иска,- ситуация следующая:

Из истории:
Мать, отец-муж и сын проживали в квартире с апреля 86г, в декабре 92г выдано свидетельство о собственности на жилище на 3 чел (мать, отец-муж и сын), но есть еще один сын, который проживал в другом месте и не преобрел доли в квартире.
В сентябре 1995г отец умер, но в наследство НИКТО не вступил - доля зависла и даже не перешла к государству (выморочное имущество).
В январе 2003г умер сын, являющийся собственником доли в этой квартире, в наследство (в части доли в квартире) вступили ТОЛЬКО его несовершеннолетние дети, которые зарегистрированы в этой квартире, - мать опять не вступила в наследство.
В феврале 2006г матери приходит от внуков (с соблюдением нотар/формы)письмо с предложением о преимущественном праве на приобретение 2/6 доли (по 1/6 на внука).
На сегодня в квартире зарегистрированы 6 чел: мать, сын (не являющийся собственником), его двое несовершеннолетних детей и двое несовершеннолетних детей, умрешего сына (видимо поэтому и посчитали, что внуки умершего владеют 2/6 долями?!?!?!)

Проблемки:
1. пропущен срок исковой давности для вступления матари в наследство после смерти мужа и сына
2. каким образом распределились доли после смерти мужа
3. каким образом распределились доли после смерти сына
4. с какими требованиеями обращаться в суд

На мой взгляд следует обратиться с иском об определении долей в квартире и признать мать собственником доли мужа и сына ?!? (приобретательская давность), но каую доли просить???

Два дня сижу голову ломаю, может у кого была подобная ситуация???

Подскажите, кто чем может....

Принание ОСНОВНЫМ (???) кредитором

11 December 2005 - 15:11

Привет ВСЕМ!
Ситуация следующая:

Есть несколько решений АС о возмещении долга, должник не оспаривает задолженность. На последнем процессе говорит: давай на мировую (но платить нечем), не будет мировой ваще ничего не получите, т.к. ИФНС обратилось с заявлением о признании его банкротом (долг в бюджет около 1 млн руб). Заседание АС - ПЕРВОЕ, скорее всего введут наблюдение. Все доложил шефу, он ставит задачу - подать заявление (в существующий процесс!!!), как третье лицо с самостоятельными требованиями, т.е. до этого ПЕРВОГО заседания, с требованием о признании нас - ОСНОВНЫМ кредитором?!?!? (наш долг ЗНАЧИТЕЛЬНО больше в ИФНС). Я ему - зачем??? при наблюдении быдет проводиться ПЕРВОЕ собрание кредиторов, там и заявим свои требования, а он - мы должны продвинуть нужного управляющего!!! Вообщем я в ступоре! Ищу в ФЗоБ и не нахожу оснований?!?!?

Помогите, плиз... :beer:

А нужно ли ждать 30 дней при реорганизации

22 November 2005 - 20:00

Уважаемые коллеги!
Возникла проблемка с налоговой при сдаче доков для регистрации реорганизации. Суть в том, что в Волгоградской обл дана указива препятствовать регистрации реорганизаций с прекращением ЮЛ, так вот сотрудник ФНС гарит, что "нужно ЖДАТЬ 30 дней после выхода ВЕСТНИКа ГР" мол нарушаются права кредиторов, а я ей - это не ЛИКВИДАЦИЯ, есть правопреемник (и в передаточном акте все прописано). А она - мне все-равно будет отказ. Поговорил с клиентами, - те вибрируют. Но я уверен, что правда за нами...
У кого-нить есть практика???