Всем привет!
После долгого перерыва решил снова поюриспрудировать и с ходу попалось дело, ввергшее в недоумение.
Изначально ко мне пришли за повоздействовать на пристава на предмет исполнения мирового соглашения, утвержденного аж в 2011 году. Однако, как выясняется, оно и вовсе неисполнимо, и не в приставе дело.
По мировому, два сособственника квартиры установили, что они ей распорядятся следующим образом - А (доля 1/5) выкупит у Б (доля 4/5) его долю в течение 6 мес с момента вступления МС в силу. Если А не будет в состоянии выкупить долю Б, то они совместно продают квартиру третьему лицу, оценив ее у независимого оценщика за счет покупателя (милые люди ).
Исполнимость такого соглашения, вообще-то - и вовсе из области ненаучной фантастики, однако А, желающий законсервировать ситуацию, укрепил свои позиции - пока Б ловил ворон, А раздробил свою долю, раздарив часть своей доли сыну и внуку. Так что ныне мировое превратилось в фикцию.
Похоже, что я в упор не вижу какого-то института процесса, ткните меня носом, чтоли... Мировое надо отменять и дело пересматривать, но новых обстоятельств по смыслу ГПК нет, вновь открывшихся тоже, оснований для оспаривания определения об утверждении МС тоже не вижу. А?