Перейти к содержимому






Юлта

Регистрация: 16 Jan 2006
Offline Активность: 20 Dec 2015 02:47
-----

Мои темы

ограничено право пользования землей

14 October 2013 - 00:13

Имеется в аренде на 49 лет земельный участок, на нем строения. строения принадлежат одному собственнику. на соседнем участке имеются строения двух других собственников, у них земля в аренде только по периметру строений. они не имеют иного способа прохода кроме как через нас, но в нашем договоре аренды сервитут не установлен. Мы хотим ограничить проезд их машин через нашу территорию, т.к. они не несут никаких расходов по содержанию нашей территории (вывоз мусора,зимой снега, укладка асфальта и пр.) предполагаю, что они обратятся к собственнику земли за установлением сервитута. ведь в суд они не могут. они не собственники земельного участка. собственник и нашего и их участка - один - Москва. Какой может быть вариант развития событий? Спрашивала в департаменте городского имущества - там пожимают плечами. Ведь получается изменить нам договор аренды, ограничить условия аренды можно только с нашего согласия, а как нашим соседям быть?

право собственности на дизайн рисунка на ткани

12 September 2013 - 17:58

Здравствуйте, импортируем ткани и продаем на внутреннем рынке. Неожиданно получили претензию от конкурентов. Они являются обладателями исключительных прав на дизайны тканей, разработанных другим производителем (пока с их слов, документов мы не видели). т.е. мы закупаем у нашего поставщика-производителя некие ткани, на которые нанесен рисунок идентичный тому рисунку, который нанесен на ткань другого качества у другого производителя. но у нас во-первых тканевая основа под рисунком другая, ценовая категория такой ткани тоже другая. у нас эта ткань предлагается в комплекте с другой тканью - компаньоном (ко второй ткани этой коллекции конкуренты не придираются). Кроме того, эта ткань нами закупается по прямому контракту с производителем, выбор был по имеющимся у производителя образцам. товар официально ввезен в россию и прошел таможенную очистку. Можно ли считать продаваемую нами ткань контрафактной только по тому, что на нее нанесен рисунок, схожий с тем, на который у конкурентов якобы имеются зарегстрированные права? и какие документы мы можем у них запросить? речь идет о международных поставках.

истец уступил право требования до вынесения решения

22 May 2013 - 01:19

Здравствуйте, прошу оценить возможность отмены решения. Я - Ответчик. 07 мая 2013 года арб. суд выносит решение в пользу истца. 15 мая 2013 года Ответчик получает письмо от некого ООО, о том, что еще 30.01.2013 года, т.е. до вынесения решения Истец уступил право требования долга этому ООО и я должна выплатить весь долг этому ООО. Я намерена обжаловать решение арб суда по причине того, что к моменту вынесения решения Истец не обладал правом требования долга, а о процессуальном правопреестве не было заявлено. других оснований для отмены решения у меня к сожалению, нет. Т.е. я полагаю, что Истец утратил право требования, а новый истец в процесс не вступил. Основание для прекращения производства по делу?

как взыскать с банкрота

01 October 2012 - 22:04

Здравствуйте, пожалуйста, направьте ход мыслей в правильное русло. в марте 2012 года было выиграно дело в отношении должника (оплата товара при поставке). в июне 2012 года решение оставлено в силе апелляционным судом. при этом 29 февраля опубликовано сообщение о том, что в отношении должзника вводится процедура банкротства. в двух месячный срок мы не успели встать в реестр. в общем, сейчас у меня на руках исполнительный лист. выдавая мне его в суде помощник судьи сказала, что я могу положить его на полку, шансов нет, но просматривая материалы арбитражного дела на сайте суда в отношении должника я увидела, что некоторые кредиторы и сейчас подают заявления и суд их включет в третью очередь. пожалуйста, подскажите что будет правильно, подавать исполнительный лист в службу судебных приставов или писать за\явление в арбитражный суд с просьбой включить меня в реестр кредиторов, при этом у меня на оруках нет оригинала решения, есть только исполнительный лист. я, к сожалению, не сталкивалась с банкротами.

как вместе участвовать в выставке

21 August 2012 - 18:23

в мае этого года юрлицо проплатило организатору свое участие в выставке. подходит время проведения, финансовая ситуация изменилась, застройка павильона непомерно дорога. юрлицо плаирует привлечь некое другое юрлицо. второе юрлицо согласно выплатить часть расходов, понесенный первым юрлицом в мае за участие в выставке и предоставление площадей и совместно с первым юрлицом лплатить застройку. Можно ли им заключить в этом случае договор о сотрудничестве? просто другая форма договора не приходит на ум.