В сервисе Росреестра "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн" информация появляется с запозданием. Недавно получил выписку из ЕГРН о переходе права, а он-лайн этой информации не было.
|
||
С птичьими правами высоко не взлетишь. NN
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: exterminator
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 81
- Просмотров: 7118
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
-
Город
Москва
Инструменты
Друзья
exterminator еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: СПОРЫ С АГЕНТСТВАМИ НЕДВИЖИМОСТИ. РЕЙТИНГ РИЭЛТОРСКИХ "ПОДСТАВ"
29 April 2021 - 17:51
В теме: У контрагента левый директор. Оплата по указанным им реквизитам.
03 February 2017 - 16:59
Litroed сказал(а) 03 Фев 2017 - 09:09:
exterminator сказал(а) 03 Фев 2017 - 09:04:
maverick2008 сказал(а) 02 Фев 2017 - 22:26:
что в договоре не установлен момент исполнения ден. об-ва. Свежий 54 ППВС пояснил, что в этом случае моментом исполнения обязательства должника по оплате товара является зачисление денежных средств на корреспондентский счет банка кредитора.
Заключить допник: изменить момент исполнения обязательства должника - списание д/с с кор.счета банка должника.
противоречит не только позиции ВС, но и ФЗ "О национальной платежной системе"
Может противоречит, а может и нет...
Иное предусмотрено в законе, но не п.3 ст.810 ГК, а ФЗ о потребителях.
В силу свободы договора (п. 4 ст. 421 ГК РФ) стороны могут согласовать в договоре момент исполнения обязанности по оплате услуг при безналичных расчетах. При этом следует учитывать, что для случаев, когда заказчиком по договору выступает гражданин-потребитель, момент оплаты оказанных услуг установлен Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Так, при безналичных расчетах обязанность по оплате будет считаться исполненной с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе денежных средств обслуживающей потребителя кредитной организацией (абз. 3 п. 3 ст. 16.1 названного Закона).
Я не хочу нести ответственность за банк контрагента, почему нельзя предусмотреть в договоре освобождение от ответственности в этом случае?
В теме: У контрагента левый директор. Оплата по указанным им реквизитам.
03 February 2017 - 15:04
maverick2008 сказал(а) 02 Фев 2017 - 22:26:
что в договоре не установлен момент исполнения ден. об-ва. Свежий 54 ППВС пояснил, что в этом случае моментом исполнения обязательства должника по оплате товара является зачисление денежных средств на корреспондентский счет банка кредитора.
Заключить допник: изменить момент исполнения обязательства должника - списание д/с с кор.счета банка должника.
В теме: Картотека на сайте арбитражного суда
20 September 2013 - 16:22
'w2w2w' сказал(а) 19 Сен 2013 - 13:06:
'Liarim' сказал(а) 19 Сен 2013 - 10:54:
А есть номера дел или хотя бы мотивировки и тех и других судебных актов (где восстановили и не восстановили)? Я так понимаю, что восстанавливают в том случае, где суд видит, что иным способом, кроме как по картотеке лицо не могло ознакомиться(получить) судебное решение в окончательном виде.у меня лично прокатывало. Около полутора лет назад обжаловал решение АСМО в 10ААС. решение вывесили через полтора месяца после принятия. Жалобу подал ровно через месяц после вывешивания - срок восстановили.З.Ы. здесь тема обсуждалась уже - говорят, что есть случаи, когда на этом основании срок не восстанавливалии ссылка на картотеку для восстановления не прокатит?
Мотивировка для восстановления срока:
Как указано во вводной части решения оно изготовлено в полном объеме 11 января 2013 года.
Согласно статьям 14, 15 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" публикации в сети Интернет подлежат тексты всех судебных актов, принимаемых арбитражными судами РФ, за исключением тех положений текстов судебных актов, которые содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.
Между тем как видно из отчета о публикации судебных дел в картотеке дела № А40-_________ на сайте Высшего арбитражного суда Российской Федерации по адресу в сети интернет: _____________, решение суда было размещено только 12 февраля 2013 года в 11:37:11.
Согласно ч. 1 ст. 259 АПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен названным Кодексом.
Согласно части 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи апелляционной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, что такое ходатайство подано не позднее чем через 6 месяцев со дня принятия решения.
Согласно разъяснениям, изложенным в пункте 14 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.05.2009 N 36 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции" для лиц, извещенных надлежащим образом о судебном разбирательстве, уважительными могут быть признаны, в частности, причины, связанные с отсутствием у них по обстоятельствам, не зависящим от этих лиц, сведений об обжалуемом судебном акте. ОАО «_________» получило возможность ознакомиться с мотивированным решением суда первой инстанции только после его публикации, а именно 12 февраля 2013 года, то есть за пределами установленного срока на его обжалование.
Право на судебную защиту, включая право на пересмотр принятого по делу судебного акта судом вышестоящей инстанции, относится к основным неотчуждаемым правам и свободам человека и гражданина, одновременно выступая гарантией всех других прав и свобод.
В то же время правосудие по самой своей сути может признаваться таковым, если только оно отвечает требованиям справедливости и обеспечивает эффективное восстановление в правах. Это означает, что лицо, намеренное воспользоваться правом на судебную защиту, должно обладать реальной правовой возможностью для обращения в суд.
В теме: Торги в конкурсе
17 May 2012 - 17:09
'Вельдеман' сказал(а) 22 Апр 2012 - 10:06:
В случае применения правил абзаца 2 п. 17 ст. 110 Закона о банкротстве (заключения договора купли-продажи с единственным участником) торги будут признаны состоявшимися или нет?
В практике существует два варианта поведения АУ в таких случаях:
- торги признаются несостоявшимися, а договор заключается с единственным участником;
- торги признаются несостоявшимися, и назначаются повторные торги.
Действительно в заявке на участие в открытых торгах цена обычно не указывается, а электронная площадка не дает возможность указать цену на лот при поданной только одной заявке.
Получается в этом случае закон отдает решение в руки управляющего или заключать договор или надеется на то, что на повторные торги зарегистрируется несколько участников и цена будет поднята.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: exterminator
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·