Конечно же да. И не нашел ни одного основания для отказа в приостановлении действия оспариваемого решения. А Вы что то конкретное имели ввиду?
А еще я пробовал соотносить прямое действие п.4 ст.93 АПК с разъяснением ВАС, причем сравнил юридическую силу инфописьма ВАС с нормой федерального закона (АПК). Получилось не в пользу инфописьма несуществующего суда.
Но что главное - нигде не нашел (и уверен что не найду!) того, что налоги могут исполняться передачей имущества, поскольку только в этом случае на бюджет перейдет бремя залогодателя. А вообще то обычно налоговые обязательства исполняются из стоимости реализованного имущества и будь оно хоть 10 раз заложено никаких обязательств залогодателя на бюджет не перейдет. Они последуют за предметом залога к новому собственнику, но никак не за деньгами, вырученными от продажи предмета залога.
Вот в чем главная кривизна судебного акта.
И как раз таки пункт 68 ППВС РФ № 50 здесь в тему. Еще раз внимательно прочтите приложенный выше судебный акт. Судья Чубарова указала, что недопустима ситуация когда на бюджет перейдут обязанности залогодателя, но на бюджет эти самые обязанности никак не могут перейти. Т.е. логика судьи попросту абсурдна.