Перейти к содержимому






Lirina

Регистрация: 18 Apr 2006
Offline Активность: 18 Nov 2016 01:09
-----

Мои темы

восстановление, изменение актовой записи

26 October 2010 - 16:31

Одна пожилая женщина обратилась в соцзащиту для того, чтобы получить удостоверение вдовы ветерана Великой Отечественной войны. И тут умный работник соцзащиты увидел, что у женщины разночтение имени в свидетельстве о браке и паспорте. ( в св-ве о браке Евдакия в паспорте Евдокия во всех других документах Евдокия)
Ее свидетельство о рождении у нее не сохранилось. Актовую запись о браке могут исправить только на основании свидетельства о рождении женщины. Все лето велась переписка с другой областью ( с ЗАГСом) прислали ответ, что актовая запись о ее рождении не сохранилась. Наш городской ЗАГС на основании ответа тоже дал отказ в востановлении актовой записи и рекомендовал это сделать в судебном порядке. Это все понятно.
В загсе нашего города мне ответили: суд вынесет решение восстановить св-во о рождении. Решение суда пересылается в другую область, там делают новое св-во о рождении и высылают назад. Затем, получив это свидетельство пишем заявление о внесении изменений в актовую запись о браке. опять отправляем в ЗАГС др. области. и ждем.
Просто на это уйдет еще более чем пол года. Бабушка уже довольно старенькая, возраст и все такое. жалко ее.
_________________________________________________________
Можно ли в суде, для того чтобы ускорить длительный процесс переписки с ЗАГСом другой области , сразу просить:
1. Восстановить актовую запись о рождении ______ Евдокии Федоровны ______ года рождения.............
2. Внести изменения в актовую запись о браке от ----- "___-, исправив _____Евдакия Федоровна на _______Евдокия Федоровна

долгая приватизация

17 October 2010 - 17:29

В январе месяце 1993 года в управление муниципальным жилищным фондом с заявлением о передаче в собственность (приватизация) обратилась семья из 4 человек. На то время это была бабушка ( ОКС), мама и два несовершеннолетних ребенка.
К июлю 1993 года приватизация завершена не была, но вдруг умирает бабушка.
мама становится ОКС. Документы сданные для приватизации так и остаются в УМЖФ.

Несовершеннолетние девочки выросли. У одной из в 2000 году родился ребенок, его зарегистрировали в квартире.
Зарегистрированных сново стало 4 чел. - мама, две ее уже совершеннолетние дочери, и один несовершеннолетний ребенок (внук).
Все это время документы для приватизации (ордер на квартиру и др.) находятся в УМЖФ.
В конце 2007 году умирает мама. В квартире остались зарегистрированы две сестры и несовершеннолетний ребенок.
В 2008 году сестры решили таки довести приватизацию до конца. Обратились в УМЖФ с заявлением о заключение договора соц. найма на одну из сестер. И получили ответ из администрации с предложением признать за умершими по 1/4 доли права собственности на квартиру, а заключать договор соц. найма оснований нет.
Сестры сново обратились в ЦМЖФ через год с заявлением о передаче в собственность ( приватизация) квартиры где они родились, выросли и зарегистрированы до сих пор. На что администрация дала новый ответ с предложением обратиться в суд с заявлением о включении квартиры в наследственную массу.

Я может я не права, но как квартиру включить в наследственную массу, ведь квартира если бы приватизировалась на то время то в долях. А сейчас там еще и несовершеннолетний зарегистрирован.
Может кто-то с таким сталкивался подскажите.

возможно ли такие исковые требования?

05 July 2010 - 01:56

Человека незаконно уволили по ч.1 п.7 ст.77 ТК РФ. Вернее, работодатель, чтобы не платить компенсационные выплаты инициировал увольнение по этой статье, после чего ликвидировал отдел где работал истец. Трудовая инспекция подтвердила, что в данной ситуации логичнее было бы увольнение по сокращению, с выплатами предусмотренными ТК РФ. (суд еще не вынес решение).
Исковые требования такие:
1. Признать приказ об увольнении истца незаконным
2. Восстановить Истца на работе в должности ---------такого-то отдела, с окладом -------
3. Взыскать средний заработок за время вынужденного прогула..........
4. Взыскать компенсацию морального вреда в размере...............

Но у Истца есть опасение, что восстановив его на работе работодатель не объявит о предстоящем сокращении (как должен был бы, Истец на это и рассчитывает).
Можно ли в требованиях кроме вышеуказанного заявить:
5. Обязать Ответчика провести в отношении Истца процедуру сокращения численности штата............., что-то вроде этого (ничего в голову не лезет)
Т.Е. чтобы предупредил за 2 мес о предстоящем сокращении, если Истец не против, выплатить дополнительную компенсацию за эти 2 мес и др. выплаты при сокращении.

просить ли отменить решение и принять новое?

08 February 2010 - 22:13

15 января 2009 г. женщина обратилась в ПФ за назначением досрочной трудовой пенсии по старости. ( ее день рождения, когда она достигнет "льготного" возраста для пенсии 25 января) ПФ ей отказал в связи с тем, что нет достаточного документального подтверждения для назначения льготной пенсии. Тогда женщина, уже истец обратилась к ответчику ( Пенсионный фонд) с иском о включении в специальный трудовой стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости на льготных условиях и назначении пенсии досрочно ( с дня обращения в ПФ с 15 января 2009 г.)
Истец работала маляром. Пенсионный фонд - ответчик утверждал, что по представленным истцом документам не представляется возможным установить занятость истца на малярных работах с применением вредных веществ не ниже 3-го класса опасности не менее 80 % рабочего времени.
Выслушав стороны, свидетелей, исследовав в совокупности письменные доказательства, суд посчитал исковые требования истца подлежащим удовлетворению. Решение в пользу истца. И только тут истца осенило, что она неправильно просила назначить дату назначения льготной пенсии, просила с 15 января 2009 г., а надо было просить с 25 января 2009 г.- с момента наступления возраста с которого она бы могла уйти на такую пенсию. Разница то всего в 1.5. недели....., но будет ли для кассационной инстанции иметь данный факт значение. Ведь решение в пользу истца, 80% занятость подтверждена свидетелями .
ПФ обжаловал решение, главным доводом кассационной жалобы опять таки явилось недостаточное документальное подтверждение, а на счет свидетелей вообще скромно умолчал. Кроме того ПФ в жалобе отметил, что (цитирую) "заявитель обратился в ПФ 15.01.2009 г., следовательно органы пенсионного обеспечения обязаны рассматривать все пенсионные права именно с учетом даты достижения заявителем возраста 53 года (дата рождения истца 25.01.1956 г., следовательно для установления его права на назначение трудовой пенсии с даты обращения ему необходимо подтвердить стаж работы по Списку №2-5 лет).
Как теперь истцу исправить дату назначения пенсии не с 15.01.2009 г, а с 25.01.2009 г. Как это сделать в кассационной инстанции, будет ли это теперь основанием для отмены решения. Ответчик просил отменить решение, в удовлетворении исковых требований отказать. Может ли истец в возражениях на кассационную жалобу сослаться на техническую ошибку и просить изменить решение в части даты назначения трудовой пенсии по старости, не с 15.01.2009 г., а с 25 января 2009 г.)?????????????????

признание права собственности в порядке наследования

19 November 2009 - 12:33

признание права собственности в порядке наследования, если наследодатели не успели зарегистрировать свое право собственности в регистрационном управлении (взяли и умерли после того как составили договор купли-продажи у нотариуса и передали продавцу деньги за дом), с учетом того, что право собственности в рег. управлении до сих пор осталось на продавце.
--------------------------------------------
В 2002 г.бабушка купила дом, у нотариуса с продавцом составили купчую, передала деньги за дом продавцу. Продавец составил расписку в том, что деньги за дом получил. Ключи были переданы покупателю. Покупатель ( бабушка)там жила 2 года, но по каким-то своим причинам, так и не обратилась в рег. управление узаконить свое право собственности. В 2004 г. Она умерла.
У нее остались 2 сына. Один сын до сих пор жив и здоров. Второй сын, в 2006 г. умирает, у него остается ребенок ( 5 лет мальчику) Этот умерший сын не был в браке (после его смерти через суд установили отцовство).
Вот получается сейчас ( как бы) 2 наследника, сын умерший бабушки и ее 5 летний внук.
Для того, чтобы мальчик стал владельцем 1/2 дома, мать обратилась к нотариусу, ей нотариус сказал установить факт места открытия наследства. Чего она и сделала. Обратилась в суд. Но в суде открылось, то обстоятельство, что дом до сих пор зарегистрирован на продавцов. (со слов матери мальчика)- суд вынес решение о том, что дом до сих пор принадлежит продавцам, что по данному иску она не имеет право больше обратиться в суд.
Но судья взывала к совести продавцов, и они вроде бы как пообещали в суде женщине подарить дом.
Но на самом деле они очень обрадовались, тому обстоятельству что они сново владельцы дома, и сново просят денег за уже купленный у них дом ( бабушкой).
При том, денег просят заранее, и обещают женщине дать после этого генеральную доверенность на дом, чтоб она на кого хотела на того этот дом и оформляла. ( Второй наследник в общем-то не претендует ни на что, живой сын бабушки)
На мой взгляд, отдавать деньги второй раз безумие какое-то, да и еще через генеральную доверенность, которую они могут отозвать в тот же день после передачи денег (больно уж они нечестные).
Может стоит обратиться в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования, и в процессе устанавливать факт того, что договор купли продажи фактически был заключен, деньги переданы, ключи отданы, бабушка проживала там некоторое время до смерти.
Что по общему правилу право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи. Передачей признается вручение вещи приобретателю.
( хотя конечно я знаю, что, в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации.)
Может в интересах ребенка привлечь органы опеки и попечительства...... ( ранее они не привлекались)
Должна же быть какая-то зацепка, неужели если умершие не успели зарег. свои права , то все, вещь остается принадлежащей продавцу, даже с учетом того, что он ее фактически продал ( по договору по расписке, и отдал людям для проживания в доме ключи). И теперь ребенок останется без наследства ( дома)?!
Может кто нибудь сталкивался с таким, есть практика........