Добрый день!
Принимаем положение о поощрениях и награждениях на предприятии! Кадровая служба долго мучилась и готовила его. Открываю и читаю такие перлы:
"1. Почетной грамотой предприятия награждаются сотрудники за добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство, имеющие стаж работы на предприятии не менее 2-х лет.
2. Единовременное денежное вознаграждение, относящееся к награждениям и поощрениям, которые приурочены к празднованию Дня XXX-го работника, к юбилейным датам предприятия, а также сотрудников (50 лет, 55 лет и каждые последующие 5 лет со дня рождения), не выплачивается:
• временным (сезонным сотрудникам);
• сотрудникам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком;
• сотрудникам, работающим в период испытательного срока".
Ну насчет сотрудников, которые в отпуске по уходу за ребенком - я могу понять. Но насчет остального я категорически против и считаю что это является дискриминацией в сфере труда (ст. 3 ТК РФ), т.к. ничто из этого не связано с деловыми качествами работника! Объясняем всем отделом кадровой службе, что так нельзя - они уперлись рогом. Найти какую-то практику составляет трудность - почему-то нет практики, где ограничивались бы сотрудники по стажу работы или по испытательному сроку. Кроме того, отдел кадров ссылается на то, что существуют например ведомственные приказы, которые дают почетные звания сотрудникам в той или иной отрасли и они для получения таких званий как-раз таки и требуют, чтобы у сотрудника был определенный конкретный стаж. Думаю это несостоятельно. Пожалуйста, помогите кто чем может! Может быть у кого-нибудь есть мысли или доводы по этому поводу или еще лучше судебная практика- конкретных судов?!
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: sillentium
Статистика
- Группа: Новенький
- Сообщений: 33
- Просмотров: 4273
- Возраст: 41 лет
- День рождения: Ноябрь 8, 1983
-
Пол
Не указал
-
Город
Россия, Иркутск
-
Интересы
работа: недвижимость, страхование, инвестирование, корпоративка.<br />досуг: теннис (большой), бильярд, плавание, чтение, танго...
0
Обычный
Инструменты
Друзья
sillentium еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои темы
Дискриминация!!!
20 August 2007 - 07:02
Исковое! Люди покритикуйте!
12 June 2007 - 08:42
Люди огромная просьба покритикуйте исковое - берут меня сумнения насчет упущенной выгоды, но так руки чешуться взыскать что вот не знаю даже.
Привожу исковое:
26 декабря 2006 года между ООО «ХХХ» и мной, Ивановой И.И. был заключен договор купли-продажи №Т-06.00630, согласно которому ООО «ХХХ» обязалось передать в собственность мне автомобиль марки УУУ, а я в свою очередь оплатить в адрес ООО «ХХХ» цену товара, определенную договором.
В соответствии с Дополнительным соглашением к Договору купли-продажи № №Т-06.00630 от 26.12.2006г. Покупатель обязан был в течение 1 дня с момента подписания указанного дополнительного соглашения внести в кассу Продавца предоплату в размере 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей, из которых денежные средства в размере 17500 рублей являются задатком и служат в обеспечение исполнения обязательств сторонами. 26 декабря 2006 года указанная сумма была внесена мною в кассу ООО «ХХХ», о чем свидетельствует квитанция к приходному кассовому ордеру №_____от 26.12.2006г. Срок поставки автомобиля в соответствии с договором был определен до 31.05.2007г.
20.04.2007г. директором по продажам Петровой Е.К. мне было сообщено, что ООО «ХХХ» не сможет произвести поставку указанного автомобиля по причине расторжения договора с Поставщиком автотранспорта в г. Москва. Таким образом, ООО «ХХХ» в одностороннем порядке отказалось от исполнения принятых на себя по договору обязательств. В связи с этим 20.04.2007 года Ответчик предложил вернуть мне денежные средства в размере 150000 рублей, внесенных мною ранее. Однако, в устной беседе с представителем Ответчика, я потребовала вернуть мне также и двойную сумму задатка (35 тысяч рублей), а всего 167500 рублей, на что Петровой Е.К. мне был дан ответ, что принятие таких решений входит в компетенцию Генерального директора. Мною в этот же день было подано соответствующее заявление, свидетельствующее о предъявлении мною таких требований Ответчику. В связи с данным моим требованием, мы с представителем Ответчика условились, что на данный момент мне выплатят 115000 рублей, а после встречи с генеральным директором – сумму задатка по результатам встречи. Денежные средства в размере 58500 рублей мне выплатили 20 апреля 2007 года, а оставшиеся 74000 рублей – 23 апреля 2007 года, что в совокупности составило 115000 рублей.
07 мая 2007 года при встрече с Генеральным директором мною в его адрес была подана претензия о возврате мне задатка в двойном размере, а также о возмещении мне убытков, причиненных односторонним отказом от исполнения обязательств. В доказательство согласия с моей позицией, Генеральный директор Ванечкин Е.С. согласился произвести мне выплату оставшихся 17500 рублей немедленно после получения претензии, (07 мая 2007 года – мною данные средства были получены), а оставшиеся денежные средства обязался выплатить позднее. Однако до сих пор Ответчик мне не выплатил оставшихся денежных средств в размере 17500 рублей.
В соответствии со ст. 381 Гражданского Кодекса РФ «при прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения задаток должен быть возвращен. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка».
В связи с тем, что ООО «ХХХ» в одностороннем порядке отказалось от исполнения принятых на себя договорных обязательств, считаю, что сумма задатка должна быть выплачена мне в двойном размере, то есть в размере 35000 рублей. В связи с тем, что 07 мая 2007 года Ответчик выплатил мне сумму задатка 17500 рублей, то полагаю взысканию с него подлежат оставшиеся невыплаченными денежные средства в размере 17500 рублей.
Кроме того, за период с 26.12.2006г. по 20.04.2007г. я потерпела убытки в результате того, что передала денежные средства в качестве предоплаты в адрес ООО «ХХХ». В соответствии со ст. 15 ГК РФ «под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)». Так, при обычных условиях гражданского оборота я намеревалась внести указанные денежные средства в Паевые фонды Управляющей Компании «КИТ», а именно в паевой фонд «КИТ - Российская электроэнергетика». По состоянию на 26.12.2006г. стоимость одного пая указанного фонда составляла 5083,91 р. Таким образом, на сумму в 150000 рублей я могла бы приобрести 29,5 паев. По состоянию на 03 мая 2007 года стоимость одного пая указанного паевого фонда составляет 6654,12р. Таким образом, продав указанные паи, я могла бы получить денежные средства в размере 196296,54р. Следовательно, мой доход составил бы 46296,54р. Указанная сумма является упущенной выгодой. В соответствии со ст. 381 ГК РФ «сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка». Убытки с зачетом суммы задатка составляют 28796,54 рублей. Тот факт, что денежные средства я внесла в указанные паевые фонды может подтвердить свидетели (муж, подруга). Поскольку в тот период времени, мы с мужем решали производить ли нам покупку машины или же проинвестировать денежные средства в паевые фонды, с тем чтобы на момент рождения ребенка от указанных денежных средств был какой-то прирост, финансовая выгода. После семейного обсуждения данного вопроса нами было принято решение о приобретении автомобиля. В тот момент мы не могли рассчитывать, что обстоятельства в дальнейшем сложатся таким образом, что покупка машины не завершится для нас успехом вследствие вышеуказанного.
В соответствии со ст. 151 ГК РФ «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред». Кроме того, в связи с односторонним отказом Ответчика от исполнения обязательств мне причинен моральный вред. В настоящее время я нахожусь в состоянии беременности (6 месяц). Заключая договор с ООО «ХХХ» мы с супругом рассчитывали ан покупку автомобиля задолго до рождения ребенка с тем, чтобы мне было комфортнее посещать различные лечебно-профилактические и прочие учреждения в связи с моим специфическим состоянием. Односторонний отказ Ответчика от исполнения договора привел меня в нервное состояние, что, несомненно, вредно для организма будущей матери. В результате всех вышеуказанных проблем с Ответчиком я стала нервной, раздражительной, у меня нарушился сон и в целом ухудшилось самочувствие. Кроме того, в такой ответственный период моей жизни мне пришлось осуществлять поиски другого автомобиля для покупки, а с учетом моего состояния это составило огромные трудности для меня. Мне пришлось ездить на общественном транспорте, в редких случаях на такси в то время как я в целом не рассчитывала на такие передвижения. Помимо того, что в моем состоянии я вынуждена терпеть духоту общественного транспорта, я также очень часто за указанный период страдала от грубости и хамства водителей общественного транспорта, что несомненно в моем состоянии влечет негативные последствия для моего организма и организма моего будущего ребенка. Все усложняется также погодными условиями – за последний месяц погода меняется ежедневно, а мне в моем состоянии переносить это очень тяжело (то жара, то холод), однако я вынуждена была осуществлять поиски автотранспортного средства с тем, чтобы приобрести его. В результате всего вышеуказанного причиненный мне моральный вред я оцениваю в 10000 (десять тысяч) рублей. При разрешении вопроса о компенсации морального вреда прошу суд учесть то обстоятельство, что я нахожусь в состоянии беременности и все физические и нравственные страдания, которые я была вынуждена понести в основном обусловлены эти состоянием.
В соответствии со ст. 100 ГПК РФ «Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах». Поскольку для разбирательства указанного спора в суде мною был привлечен представитель, то прошу суд также взыскать с Ответчика денежные средства на оплату услуг представителя в размере 10000 рублей.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 100, 131-133 ГПК РФ, а также ст. 15, 151, 381 ГК РФ,
ПРОШУ:
1. Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» в мою пользу денежные средства в размере 66296 рублей (тридцать пять тысяч) рублей, а именно: 17500 рублей – сумма задатка, 28796 рублей – убытки (упущенная выгода) с зачетом суммы задатка, 10000 рублей – компенсация морального вреда, 10000 рублей – оплата услуг представителя.
2. Взыскать Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» в мою пользу денежные средства в размере 1925 рублей 92 копейки– государственной пошлины, уплаченной мною при предъявлении искового заявления.
Приложение:
1. Квитанция об уплате государственной пошлины №____ от _____________.
2. Копия искового заявления.
3. Договор купли-продажи №Т-06.00630 от 26 декабря 2006 года (копия).
4. Дополнительное соглашение к договору купли-продажи №Т-06.00630 от 26 декабря 2006 года (копия).
5. Квитанция к приходному кассовому ордеру №___от 26.12.2006г (копия).
6. Копия заявления в адрес ООО «ХХХ» от 20.04.2007г.
7. Копия претензии в адрес ООО «ХХХ» от 07.05.2007г.
8. Копия договора с представителем.
9. Документ, подтверждающий состояние беременности Истца (справка….)
10. Ходатайство об истребовании судом справки от Управляющей Компании «КИТ-Финанс» о доходности паевого фонда «КИТ - Российская электроэнергетика» а период с 26.12.2006г. по 03.05.2007 года а также о привлечении свидетелей к участию в процессе.
Истец
13 июня 2007г.
Привожу исковое:
26 декабря 2006 года между ООО «ХХХ» и мной, Ивановой И.И. был заключен договор купли-продажи №Т-06.00630, согласно которому ООО «ХХХ» обязалось передать в собственность мне автомобиль марки УУУ, а я в свою очередь оплатить в адрес ООО «ХХХ» цену товара, определенную договором.
В соответствии с Дополнительным соглашением к Договору купли-продажи № №Т-06.00630 от 26.12.2006г. Покупатель обязан был в течение 1 дня с момента подписания указанного дополнительного соглашения внести в кассу Продавца предоплату в размере 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей, из которых денежные средства в размере 17500 рублей являются задатком и служат в обеспечение исполнения обязательств сторонами. 26 декабря 2006 года указанная сумма была внесена мною в кассу ООО «ХХХ», о чем свидетельствует квитанция к приходному кассовому ордеру №_____от 26.12.2006г. Срок поставки автомобиля в соответствии с договором был определен до 31.05.2007г.
20.04.2007г. директором по продажам Петровой Е.К. мне было сообщено, что ООО «ХХХ» не сможет произвести поставку указанного автомобиля по причине расторжения договора с Поставщиком автотранспорта в г. Москва. Таким образом, ООО «ХХХ» в одностороннем порядке отказалось от исполнения принятых на себя по договору обязательств. В связи с этим 20.04.2007 года Ответчик предложил вернуть мне денежные средства в размере 150000 рублей, внесенных мною ранее. Однако, в устной беседе с представителем Ответчика, я потребовала вернуть мне также и двойную сумму задатка (35 тысяч рублей), а всего 167500 рублей, на что Петровой Е.К. мне был дан ответ, что принятие таких решений входит в компетенцию Генерального директора. Мною в этот же день было подано соответствующее заявление, свидетельствующее о предъявлении мною таких требований Ответчику. В связи с данным моим требованием, мы с представителем Ответчика условились, что на данный момент мне выплатят 115000 рублей, а после встречи с генеральным директором – сумму задатка по результатам встречи. Денежные средства в размере 58500 рублей мне выплатили 20 апреля 2007 года, а оставшиеся 74000 рублей – 23 апреля 2007 года, что в совокупности составило 115000 рублей.
07 мая 2007 года при встрече с Генеральным директором мною в его адрес была подана претензия о возврате мне задатка в двойном размере, а также о возмещении мне убытков, причиненных односторонним отказом от исполнения обязательств. В доказательство согласия с моей позицией, Генеральный директор Ванечкин Е.С. согласился произвести мне выплату оставшихся 17500 рублей немедленно после получения претензии, (07 мая 2007 года – мною данные средства были получены), а оставшиеся денежные средства обязался выплатить позднее. Однако до сих пор Ответчик мне не выплатил оставшихся денежных средств в размере 17500 рублей.
В соответствии со ст. 381 Гражданского Кодекса РФ «при прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения задаток должен быть возвращен. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка».
В связи с тем, что ООО «ХХХ» в одностороннем порядке отказалось от исполнения принятых на себя договорных обязательств, считаю, что сумма задатка должна быть выплачена мне в двойном размере, то есть в размере 35000 рублей. В связи с тем, что 07 мая 2007 года Ответчик выплатил мне сумму задатка 17500 рублей, то полагаю взысканию с него подлежат оставшиеся невыплаченными денежные средства в размере 17500 рублей.
Кроме того, за период с 26.12.2006г. по 20.04.2007г. я потерпела убытки в результате того, что передала денежные средства в качестве предоплаты в адрес ООО «ХХХ». В соответствии со ст. 15 ГК РФ «под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)». Так, при обычных условиях гражданского оборота я намеревалась внести указанные денежные средства в Паевые фонды Управляющей Компании «КИТ», а именно в паевой фонд «КИТ - Российская электроэнергетика». По состоянию на 26.12.2006г. стоимость одного пая указанного фонда составляла 5083,91 р. Таким образом, на сумму в 150000 рублей я могла бы приобрести 29,5 паев. По состоянию на 03 мая 2007 года стоимость одного пая указанного паевого фонда составляет 6654,12р. Таким образом, продав указанные паи, я могла бы получить денежные средства в размере 196296,54р. Следовательно, мой доход составил бы 46296,54р. Указанная сумма является упущенной выгодой. В соответствии со ст. 381 ГК РФ «сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка». Убытки с зачетом суммы задатка составляют 28796,54 рублей. Тот факт, что денежные средства я внесла в указанные паевые фонды может подтвердить свидетели (муж, подруга). Поскольку в тот период времени, мы с мужем решали производить ли нам покупку машины или же проинвестировать денежные средства в паевые фонды, с тем чтобы на момент рождения ребенка от указанных денежных средств был какой-то прирост, финансовая выгода. После семейного обсуждения данного вопроса нами было принято решение о приобретении автомобиля. В тот момент мы не могли рассчитывать, что обстоятельства в дальнейшем сложатся таким образом, что покупка машины не завершится для нас успехом вследствие вышеуказанного.
В соответствии со ст. 151 ГК РФ «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред». Кроме того, в связи с односторонним отказом Ответчика от исполнения обязательств мне причинен моральный вред. В настоящее время я нахожусь в состоянии беременности (6 месяц). Заключая договор с ООО «ХХХ» мы с супругом рассчитывали ан покупку автомобиля задолго до рождения ребенка с тем, чтобы мне было комфортнее посещать различные лечебно-профилактические и прочие учреждения в связи с моим специфическим состоянием. Односторонний отказ Ответчика от исполнения договора привел меня в нервное состояние, что, несомненно, вредно для организма будущей матери. В результате всех вышеуказанных проблем с Ответчиком я стала нервной, раздражительной, у меня нарушился сон и в целом ухудшилось самочувствие. Кроме того, в такой ответственный период моей жизни мне пришлось осуществлять поиски другого автомобиля для покупки, а с учетом моего состояния это составило огромные трудности для меня. Мне пришлось ездить на общественном транспорте, в редких случаях на такси в то время как я в целом не рассчитывала на такие передвижения. Помимо того, что в моем состоянии я вынуждена терпеть духоту общественного транспорта, я также очень часто за указанный период страдала от грубости и хамства водителей общественного транспорта, что несомненно в моем состоянии влечет негативные последствия для моего организма и организма моего будущего ребенка. Все усложняется также погодными условиями – за последний месяц погода меняется ежедневно, а мне в моем состоянии переносить это очень тяжело (то жара, то холод), однако я вынуждена была осуществлять поиски автотранспортного средства с тем, чтобы приобрести его. В результате всего вышеуказанного причиненный мне моральный вред я оцениваю в 10000 (десять тысяч) рублей. При разрешении вопроса о компенсации морального вреда прошу суд учесть то обстоятельство, что я нахожусь в состоянии беременности и все физические и нравственные страдания, которые я была вынуждена понести в основном обусловлены эти состоянием.
В соответствии со ст. 100 ГПК РФ «Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах». Поскольку для разбирательства указанного спора в суде мною был привлечен представитель, то прошу суд также взыскать с Ответчика денежные средства на оплату услуг представителя в размере 10000 рублей.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 100, 131-133 ГПК РФ, а также ст. 15, 151, 381 ГК РФ,
ПРОШУ:
1. Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» в мою пользу денежные средства в размере 66296 рублей (тридцать пять тысяч) рублей, а именно: 17500 рублей – сумма задатка, 28796 рублей – убытки (упущенная выгода) с зачетом суммы задатка, 10000 рублей – компенсация морального вреда, 10000 рублей – оплата услуг представителя.
2. Взыскать Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» в мою пользу денежные средства в размере 1925 рублей 92 копейки– государственной пошлины, уплаченной мною при предъявлении искового заявления.
Приложение:
1. Квитанция об уплате государственной пошлины №____ от _____________.
2. Копия искового заявления.
3. Договор купли-продажи №Т-06.00630 от 26 декабря 2006 года (копия).
4. Дополнительное соглашение к договору купли-продажи №Т-06.00630 от 26 декабря 2006 года (копия).
5. Квитанция к приходному кассовому ордеру №___от 26.12.2006г (копия).
6. Копия заявления в адрес ООО «ХХХ» от 20.04.2007г.
7. Копия претензии в адрес ООО «ХХХ» от 07.05.2007г.
8. Копия договора с представителем.
9. Документ, подтверждающий состояние беременности Истца (справка….)
10. Ходатайство об истребовании судом справки от Управляющей Компании «КИТ-Финанс» о доходности паевого фонда «КИТ - Российская электроэнергетика» а период с 26.12.2006г. по 03.05.2007 года а также о привлечении свидетелей к участию в процессе.
Истец
13 июня 2007г.
как уволить шефа
28 March 2007 - 06:37
Ситуация такова: государственное учреждение. Руководитель назначается вышестоящим органом исполнительной власти. 7 месяцев назад наш первый шеф ушел на повышение в этот орган в качестве начальника. Вместо него исполняющим обязанности остался первый зам. Теперь пришло время утвердить зама на должности шефа. Приказ издают - но вопрос в том, как его теперь уволить с должности первого зама (так как он был ВрИО) и передать документы в этот вышестоящий орган. Кому он должен писать заявление (сам себе что ли?)?, и кто должен подписывать приказ о его увольнении? (тоже сам?)
Странности в законодательстве
20 November 2006 - 17:05
03.11.2006года вышел в свет новый закон ;174-ФЗ "Об автономных учреждениях". Указанный закон по сути ввел новую организационно-правовую форму - автономное учреждение. Очень интересный сам по себе закон, но отметить сейчас мне хотелось бы следующее: в ст.5 Закона приводится новое для законодательства понятие: "тип" учреждения. Далее в Законе указанное понятие не раскрывается, однако упоминается ещё в нескольких статьях. Возможно кто-нибудь сможет растолковать или сталкивался с этой проблемой - что же такое ТИП учреждения? Нигде не встречаю такого понятия в законодательстве.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: sillentium
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·