Исковые требования - понуждение к заключению ДКП недвижки (был предварительный ДКП).
Иск подписан и подан представителем, им же подписано ходатайство о наложении обеспечительных мер. Сам истец, по материалам, в суде не появлялся.
Кроме прочего, в деле - определения о принятии к производству искового, определения о назначении к судебному разбирательству, определение о принятии обеспечительных мер (арестовали недвижку).
Тут смотрю - ОППА!
В деле есть доверка представителя от Доверителя(истца) на "ведение от моего имени гражданских дел во всех судебных учреждениях г. Москвы". А дело-то рассматривается в Московской области. (аднака другой субъект РФ, хотя истец и ответчик зарегистрированы в Москве, а недвижка-то в МО....)
КАК эту ситуацию повыгодней обыграть? Я на стороне ответчика. Мои варианты:
1. Оставить для кассатки. Хотя тут же паранойя - а вдруг сторона истца сознательно СЕБЕ такую возможность оставила?
2. Заявить завтра в судебном заседании ходатайство об возвращении иска без рассмотрения

Сам склоняюсь к п. 2, дабы за период до подачи нового иска и ареста скинуть с ответчика эту недвигу, этим дело похоронив.
Однако есть вопросы, на кои прошу ответы, подкрепленные практикой/опытом:
1. Насколько критична ошибка в доверке. (кстати, удостоверена по месту работы истца). Доверка "общего" характера, без указания на предмет иска, спорную недвижку и т.д.
2. Если завтра истец припрется лично и подтвердит суду полномочия представителя в отношении МО также. То что?
3. В ответ на мое "ходатайство" представитель достанет из кармана "новую" доверку со "старой" датой, где суды МО тоже указаны.
Короче челом бью...