Перейти к содержимому


Деньги - это праздник, который всегда с тобой. Александр Нилин




Ирина Беседина

Регистрация: 15 Sep 2006
Offline Активность: 17 Jul 2013 13:30
-----

Мои темы

Возобновление ИП (очень срочно!!!!!)

20 September 2007 - 15:48

Мы-должники по ИП.
Ситуация следующая: исполнение решения АС первой инстанции было приостановлено Определением суда кассационной инстанции до рассмотрения дела в кассационном порядке. Постановление кассации вынесено не в нашу пользу, в резолютивной части говорится следующее: оставить решение АС первой инстанции в силе. Про возобновление ИП ничего не сказано.
По моему мнению, согласно требованиям ч.2 ст.22 ФЗ "об ИП", возобновляться ИП должно тем судом, которым оно было приостановлено, т.е. должно быть либо еще одно определение АС, либо об этом должо быть сказано в постановлении кассации. С таким заявлением должен обратиться или взыскатель или СПИ (этого сделано не было). СПИ заявила, что для возобновления ИП ей достаточно постановления кассации и возобновлять ИП она будет не своим постановлением, а требованием.
Законны ли действия СПИ по вашему мнению?

Признание ПС

01 August 2007 - 11:16

В который раз убедилась, что для РФ, как субъекта права, закона не существует. :D
Приватизация авиационного предприятия прошла в 1992 году с передачей имущества без пообъектной расшифровки, в том числе и недостроя. В 1994 г. появляется новая программа приватизации, которая запрещает приватизацию объектов, связанных с обеспечением деятельности аэропортов, в т.ч. и мест стоянок самолетов. В 1995 г. составляется пообъектная расшифровка введенного в эксплуатацию имущества (недвижимость). Соответственно недострой так и не был расшифрован, и часть недвижки, которая существует на сегодняшний день, в перечне не отражена. В 1999 г. одна из площадок, которая так и не стала местом стоянки (МС), а осталась площадкой производственного назначения, была передана ОАО (преемником ГП) в УК ЗАО. ПС ЗАО на этот объект было зарегистрировано в начале 2000 г. В 2003 г. площадка продается другому ЗАО, и переход ПС регистрируется. В 2006 г. РФ подает иск о признании ПС на этот объект в связи с тем (внимание!!!), что в 1994 году МС были запрещены к приватизации, следовательно ПС на эту площадку у РФ и не прекращалось, а также, раз уж это имущество не вошло в перечень, значит точно осталось в собственности РФ (эдакий островок собственности РФ посреди приватизированной собственности ОАО). Первоначально в иске отказывают, указывая на то, что Истцом неправильно избран способ защиты, намекая на ст.301. Кассация возвращает дело на новое рассмотрение, указав, что иск о признании ПС не носит виндикационного характера (хотя основанием иска указываются 166-168), но следует обратить внимание на СИД. При новом рассмотрении дела Ответчиком (ЗАО-собственником) заявляется ходатайство о применении СИД, предоставляются документы, что площадка не является МС (выписка из градостроительного реестра, акт приема-передачи в УК, Свидетельство о ПС, договор к-п). РФ за все рассмотрение дела не представлено НИ ОДНОГО документального подтверждения своих требований. 30.07. судья АС иск удовлетворяет - признает ПС РФ, недействительным ПС ЗАО и запись в ЕГРП. Оснований даже придумать не могу, а мы остались без своей законно приобретенной собственности.
Кто осилит прочтение- респект :) Ваши мнения? Добросовестность приобретения у нас теперь не в фаворе, и легко может быть заменена вот такими исками.

НДС при перевозках на Байконур

11 May 2007 - 12:01

Заранее извиняюсь, если такая тема уже была, но в поиске не нашла.
Наша авиакомпания перевозила грузы на космодром Байконур (аэропорт "Юбилейный", г.Байконур), оказывая услуги по перевозке российской компании. Ставку НДС мы рассчитывали по 0 ставке, по месту оказания услуг Казахстан (иностранное гос-во). Налоговые проверки проводились неоднократно - вопросов у местных налоговиков не возникало. Однако, была проведена проверка ФНС, которая указала на неправильность применения 0 налоговой ставки. Практика противоречива - и "за" 0 ставку, и "против", т.е. 18% НДС, как на территории, арендованной РФ.
Очень нужна помощь, дабы избежать штрафов. :D

Пропал перевозчик

17 April 2007 - 19:34

Уважаемые транспортники! Никогда просто не сталкивалась с перевозкой.
Ситуация такая: ООО заключило договор перевозки груза (доски) с ЧП. Тягач, который тянет этот прицеп с грузом, сломался. ООО бросилось к ЧП, а его и след простыл - ищут пожарные, ищет милиция...Груз стоит, убытки капают, контрагенты вопят, но хозяина тягача нет.
Что делать ООО? ЯОни пришли ко мне с идеей найти другой тягач, взять этот прицеп с грузом и самим перевезти груз. Сомнения в том, что ЧП не объявится и не заявит в милицию об угоне ТС.

Взыскание командировочных

12 March 2007 - 17:01

Господа трудовики! Прошу помочь:
Имеется работник Ф., который получил командировочные для поездки за границу. Командировочные выдавались дважды - первый раз Ф. рассказал страшную сказку, что деньги у него украли; во второй раз вообще пропал, принеся потом больничный, после розыска его-родимого-с собаками.
Как потом оказалось никто никаких денег не крал - Ф. оказался игроком, и все деньги проиграл. Кроме нашего предприятия, он задолжал другому народу кругленькую сумму.
Наша бухгалетрия, не долго думая, вычла 100% заработка Ф единовременно, и 70% из следующего.
Теперь это дело дошло до меня, т.к. работника собрались увольнять (после того, как он погасит долг).
Так вот: я так думаю, что мы либо должны были получить с него расписку, что долг он признает, и обещает его погасить в такие-то сроки, либо обратиться в суд без всяких вычетов из зарплаты- долг намного больше, чем его месячная зарплата.
Как сейчас правильнее разрулить эту ситуацию?
Я думаю все-таки взять с него соглашение о добровольном возмещении.