Перейти к содержимому






Крокодил

Регистрация: 26 Oct 2006
Offline Активность: 29 Aug 2012 23:26
-----

Мои темы

Противоположные требования лица по одному объекту в 2 процессах

29 September 2010 - 23:12

Доброго времени суток, уважаемы коллеги.

Хочется поделиться интересной ситуацией. Дело в том, что предметом разбирательства между двумя физическими лицами является договор купли-продажи квартиры. Покупатель-истец, в излагаемой истории, заплатил за квартиру деньги, а продавец не зарегистрировал сделку (для буквоедов - перевод права собственности) в росрегистрации по причине отсутствия согласия со стороны супруга (он против продажи квартиры... сейчас). Поэтому покупатель решил подать в суд иск о возврате уплаченной денежной суммы за квартиру (для буквоедов-так и подали ни о расторжении а именно просто о возврате денежной суммы так как договор не был исполнен), однако потом решили подать в тот же суд иск о исполнении обязательств по договору купли-продажи недвижимости.
Дела находятся у разных судей, первым является иск о возврате денежной суммы.
Хочу спросить совета, как использовать данную ситуацию в своих интересах. Сам понимаю, что отказ от первого иска приведет к тому, что они не смогут обратиться с теми же требованиями повторно (ст.221 ГПК), (понимаю что они просто могут забыть про иск и оставить без рассмотрения,мне это не выгодно), поэтому как бы использовать процесс номер 2 в том же суде в своих интересах?

Можно ли признать требования незаконными на основании того что они уже заявили другое требование?
Как признать первый иск если истец перестанет ходить на заседания (перефразированный вопрос о том как вытащить в суд истца)?

Судья по первому делу в отпуске и потому мы пока неспешно квартиру продаем, так как в том процессе отказали в обеспечении иска (в плане ареста квартиры и это подтолкнуло ко второму иску покупателя).

В качестве дополнения хочу сказать что и первый иск и второй в настоящем состоянии я выиграю без вариантов, но это приведет к тому, что покупатель перестанет экономить на юристах и тогда будет все по серьезному.

Буду рад любому предложению, как использовать сложившуюся ситуацию (первый иск в стадии "второе заседание - ждем мирового соглашения", второй иск "стадия подготовки дела к разбирательству").

хотелось бы потом тему в FAQ закрепить ...

Оплата кредитной картой

26 October 2009 - 01:35

Доброго всем времени суток.

Проблема в том, что была приобретена техника и оплата произведена кредиткой. После переезда на новое место жительства обнаружилась неисправность техники, но документы были утеряны. Думал что найду продавца через свой банк, однако там сообщают, что операция проводилась через POS терминал №..... Предприятие продавец обслуживалось другим банком и не было возможности узнать юр адрес (продавец ИП и уже не торгует).

Прошу совета, как узнать адрес продавца (в магазине уже другие арендаторы и ни кто ни чего не говорит). :shuffle:

темы задач по ЗПП

14 October 2008 - 23:20

:beer: Прошу придумать или помочь подобрать интересные задачки для студентов. Задачки нужны для спецкурса ЗПП.

Постановление

04 August 2008 - 05:19

Ищу указанное постановление (сейчас в отпуске и нет доступа к новым базам).

Меня честно возмутило то, что теперь с наглой ухмылкой ходят юристы из страховых и ехидно говорят:"Пляти пошлину!"
:D

почитаю данное постановление и обязательно продолжу тему.

ПС. прошу не забрасыватьи не закрывать данную тему, так как она очень важна...

Цена услуги

16 March 2008 - 13:59

Уважаемые коллеги! Вотрешил выставить задачку из общей практики.

Постоянно приходится сталкиваться с ситуацией, когда стоимоть услуги варьируется для разных клиентов. Например, банк берёт за снятие ден суммы % от снимаемой суммы, но фактически и за 100 рублей и за 10 000 приходится совершать одинаковые действия, но плата разная. У меня эта ситуация кажется очень скользкой и я не могу зацепиться за что-то. Может совместными усилиями сделаем вывод.

Для себя сделал несколько заметок:
1. Цена за услугу каждый раз разная (нарушение положений о равной цене)
2. Понимаю что расходы на услугу распределяются для всех равным образом.
3. В разных заведениях разные ставки, а где-то и бесплатно (Альфа-7%, УРСА-4%, БРС-0%).
4. А не навязанная ли это услуга (в свете того, что совсем недавно банки в кассе выдавали деньги без комиссий, а теперь в банке стоит банкомат и есть комиссия)...