Перейти к содержимому






ПАН

Регистрация: 07 Dec 2006
Offline Активность: 29 Sep 2011 15:14
-----

Мои сообщения

В теме: Долги по коммунальным платежам

14 January 2009 - 04:18

Проблема, к сожалению, очень распространенная!
Пожалуй, Вам не стоит множить задолженность, т.к. есть определенный риск подпасть в судебном порядке под ответственность по жилищному законодательству: ст. 155 ЖК РФ (уплата штрафа), а то и по ст. 90 ЖК РФ («Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие»). Поэтому Ваш ребенок совсем жилплощади не лишиться, но некоторые негативные изменения возможны.
Что делать в этом случае – есть несколько направлений. Полагаю, во-первых, что Вам можно попытаться взыскать с бывших членов Вашей семьи, а теперь фактически «соседей» (свекровь и бывший муж) сумму задолженности уже уплаченных Вами за них платежей (если таковые были); во-вторых, попытаться изменить договор соц.найма, с учетом изменения обстоятельств, либо просить наймодателя о замене помещения на более подходящее Вам с ребенком, либо в судебном порядке требовать принудительного обмена, все это направлено на уменьшение для Вас размера квартплаты и коммунальных платежей на более «посильные». Есть некоторая вероятность, что при определенных обстоятельствах, можно попробовать выселить непроживающего мужа и свекровь по основаниям ст. 83 ЖК РФ… Все же, думаю, проблема непростая и точное решение не следует однозначно из заданного вопроса, поэтому посоветовал бы Вам лучше непосредственно обратиться за юридической консультативной помощью.

В теме: НЕУСТОЙКА И УБЫТКИ ПО ДОЛЁВКЕ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКА СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

17 September 2008 - 03:59

всем привет,
а есть ли у кого практика положительных для физиков решений, если в договоре срок вообще не определен.. как "положено" великий инвестр написал в договоре, что договор заключен в соответствии с 39-фз (инвестиц в форме кап. вложений)
сроки "сдачи в эксплуатацию" есть в некоторых договорах братьев по несчастью и в рекланых проспектах, сохранившихся у "братьев" в неимоверном кол-ве..
есть ли шансы отсудить неустойку по ЗПП "по рекламному проспекту"
вроде как слышала где-такие прицеденты были...
может по московской области есть у кого?


если я правильно помню, сроки такие указывались в судебных решениях,
положительных для физиков - 20 месяцев вроде бы с момента получения разрешения на строительство, каким-то НПА из строительной сферы по аналогии руководствовались.

В теме: СНОС ДОМА - РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ. Все вопросы.

10 March 2008 - 17:41

Fabolous

Прошу помочь. Есть вопрос.
Есть приватизированная 3-х комнатная квартира в пятиэтажке. Дом предназначен под снос. Вопрос общий - при переселение, все кто был прописан в данной квартире автоматически перепрописываются в новую? Или собственник имеет право разрешить/запретить прописывать кого-то? Речь идет о членах семьи.


Добрый день!

Учитывая, что речь идет о членах семьи, в соответствии с п. 2 ст. 31 ЖК «…члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи….»

Кроме того, ч. 3 ст. 292 ГК РФ «…Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.»

А если Ваша ситуация в Москве – то есть Закон Москвы от 31.05.2006 N 21 где в ст. 8: «…Члены семьи собственника жилого помещения (жилого дома) сохраняют право пользования жилым помещением, предоставленным собственнику в порядке натурального возмещения (компенсации) или приобретенным собственником путем использования денежного возмещения (компенсации) либо выкупной цены, в случаях: …4) если у членов семьи, в том числе бывших, отсутствуют иные жилые помещения (жилые дома) на праве собственности, и освобождаемое жилое помещение (жилой дом) было приобретено собственником до их вселения, и у собственника отсутствует возможность обеспечить их иным жилым помещением…»

Если Ваши условия подпадают под эти положения – то запретить не может и у Вас, полагаю, есть основания и перспектива посредством суда обязать нежелающего собственника зарегистрировать членов семьи по новому адресу, поэтому вряд ли можно согласиться с позицией Pastic. :)

Добавлено в [mergetime]1205149289[/mergetime]
Возможно, что и в иных регионах имеется подобное регулирование, поскольку оно направлено на защиту права на жилище (ст. 40 Конституции), и, как сказал Melhisedek, «…хрен кто на улице при сносе останется…» . :D

Не знаю, пройдет ли перерегистрация «автоматически» или как, надо выяснять механизм, вроде в законах об этом ни слова, скорее всего, в подзаконных НПА, инструкциях, рекомендациях и т.д.?! Вряд ли такой вопрос без процедуры могли бы оставить, но я не владею более подробной инфой.

В теме: Нужен ли пересмотр по вновь открывшимся?

15 June 2007 - 16:39

ПАН
М-да, нагородили Вы много.
Во-первых, давали ли Вы согласие на

состоявшейся уступки прав и обязанностей

Если нет, то перевод долга незаконен.
Во-вторых,

иск о признании расторгнутого договора нерасторгнутым

ахинея.
В-третьих, на каком основании Вы пытаетесь оспорить сделку (Соглашение о расторжении договора?)
В-четвертых, судья неправ. Действительность (недействительность) сделки первична. И результат именно этого спора может, в случае удовлетворения иска основанием для пересмотра первого решения по ВОО.



1. Согласие на уступку прав и обязанностей не давал, но в момент состоявшегося перевода договор уже был расторгнут заключенным Соглашением о расторжении. (договор с множественностью лиц), поэтому мое согласие и нужно было, догоовр действует с другими участниками.
2. Отменив Соглашение о расторжении договора мы признаем договор действующим и для меня (что и требуется!)
3. Соглашение о расторжении договора пытаюсь оспорить на основании ст.179 ГК (Ответчик - сторона договора, на момент заключения Соглашения о расторжении заведомо знала, что не может в срок вернуть деньги, и все равно таковое Соглашение подписала, обманув, введя контрагента в заблуждение относительно своей кредитоспособности и сроков возврата денег).
4. Вот тут и у меня сомнения по поводу правоты судьи...

порывшись в теории, рассуждаю:

1. вынесено решение.
2. возбуждено исполнительное производство.
3. не исполнено (нет денег и активов).
4. Исполнит. производство окончено (по заявлению взыскателя (Истца), исп.лист возвращен взыскателю. Взыскатель это сделал, т.к.: узнал, что в период его попыток взыскать деньги с некредитоспособного лица в договоре поменялась сторона - должник, готовая исполнять договор в натуре, и всего-то надо - вернуться в договорные отношения, расторгнутые Соглашением.
Что делать? Признать Соглашение недействительным (основания есть!)
Как делать?
5. Подал соответствующий иск. Судья говорит: "А как же ранее вынесенное и неисполненное решение о принудительном взыскании денег по Соглашению о расторжении договора, оно же в силе!?" Его надо отменить (или не надо?), учитывая, что на момент его вынесения ни суд, ни истец не знали о недействительности по 179 ГК, а предполагали простое неисполнение обязательства.

В теме: Нужен ли пересмотр по вновь открывшимся?

14 June 2007 - 18:09

ничего не понял :)

подает в суд иск о признании расторгнутого договора нерасторгнутым (через признание недействительным Соглашения о расторжении Договора), но судья указывает, что такой иск нельзя удовлетворить, пока в силе решение суда о взыскании денег с Ответчика,

почему?



Потому что (со слов судьи) пока решение суда о взыскании денег в силе, оно подлежит исполнению, т.е. есть право Истца на взыскание, указанное в Соглашении о расторжении договора. А вот если решение суда об этом будет отменено, тогда можно будет заявлять требование о недействительности Соглашения и признавать договор действующим. :D