Перейти к содержимому


Чтобы быть собой, нужно быть кем-то.




grin095

Регистрация: 18 Dec 2006
Offline Активность: 09 Jan 2025 19:25
-----

Мои сообщения

В теме: Вакансии: юрист по недвижимости и юрист по IT

18 September 2023 - 19:59

Почему только банков, мы вот не банк, но что вилка по конкретной позиции, что существующие зарплаты, у нас коммерческая тайна как я понимаю.

Мы тоже когда ищем смотрим ожидания, а каков бюджет на позицию зачем кому то знать кроме заказчика найма, разные специалисты могут подойти и цена у них разная. Но на своих рекрутеров мы не можем пожаловаться, если кого и показывают, обычно это уже вариант для тестирования и собеседования.

Впрочем оговорюсь, у меня не чистые юристы, спецы по земельно-имущественным вопросам :) может выборка меньше соответственно меньше и лишних людей


В теме: Правообладателей недвижимости не будут указывать в общедоступной выписке и

13 February 2023 - 18:04

 

Ludmila сказал(а) 07 Фев 2023 - 10:26:

Я не про случаи недобросовестного ведения переговоров продавцом говорю.
Я говорю про случаи, когда продавец предоставил документы, а от него требуеют доказать, что он не мошенник и что он не предоставил заведомо недостоверную информацию.
Продавец предоставил правоустанавливающие документы, а ему говорят: а ты докажи, что ты не мошенник и документы не подменил. Сходи-ка и получи от Росреестра выписку о содержании правоустанавливающих документов.
При этом нет никакой гарантии, что выпиской всё закончится. Могут потребовать правоустанавливающие документы лица, у которого сам продавец имущество приобрёл, согласия на заключение этого договора.
И где будет граница, за которой юриста покупателя удовлетворят представленные документы, неизвестно.
Вот мне интересною. Если те, кто ратует за максимальную проверку сделки, будут представлять интересы продавца, они будут выполнять все запросы покупателя?

 

Если мы рассматриваем сделки В2В, допустим полностью согласен. Да, ответственные за ДД службы часто перебарщивают с рисками, но есть кому ох охололнить, в случае чего.
Но если речь и физиках, на мой взгляд даже сомнение - повод отказаться от сделки. Тут возможная потеря актива без компенсации фатальна в силу сложности накопления капитала.

В теме: Принуждение к заключению договора обслуживания с коттеджным поселком правом

10 February 2023 - 17:43

 

F.E.A.R. сказал(а) 10 Фев 2023 - 11:30:


Не совсем согласен. СНТ, чтобы взыскать расходы за пользование дорогой (т.е. частью инфраструктуры СНТ), должно доказать не факт ее использования, а факт того, что дорога расположена в границах конкретного СНТ и оно несет расходы на ее содержание - ремонт, чистка, налоги, может аренда и т.д. Перечень того, за что должен платить индивидуал, четко определен в 217-ФЗ

 

Опять таки, я не о том, конечно, если СНТ считает дорогу своей надуманно, то и вопросов нет, сразу идут лесом, а если дорога входит в состав общего имущества СНТ, то варианты.
Я в практике представляю как это бывает, сквозь СНТ проходит дорога, далее через лес, далее другое СНТ или деревня. Пользование дорогой должно оформляться через сервитут, а не как индивидуальное ведение садового хозяйства.

В теме: Принуждение к заключению договора обслуживания с коттеджным поселком правом

10 February 2023 - 17:07

 

maverick2008 сказал(а) 10 Фев 2023 - 07:44:

Т.е. СНТ 100 ЗУ, за год потратило миллион. Соот-но "доля" каждого ЗУ - 10 тыс. руб. Упрощенно. 

 

Так и я о том, что ЕСЛИ считать по аналогии с СНТ, то это будет равная плата с членскими взносами. Я не рассматриваю варианты законности её установления, это понятно.
Но ЕСЛИ доказать, что это просто пользование чужой собственностью, не обязательно же может быть индивидуальное участие в рамках одной территории по генплану, просто какой то другой поселок использует частично эту дорогу, то просто оплата пользования, как НО будет рыночная видимо, как сервитут копеечная.

В теме: Принуждение к заключению договора обслуживания с коттеджным поселком правом

10 February 2023 - 12:11

 

maverick2008 сказал(а) 09 Фев 2023 - 21:22:

grin095 сказал(а) 09 Фев 2023 - 14:38:


Бороться наверно надо, но если считать что имеешь право пользоваться бесплатно чужим имуществом и не нести затрат, результата не будет имхо

Согласен, но и затраты эти должны быть не с потолка.
 
Должна быть или утвержденная собранием участников СНТ приходно-расходная смета, и установленный на основании нее членский взносплатеж индивидуала, либо фактически понесенный СНТ размер расходов на содержание общего имущества и инфраструктуры (и определенная на основании него сумма, которую автор должен уплатить, пропорционально к обещму кол-ву участков в СНТ).
 
Третьего законом (217-ФЗ) и практикой (Информационное письмо ПрВС 2013г.) пока не дано. 
 

Конечно, если дойти до вопроса о фактических затратах, но сначала надо уйти от аналогии с СНТ, где не надо доказывать ничего, кроме наличия официально утвержденных членских взносов.