Здравствуйте Уважаемые коллеги!
У нас сложилась непростая ситуация, в связи с чем, прошу Ваших комментариев и советов.
На основании заключения клинико - экспертной комиссии работник был переведен на другую должность по состоянию здоровья (ч.2 ст.72 ТК РФ).
Работник с приказом не согласился и обратился в суд. 01.12.2008 года суд вынес решение о признании приказа о переводе незаконным и восстановил работника прежней в должности. Заключение КЭК также признано судом незаконным.
Решение вступило в силу 24.03.2009. После получения кассационного определения работник приказом был восстановлен в прежней должности с прежним окладом, приказ о переводе отменен, в трудовую книжку внесена соответствующая запись.
Однако исполнять должностные обязанности работник не мог, поскольку приказом директора от 05.04.2006 года, в связи с изменением организационной структуры и технологии работ службы его должность исключена из штатного расписания, а работники, которыми он ранее руководил, были переведены на иные должности.
Кроме того, у работника отсутствовали разрешительные документы (сертификаты), наличие которых обязательно для исполнения должностных обязанностей, так как указанная должность была связана с обеспечением безопасности полетов, относилась к категории авиационного персонала и подлежала обязательной аттестации.
Работник, посчитав, что решение суда не выполнено в полном объеме, так как его не допустили к исполнению прежних должностных обязанностей, обратился в отдел судебных приставов с соответствующим заявлением.
Судебные приставы прибыли по месту нахождения организации, составили акт и зафиксировали рабочее место работника, определенное работодателем.
Работник с актом и действиями судебных приставов не согласилась, вновь обратилась с жалобой.
04.05.2009 года работник был предупрежден о предстоящем увольнении по сокращению штата (поскольку эта должность ранее была сокращена), ему предложены имеющиеся вакантные должности, от которых он отказалась.
Срок предупреждения истек 03.07.2009 года, однако, работник, получив утром 03.07.2009 года обходной лист, ушел на больничный. 31 июля 2009 года (в последний день больничного) был издан приказ об его увольнении.
В итоге работник обратился в суд с требованием о признании сокращения незаконным и восстановлении его в прежней должности, поскольку как он считает, что решение суда от 01.12.2008 работодателем не исполнено.
Судебные приставы, в свою очередь, не выносят постановление об окончании исполнительного производства и причину не объясняют. Мы считаем решение суда от 01.12.2008 исполненным в полном объеме.
У меня вопрос, если работник считает, что его не восстановили, то не пропустил ли он срок для обращения в суд. И еще, может ли являться основанием для восстановления тот факт, что работника уволили в последний день нахождения на больничном, или работодателя обяжут изменить дату? Как Вы оцениваете шансы работника?
|
||
АО без СД - как плов без невесты, или брачная ночь без перца © almira
|
Элен
Регистрация: 29 Apr 2003Offline Активность: 08 Jan 2011 16:01