Перейти к содержимому


Мерилом справедливости не может быть большинство голосов. - Ф. Шиллер




Advent

Регистрация: 01 Mar 2007
Offline Активность: 08 Dec 2022 23:23
-----

Мои темы

Вакансия: юрист в г. Хабаровске

05 February 2015 - 18:48

Требуется юрист.

Работодатель - юридическая компания, осуществляющая правовое сопровождение деятельности крупного туроператора. Имеет основной офис в Москве и обособленные подразделения в регионах.

Ищется юрист в обособленное подразделение данной юр.компании в г. Хабаровске, основной функционал - правовое сопровождение работы соответствующего туроператорского офиса в г. Хабаровске, в котором и расположено рабочее место этого юриста, и также дополнительного офиса в г. Владивостоке (удаленно).

 

Основная часть работы - претензионная (учет поступивших претензий, их рассмотрение и подготовка ответов, ответы на запросы, реже - подготовка и предъявление претензий) и судебная (главным образом СОЮ, случается иногда АС) с исполнительным производством.

Кроме того, юрист раз в год осуществляет подготовку документов для получения туроператором финансового обеспечения и выполнения иных обязательных условий осуществления туроператорской деятельности.

Время от времени - договорная работа (разработка, проверка и визирование проектов договоров, составление протоколов разногласий и рассмотрение протоколов разногласий, обеспечение нотариального удостоверения и (или) государственной регистрации отдельных видов договоров), консультирование по юридическим вопросам сотрудников туроператора, юридическое сопровождение корпоративных (смена директора, учредителей и т.п.) и трудовых отношений (трудовые книжки заполнять не надо, речь скорее о вопросах при урегулировании трудовых конфликтов и т.п.), при необходимости - при консультационной поддержке и контроле специалистов головного офиса в г. Москва.

 

Важный момент - в обязанности входят командировки для участия в судах (ДФО, в основном в г. Владивосток, г. Петропавловск-Камчатский, о. Сахалин).

 

Зарплата полностью белая, от 38 до 50 т.р. на руки (определяется по результатам собеседования). Соответственно, отпуска, командировки и т.п. оплачиваются согласно законодательству РФ.

Корпоративная мобильная связь.

Стандартная пятидневная рабочая неделя.

 

Требования:

Возраст от 24 лет. Желательно мужчина, но можно и девушку, если она положительно относится к командировкам.

Образование высшее юридическое.

Опыт работы от 2х лет, при этом опыт представительства в судах не менее года (желательно не по типовым делам, где со стандартным иском/отзывом во все суды ходят, а по делам с интеллектуально-творческой составляющей).

Знание гражданского (общая часть, возмездное оказание услуг, агентирование, комиссия, поручение), гражданского процессуального законодательства, законодательства о защите прав потребителей, умение сориентироваться в других отраслях права (главным образом, прочие виды гражданско-правовых обязательств, трудовое, административное, реже - арбитражное процессуальное и уголовно-процессуальное право).

Способность и желание думать и искать решения возникающих задач, в том числе нестандартные.

 

Резюме - в личку или на ekaterina . asoyan @ BLSCUSTOS . COM (уберите пробелы). Ящик не мой, я не Екатерина :) Владелец ящика не зарегистрирована на ЮК.

 

Что я ещё указать забыла?


История гражданско-правового регулирования туристской деятельности

27 January 2012 - 03:32

Господа, подскажите, кто чем может.
Стоит задача: не очень подробно (ну в смысле не на целый диссер) описать историческое развитие гражданско-правового регулирования тур.деятельности (в первую очередь с точки зрения договорных отношений), и особенно коснуться вопроса происхождения используемых ныне понятий.
Т.е., грубо говоря, рассмотреть, откуда взялись понятия турагент, туроператор, турпродукт, кто их придумал и пр.
Нигде даже намёков не могу найти. В основном всё сводится к тому, какие ведомства и организации создавались в СССР и как в различных НПА того периода описывалась идеологическая роль туризма. Иными словами, к публично-правовому аспекту. Ну понятно, конечно, что в СССР договорные отношения в принципе не так уж подробно регулировались, но тем не менее...
В общем, может, кто подскажет, куда вообще можно нос сунуть по этим вопросам? Мне если уж не историческое развитие гражданско-правового регулирования тур.деятельнсоти описать (было ли оно у нас вообще до нынешнего ГК и закона о тур.деятельности?), то хотя бы происхождение понятий.
Нужно очень срочно:((((

P.S. Пока разбиралась в теме, пришло осознание того, что, наверно, в силу возраста (я юрфак окончила в 2008 году) вообще с трудом себе представляю договорные отношения в СССР и их гражданско-правовое регулирование, особенно с участием граждан. Может, мне на эту тему почитать что-то имеет смысл?


Исправила опечатку (год окончание вуза:))

Новый сайте АС Москвы

11 January 2012 - 14:19

Доброго времени суток!
Кто-нибудь уже находил реквизиты АС Москвы на их новом сайте? Ссылка на расчет ГП не работает - опять на стартовую попадаешь:( А старыми боюсь пользоваться - вдруг поменялись:(

Вопрос к специалистам по банкротству

06 April 2011 - 14:12

Интересуют практические нюансы, особенно касающиеся привлечения к ответственности руководителя организации, а также деятельности арбитражных управляющих: какие встречаются злоупотребления, может ли по каким-то признакам кредитор выявить эти злоупотребления, реально ли как-то их пресечь и т.д.
В общем, интересуют главным образом практические вопросы защиты прав кредитора.

Не хочется оказаться на семинаре, где будут пересказывать закон и рассказывать, как подать заявление о включении в реестр и т.п. Это мы уже поняли:)

Бывают вообще такие семинары, как я хочу?

Постановление апелляционного суда отменено в части

22 November 2010 - 14:47

Интересное постановление вынес ФАС МО.
Текст во вложенном файле (читать надо где-то с 7 страницы).
Суть дела вот в чём.
Предъявлен иск (о чём - в данном случае не важно). Первая инстанция удовлетворяет.
Апелляционная инстанция отменяет, восстановив срок на подачу жалобы. В иске отказывает.
Кассационная инстанция отменяет ап.постановление в части удовлетворения ходатайств о восстановлении срока и отправляет на новое рассмотрение в ап.суд. Мотивирует это тем, что ап.суд не привел мотивы, по которым причины пропуска считает уважительными. Указывает, что ап.суд должен при новом рассмотрении выяснить причины пропуска и либо прекратить производство по ап.жалобе, либо продолжить рассмотрение.

Получается, что в остальной части постановление вступило в силу (то есть и в части отмены решения суда первой инстанции).
Вопрос, что теперь делать ап.суду?

Если ап.суд прекратит производство по жалобе, то по делу будет два суд.акта: ап.постановление, вынесенное по ап.жалобе, и определение о прекращении производства по этой же ап.жалобе.
Или же суд признаёт причины уважительными, и что дальше? Принимает ещё одно постановление? Первое-то в силе в части разрешения спора по существу.

Насколько я понимаю, решение первой инстанции в любом случае отменено, так? Или нет?


P.S. Я к этому делу отношения, по большому счету, не имею, просто вопрос показался интересным.
Файл прикрепить забыла:D