Перейти к содержимому






DionX

Регистрация: 10 Apr 2007
Offline Активность: 07 Feb 2012 10:03
-----

Мои темы

Список предоставляемых документов

15 December 2010 - 11:09

Вот и я докатился: появилась необходимость зарегить ООО (своё).
Так как сам пару раз в суде бывал и даже несколько исков и жалоб сочинял, счёл я себя опытным юристом и решил пройти всю процедуру сам :umnik: :rolleyes:
Сходил в налоговую (благо когда то сам там отработал более 3х лет, и та молодеж, с которой я в те времена начинал там работать, сейчас уже начальники), там мне в дружеской атмосфере поведали, что регистрация ООО - дело не шуточное, легче повешаться. Мол, придераться будем ко всему, ты уж извени. А для начала тащи:
1. Заявление
2. Устав
3. гарантийное письмо на аренду, копию свидетельства на право собственности арендодателя
4. выписку банка о том что УК оплачен минимум на 50%
Настоятельно рекомендовали ещё и реестры учредителей и прочее.
Почитал темы здешние - примерно такой список просят во всех инспекциях с незначительными вариациями.
Теперь, внимание, вопрос: чьи это фантазии и на чём они основаны????
Дело в том, что хочу регистрировать по мж постоянно действующего исполнительного органа, т.к. нет ни желания, ни времени, ни средств, ни надобности ни смысла искать специально для адреса аренду.
К тому же нет не желания, ни смысла в доп.расходах при открытии накопительного счета.
И главное, считаю себя на 100% имеющим право как регистрироваться на мж гены, так и не открывать накопительный счет. В соответствии с этим правом и будут поданы документы на регистрацию ООО. К битвам в судах готов :type:
Цель созданной здесь темы не получение знаний что требует закон, т.к. этот вопрос, считаю, изучен мной досканально (хотя, по неопытности могу и ошибаться, конечно), а прояснить для себя откуда такие требования формирует налоговая, на чём основывает и, главное, почему все это терпят? :-)

Наше ГИБДД - как Бермутский треугольник...

15 November 2010 - 15:26

Ситуация такова: За последнии пару-тройку месяцев, после долгих "переписок" с гибэдэдэйцами и судами других городов, в которых я "нарушал", добился таки рассмотрения тамошних "нарушений" по месту моего жительства.....
О чём был извещён судами, что, мол, дела пересланы в моё ГИБДД...
Правда 1 дело было переслано после 2х месяцев, второе - за 2 дня до 2х месяцев со дня возбуждения дела.
Оба дела по 12.1. КоАП РФ.
С тех пор прошло ещё не менее месяца... С ГИБДД так ни чего и не было: ни повесток, ни извещений о закрытии дел по сроку....
С одной стороны, можно сказать "ура", моя победила, т.к. штрафа нету.
Но мне хочется логического конца. Я и так старался всеми силами довезти дела до рассмотрения их по существу - так и не смог: слишком долгие реагирование ГИБДД, слишком долгие рассмотрения в судах и тп... Вот и уходили все положенные 2 месяца на отмену вынесенного на месте постановления...
Как итог - два "висяка". Как заставит ГИБДД все таки вынести постановления по этим делам? А если вынесли по тихому - выслать мне эти постановления.
Можно, конечно, отправить им запрос, но... Что то уже надоело выпрашивать у них каждое их действие.
И, главное, как их наказать за то, что они так делают? :D Написать в прокуратуру что то типа сообщения о преступлении "бездействие должносных лиц"?

Всё таки срок обжалования 7 суток, а не 10?

19 September 2010 - 16:41

Обжаловал постановление. Жалобу выслал в адрес, указанный в постановлении, т.е. в адрес местного ГИБДД, с просьбой направить жалобу вместе с материаломи дела в 3х дневный срок в соответствующий суд. Мною жалоба была высланна в адрес гибдд в последний день 10ти дневного срока на обжалование.
Итог - приходит определение районного суда. Краткое содержание которого "на обжалование 10 суток, в суд из гибдд жалоба поступила такого то числа, следавательно срок пропущен, обжалования данное определение не подлежит"! :D
Что за фигня? Следуя их логике, в 10 суток для обжалования постановления входят не только трое суток, определённые КоАП для передачи жалобы по подсудности, но и время на пересылку и тп... Это пипец! :cranky:
Товарищи, подскажите, что делать дальше? Я хоть маленько и подкован юридически, но дальше кассации ещё не заходил, а тут мне даже в кассацию уже ходить запретили :-(
Подскажите, что писать, куда и как? Может есть какие-либо разъяснения на сей счет ВС или КС?
Прикрепленный файл  1111img_skan.jpg   245.76К   886 скачиваний

УСН 15%

17 May 2010 - 15:45

Ситуация такая: регистрируемся в качестве ИП на УСН 15% (торговля оптом и розница через интернет).
Велика вероятность, что некоторым покупателям захочется иметь дело всё-таки с плательщиками НДС.
Сработает ли такая схема: выставлям покупателю счет фактуру с выделенным НДС, уплачиваем НДС в бюджет, сумму уплаченного НДС включаем в сумму расходов для определения налогооблагаемой базы. Можно так?
Вроде к НК РФ гл. 26.2 статья 346.15 есть:

22) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой;


Ошибки судьи при вынесении приговора (реабилитация)

18 April 2010 - 13:43

Дело было так.
Был вынесен оправдательный приговор (по делу на покушение на дачу взятки должностному лицу при исполнении). Вопрос по возмещению мне материального вреда в приговоре решён не был.
Вопрос решается после написания мною заявления дополнительным решением, возместить мне материальные расходы на оплату услуг адваката за счет судебного департамента области :cranky:
Спустя какое то время, судья звонит мне, говорит, что "посовещавшись с областными", поменяла это решение на возмещение за счет МинФина. Я, собрав весь пакет документов, отправляю выданным мне исполнительный в Москву, на Ильинку. Спустя несколько месяцев док-ты возвращаются, т.к. в исполнительном листе не был указан адрес ответчика.
Судья исправляет, отправляю заново. Документы снова возвращаются, т.к. ни в приговоре, ни в исполнительном не указано за счет какого бюжета возмещать средства.
Судья исправляет, отправляю заново. Документы снова возвращаются, т.к. вышел новый закон, сменился бланк исполнительных листов, а мне был выдан на старом банке. Выдают на новом. Отправляю.
Через месяц-полтора приходит повестка в суд, т.к. министерство финансов обратилось в суд с заявлением на восстановлением срока обжалования всего этого ряда постановлений на основании того, что оказывается судья ни разу не известила МинФин о их вынесении! Срок для обжалования восстанавливают.
МинФин подаёт кассационную жалобу, обжалуя все эти постановлении на основании того, что первое постановление ни кем не обжаловано (в первом то восстановлении судья постановила возмещение мне расходов не за счет МинФина, а за счет Судебного департамента области), вступило в законную силу и оснований для всех последующих нету!
:cranky: Я устал. Я только на почтовые расходы потратил порядка 500 рублей из 10000, которые мне полагаются для возмещения. Я уже не говорю о прошедших 3,5 лет со дня вынесения оправдательного приговора, о потраченном времени, бензина на поездки в суд и тп. И не известно чем всё это кончиться.
Что мне делать? Как думаете, чем всё это кончиться?
И вообще: причина всей этой затянувшийся эпопеи ясна: грубые, систематические ошибки судьи. Почему страдаю я???