Так как сам пару раз в суде бывал и даже несколько исков и жалоб сочинял, счёл я себя опытным юристом и решил пройти всю процедуру сам
![:umnik:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/umnik.gif)
![:rolleyes:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сходил в налоговую (благо когда то сам там отработал более 3х лет, и та молодеж, с которой я в те времена начинал там работать, сейчас уже начальники), там мне в дружеской атмосфере поведали, что регистрация ООО - дело не шуточное, легче повешаться. Мол, придераться будем ко всему, ты уж извени. А для начала тащи:
1. Заявление
2. Устав
3. гарантийное письмо на аренду, копию свидетельства на право собственности арендодателя
4. выписку банка о том что УК оплачен минимум на 50%
Настоятельно рекомендовали ещё и реестры учредителей и прочее.
Почитал темы здешние - примерно такой список просят во всех инспекциях с незначительными вариациями.
Теперь, внимание, вопрос: чьи это фантазии и на чём они основаны????
Дело в том, что хочу регистрировать по мж постоянно действующего исполнительного органа, т.к. нет ни желания, ни времени, ни средств, ни надобности ни смысла искать специально для адреса аренду.
К тому же нет не желания, ни смысла в доп.расходах при открытии накопительного счета.
И главное, считаю себя на 100% имеющим право как регистрироваться на мж гены, так и не открывать накопительный счет. В соответствии с этим правом и будут поданы документы на регистрацию ООО. К битвам в судах готов
![:type:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/type.gif)
Цель созданной здесь темы не получение знаний что требует закон, т.к. этот вопрос, считаю, изучен мной досканально (хотя, по неопытности могу и ошибаться, конечно), а прояснить для себя откуда такие требования формирует налоговая, на чём основывает и, главное, почему все это терпят? :-)