Перейти к содержимому






Ольгита

Регистрация: 13 Apr 2007
Offline Активность: 22 Nov 2011 23:50
-----

Мои темы

Регистрация перепланировки или Самовольная постройка?

20 May 2009 - 16:14

Дорогие форумчане, прошу не пинать меня, я действительно не нашла в поиске..

Бабуля решила приватизировать свою квартиру, чтобы было, что внукам в наследство оставить.. Живет и живет себе в этой квартире в двух-этажном доме с 1980-х года. В 2000-м году лоджию обложили кирпичем - получилась комната.

В 2008 году стала собирать документы для приватизации, получила тех.паспорт и оказалось, что комната и лоджия в ее квартире возведены без разрешения!!! Во всяком случае в тех.паспорте именно так и значится.
Стала узнавать что да как, никто толком ничего сказать не может. У соседей выяснила, что в 1970-х годах проводилась общая в доме достройка комнат, балконов, переланировка-совмещение туалетов и ванных комнат. Но НИКАКИХ документов нет..((

Обращались и в Архитектуру города, района, и в архив города, и по всем проектным институтам.. Ни у кого документов, подтверждающих тот факт, что достройка и перепланировка были сделаны по проекту, НЕТ. 1970-е годы... никто ничего найти не может..
Все соседи приватизировали свои квартиры еще сто лет назад, перепланировка была согласована с Администрацией района.
Она обратилась в Администрацию, чтобы узаконить переланировку, те ей отказали и отправили в суд.

Суд в иске о сохранении квартиры в перепланированном состоянии отказал, мотивируя тем, что поскольку площадь квартиры увеличилась, а документов, подтвержающих правомерность возведения комнаты и балкона нет, то это не перепланировка, а самовольная постройка.
Вот так... :)

Что же теперь делать?? :confused: Обжаловать решение? Но документов нет...
Ну а в приватизации квартиры в том виде, в котором она сейчас, конечно же откажут... :wacko2:

Пожалуйста, подскажите путь. :shuffle:
Решение прикрепила. Спасибо.

Прикрепленный файл  reshenie_1.jpg   241.66К   1170 скачиванийПрикрепленный файл  reshenie_2.jpg   252.47К   970 скачиваний

SOS! Выписывают из квартиры -

22 March 2009 - 16:38

Добрый день, уважаемые коллеги!

Тема смежная, поэтому определила ее сюда. Модераторы, если не права, не удаляйте, перенесите куда надо, пжлста.

Я очень и очень прошу вас взглянуть на ситуацию, и дать свою оценку моим действиям.
СУТЬ:
После ссоры с мужем жена уехала к родителям. Муж поменял замки, и она в квартиру уже больше не попала.
Потом муж развелся с женой в судебном порядке.
Раздела имущества не было. Муж устно пообещал, что если она напишет заявление, что имущественных претензий у нее нет, и подтвердит свои слова в суде, то она сможет забрать из его квартиры свои вещи и подарки на свадьбу, подаренные ее родителями. Девушка все так и сделала.
Решение о расторжении брака вынесено, вступило в законную силу, вещи так и остались в квартире мужа. Жену в нее он не пускает, вещи не отдает.
Собственник квартиры – муж, квартира куплена им до брака. Теперь он подал исковое заявление о снятии ее с регистрационного учета, собирается выписать ее в судебном порядке.
(п. 4. ст. 31 ЖК: В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется)

ДЕЙСТВИЯ:
В соответствии со ст. 301 ГК я написала девушке встречное исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Съездили к ее родителям, они написали договор дарения на имя своей дочери «задним числом», перечисли то, что дарили на свадьбу невесте. Все мелочь: посуда, книги, ничего дорогостоящего, цену в договоре дарения не определили – не знают, т.к. все принадлежало еще прабабушке невесты. Но это семейные реликвии, пусть и дешевые, но очень дорогие для всей семьи.

Встречный иск основала следующим:
В квартире собственника, бывшего мужа, находятся вещи, принадлежащие бывшей жене на основании договора дарения. Доступа к ним она не имеет – муж сменил замки. Добровольно вещи он не возвращает.
ст. 138 ГПК РФ между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению спора.
В отзыве на иск о выписке из квартиры сообщила, что она согласна добровольно выписаться после возврата ей ее вещей, ссылалась на встречный иск, просила удовлетворить требования по иску после удовлетворения встречного - об истребовании имущества.

:) На судебном заседании по иску о выселении девушка отдала судье встречный иск об истребовании имущества, судья его просто вернула ей прямо в судебном заседании, без вынесения определения об отказе в принятии, устно сообщив, что встречный иск никак не связан с первоначальным. :D

ПРОШУ вас, подскажите:


1.Действительно ли связи нет???
В квартире находятся как подарки родителей девушки, так и личные вещи – вся одежда, косметика и т.д.
Можно ли обосновать связь? И если да, то:
2.Стоит ли подавать теперь этот же встречный иск в канцелярию того же районного суда? Учитывая, что встречный иск попадет к тому же судье, а она настроена агрессивно и явно дала понять, что «встречный иск никакого отношения к делу не имеет, и мы тебя выпишем».
3.Если не стоит, то тогда исковое заявление нужно подать мировому судье, так?
(Пп. 5 п.1 ст.23 ГПК РФ: дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей)
Но КАК быть, если сумма иска не определена, т.к. в договоре дарения стоимость передаваемого в дар имущества не определена и не может быть определена.
4.Как теперь обосновать нежелание девушки выписываться из квартиры? В отзыве на иск о выписке из квартиры я ссылалась на встречный иск, который, как я рассчитывала, будет принят судом.
Может просить о сохранении временного пользования квартирой на определенный срок по тому же п.4. ст. 31 ЖК РФ? Звать милицию, пусть взламывают дверь и т.д.??
Но как тогда обосновать суду?

:D Ситуация осложняется еще тем, что бывший муж отказывается возвращать вещи девушке, заявляя, что он ее так «наказал», что вещей больше нет, он их уничтожил. :)
В суде же и в своем исковом заявлении он заявил, что все свои вещи из квартиры она забрала, и это подтверждается решением суда о расторжении брака.:D

Прошу, откликнитесь. Подскажите, что я делаю не так? Где я ошиблась? И что можно предпринять сейчас. Я очень хочу помочь этой славной девушке.

По какому адресу регистрировать ООО?

05 July 2008 - 18:23

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:

Регистрируем ООО - медицинский центр.
Директор центра будет работать в офисе №1 в городе.
А сам центр будет находиться в офисе №2 за городом. Там и будут оказываться мед.услуги.

Какой адрес указывать для регистрации?

Возможно ли зарегистрирвать офис №1 в качестве адреса, где находится постоянно действующий исполнительный орган - дирекция?
Если да, то как тогда оформить офис №2?

Спасибо!

Оформление прав на недвижимое имущество

26 October 2007 - 00:51

Здравствуйте!

Прошу помощи, подскажите, ЧТО сейчас делать?

Ситуация:
в 1990 году заключили договор аренды на гос. землю под строительство производственной базы.
в 1995 году построили базу, не получив разрешения на строительство.
в 2009 году истекает договор аренды.

ЧТО делать сейчас? Как оформить свои права на возведенные объекты недвижимости? КУДА бежать, в общем.

Буду благодарна за ЛЮБУЮ информацию.

Спасибо!

Крик души..

20 July 2007 - 19:58

Здравстуйте, матерые опытные гуру юристы!
Я, простая смертная, прошу у вас помощи.

Только что вернулась, села, и чувствую, что просто руки опускаются.. :D

Суть такова. Я работаю корпоративным юристом в коммерческой организации в г. Ростов-на-Дону. Моя работа: договора поставки и оказания услуг, иногда походы в налоговую регистрировать изменения в учредительные док-ты. всё. Трудовой стаж - 1 год. Судебных споров не было. Заработная плата - 12 000 рублей.
Я знаю, что могу большее. Я знаю, что могу работать больше и лучше. И получать, соответственно большую з.п.
Я хочу сменить работу. Люблю цивилистику, и не хочу уходить из юриспруденции. Хочу в адвокатуру. Да, я многое читала тут на форуме, многие против..
К сожалению, в моей семье все врачи, и я единственный юрист. "Знакомств", "блата", "протежистов" или еще что-то в этом духе у меня нет.

Сегодня я отправилась к судье, у которой проходила практику и попросила ее рассказать как она видит какая сейчас в нашем городе востребованность адвокатов, и как и к кому обращаться с предложением "возьмите меня в стажеры"
Ее слова: Адвокатов слишком много. Зарабатывают только те, у кого есть "имя". Иди работать в суд. Тут можно став секретарем дорости до судьи. Пробивайся в секретари, потом консультантом станешь.

Затем я зашла к адвокату (ведет уголовные дела), собственно единственому адвокату, которого лично знаю, так как лечился у моего отца.
Его слова: "В адвокатуру нечего лезть. Тут адский труд. Денег платят только если есть "имя". Приноси документы, оформлю тебя стажером. Но только для стажа. Учись сама"

Так вот. Я понимаю, что в адвокатуре нужно Имя. Его у меня нет. Мне 23 года - его и не может еще быть.. Разве не так?
По поводу адвокатуры вообще. Почему именно она. В целом моей главной целью являются именно гражданские споры. Поэтому адвокатом мне быть и не обязательно. Но все же, я думаю, что учась у адвоката я получу гораждо больше, нежели если буду юристом в юр.фирме. Хотя, возможно, я ошибаюсь..
Мое желание - работать, обучаясь у специалиста.
Все это время, которое я работаю - я единственный юрист, и у меня нет даже начальника юр.отдела, с которым можно было бы посоветоваться..
Я очень хочу научиться.. Сейчас я даже не знаю как процесс вообще выглядит "в жизни", а не в гпк.

Итого. "Пробиваться" в секретари суда я не хочу. Так как не хочу работать судьей. А есть ли смысл тогда там работать?
Мысль оставаться работать на той же работе меня убивает...
А мысль становиться стажером знакомого адвоката пугает.. Ведь на что я буду жить? У кого учиться? Он предлагает мне только стаж в трудовой.

Я совершенно запуталась.. И так хочу во всем разобраться..
У меня к Вам больша просьба:
дайте мне информацию, ваш житейский, профессиональный, ЛЮБОЙ опыт..
Расскажите КАК это было у ВАС, пожалуйста.

Как начинают работать юристы "самомтоятельно" вне организаций. Как стажер адвоката может заработать? И как он собственно "находит" адвоката, который согласится научить, подсказать?

Мне нужна информация, чтобы проанализировать ее и принять решение.
Спасибо!!