Перейти к содержимому






Кочевник

Регистрация: 26 Apr 2007
Offline Активность: 08 Mar 2016 01:30
-----

Мои сообщения

В теме: Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

08 March 2016 - 00:50

OldmAN               

Спасибо!


В теме: Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

07 March 2016 - 20:49

скажите название книги и автора в которой преведены жалобы в порядке ст 125, апелляции, кассации, надзор на все случаи жизни, типовые ситуации то известны.

 

Вы это о чем? И кому вопрос адресован?


В теме: Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

07 March 2016 - 19:27

Всем доброго времени суток! Помогите развеять сомнения. Вправе ли представитель заявителя (физ.лицо) по нотариальной доверенности принять участие в рассмотрении жалобы заявителя на отказ в возбуждении уголовного дела в районном суде?

В соответствии с п.2 ст.125 УПК, Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Согласно, п.3. ст.125, Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа.

Уголовного дела еще нет как такового (п.3) и вправе ли будет судья не допустить представителя заявителя - физика к участию в с/з? Исходя из смысла норм УПК делаю вывод, что все таки это должен быть адвокат, а не представитель по доверенности. Хотя из буквального толкования указанных выше норм это не следует.   


В теме: Применение ст. 161 АПК РФ

13 September 2013 - 00:31

Думаю подходящая тема для моего вопроса о целесообразности заявления о фальсификации. Покупатель, в подтверждение наличия недостатков в товаре, предоставил в суд акт приемки/дефектовки товара, на котором якобы имеется подпись менеджера продавца и который якобы был составлен на складе покупателя на следующий день после отгрузки товара. Однако, у покупателя отсутствуют доказательства вызова представителя продавца для составления акта. Менеджер в с\з подпись не признал, в материалах дела имеется справка из поликлиники, где менеджер был на приеме в день и час составления акта. Приобщены внутренние доки фирмы с реальной подписью, согласно, должностной инструкции манагер не наделен правами подписания документов. Каких либо документов, предоставляющих менеджеру полномочия на подписание акта не имеется. О фальсификации заявлять не хочу, т.к. при назначении экспертизы ее оплату наверняка повесят на продавца, плюс процесс затянется, к тому же возможность тараканов в голове у менеджера и возможное проставление непонятной закорючки не исключаю. Понятно, что акт не будет исключен из числа доказательств и будет оцениваться наряду со справкой, показаниями и т.д. и т.п. Все же полагаю в данном случае можно обойтись без подачи заявления о фальсификации или я не прав и отсутствие заявления о фальсификации будет определяющим для судьи?

В теме: РАСЧЕТЫ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ. РАСПИСКИ, БАНКОВСКИЕ ЯЧЕЙКИ И ДР.

27 September 2012 - 01:57

Вопрос в тему. Согласно условий договора купли квартиры часть денежных средств перечисляется на счет одного из продавцов (всего двое) по сертификату. В договоре имеется указание, что второй продавец согласен на перечисление денег на счет первого продавца. Договор зарегистрирован. Денежки в дальнейшем падают на счет первого продавца. Второй продавец через 2 года заявляет требования на половину перечисленных денежных средств. Меня во-первых интересует правовое обоснование заявляемых требований? Во-вторых, имеется крамольная мысль, по смыслу ст.841 ГК, с момента зачисления денежных средств на счет вкладчика они становятся частью его имущества и фактически он может распоряжаться ими на общих основаниях.