Перейти к содержимому






Sneezy

Регистрация: 01 Jun 2004
Offline Активность: 09 Apr 2023 23:58
-----

#3580789 Иск удовлеторен частично, Ответчик просит взыскать расходы

Написано Sneezy 12 November 2009 - 22:02

Остаюсь при мнении, что ст.100 ГПК должна быть испотльзована в случае, если расходы на представителя не были заявлены в судебном процессе и решение УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ (что собственно и написано в норме). Скорее дает возможность взыскать расходы на представителя по уже состоявшемуся решению по ходатайству, а не в отдельном процессе

откуда Вы этого всего понабрались? Что еще за "отдельный процесс"? Судебные расходы взыскиваются по заявлению лица участвовашего ( участвующего) в деле судом, рассматривающим ( рассматривавшим) дело, хоть до решения, хоть после? Вы можете пояснить что это за "процесс"? Иск о взыскании расходов??? Или что? Дело из публички? особое производство? Что это за такой неведомый процесс для науки и практики Вы открыли?
Никакой путаницы нет, толкование о пропорциональности расходов на представителя, в случае частичного удовлетоворения, делают статью 100 ГПК РФ просто недействующей. Что преследовал законодатель? Он хотел сказать, что расходы на представителя ТОЛЬКО выигравшей стороне, т.к. его право нарушили. Не нарушали бы , не было бы и суда и расходов на представителя тоже. Суд уменьшает до размеров разумности, чтобы не получалось это в средство для обогащения истца. Вот остальные расходы пропорциональной удовлетворенному иску, это логично и справедливо, почему ответчик все должен сполна оплачивать?
  • 1


#3281519 как доказать суду факт утраты исполнительного листа

Написано Sneezy 31 May 2009 - 01:22

В упрощенном варианте считаю достаточным информации из службы приставов об отсутствии открытого исполнительного производства.

да вот не всегда хватает, поверьте это не единичный случай. В одном случае просто потеряли ( обычно документы конечно не теряются, а плохо ищутся). Бардак в делопроизводстве в конторе. В службу не предъявляли, ну как будто вышли из суда и потеряли по дороге ( ну или украли в транспорте :D). Здесь суд забуксовал крепко,потребовал доков) я не знаю чем дело закончилось.
Можно знаете как жулить. справку от приставов что не поступал получить дубликат и в два банка, где есть счета самим предъявить. Двойное списание и в кусты. Если сумма огромная, то игра стоит свеч.Это просто к примеру.
  • 1


#3281139 как доказать суду факт утраты исполнительного листа

Написано Sneezy 30 May 2009 - 14:01

действительно сейчас нередки случаи когда АС отказывает в выдаче дубликата, нет доказательств об утрате. Вроде бы отрицательный факт, но доказывать его надо через положительные - справка от приставов об утере( идеальный вариант) или справка почты об утере при пересылке. А вот если приставы напишут, что просто не поступал, тогда надо еще что-то, ну не знаю объявление в газете об утере, справка из бюро находок ( если оно в вашем городе существует), объяснение лица, что он потерял. Ну вообщем суду что-то надо. Много сейчас случаев отказа, я сам не думал, что дело в АС так обстоит серьезно с этим вопросом. В СОЮ все намного проще. На форуме приставов это обсуждалось здесь
  • 1


#3041596 обращение взыскания при обеспечении иска

Написано Sneezy 26 December 2008 - 23:59

Не может являться обоснованием неверности позиции или не применения данной нормы, опять же бред.

Успехи есть? :D Кроме того как мантру повторять слово : бред, бред...
ЗЫ не применения пишется слитно, учи русский, это точно не бред :D
  • -1


#3031682 обращение взыскания при обеспечении иска

Написано Sneezy 21 December 2008 - 02:38

Уверен у нее лучше всех получиться

Угу, особенно когда она проверит правильность написания через "что сделает". Получится, мягкий знак не нужен. Не обижайтесь, но Ваши рассуждения наивны... Не настаивайте на них, иначе у суда сформируется мнение, что вы человек недалекий. Работать потом сложней будет... ИМХО.
  • -1


#3031577 обращение взыскания при обеспечении иска

Написано Sneezy 20 December 2008 - 22:05

Статья 78. ФЗ "об ИП" п.7: Взыскание на имущество должника, арестованное судом в целях обеспечения иска взыскателя

статья как называется?Обращение взыскание на заложенное имущество. К чему это написано НИКТО не понимает.
Вы знаете, мы все обалдели от этой формулировки. Я даже знаю автора ( из рабочей группы). Не скажу кто. Скрылась бегством на семинаре. Не покатит ваша позиция, суд преодолеет. Но так, конечно бейтесь, на то мы и юристы, чтобы биться.
  • -1


#3031152 обращение взыскания при обеспечении иска

Написано Sneezy 20 December 2008 - 01:08

нам уже нечего ловить в данной ситуации?

нечего.

ст.78 п.7 ФЗ "об ИП" и еще п.3 ст.144 ГПК РФ.

изложите свою позицию.
  • -1


#2978919 взыскание по обязательствам одного из супругов

Написано Sneezy 22 November 2008 - 18:51

Никогда
это очень сложная тема, не хочу всех секретов раскрывать, кризис на дворе, теперь все только за деньги.

Полагаю, что от приставов.. Но почему "невозможности"?..

потому что должник супруг, а супруга не является должником по исполнительному производству. для обращения взыскания надо

При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника

По практике надлежащим док-вом является акто о невозможности взыскания судебного пристава, т.е. он установил, что у должника имущества нет ( или недостаточно).
  • 1