|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: Sneezy
Статистика
- Группа: продвинутый
- Сообщений: 723
- Просмотров: 7508
- Статус: ПРАПОРЩЕГ
- Возраст: 50 лет
- День рождения: Сентябрь 9, 1974
-
Пол
Не указал
Инструменты
Последние посетители
Мои темы
Встреча блоггеров с директором ФССП России
06 February 2013 - 13:24
Обзор изменений в законодательстве об исполнительном производстве с 01.01.2
11 March 2012 - 23:00
Ссылка для регистрации здесь
Участие бесплатное, если не сможете участвовать, потом можно посмотреть в записи.
Приглашаю всех.
С, Уважением, Алексей.
Потерпевший в 315 УК РФ
18 September 2010 - 19:41
Из чиновников в адвокаты?
31 October 2009 - 13:36
Мне очень ценны будут ваши профессиональные мнения. Вопрос не пустой. Коротко о себе, в настоящее время я являюсь как принято говорить " высокопоставленным чиновником" ( кавычки для самоиронии
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Человек он противоречив по своей природе, и это противоречие всегда его двигает вперед. Что получается. Я ( как мне кажется
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Что меня пугает. Самое сложное в жизни это организовать самого себя. Такой свободный график не развратил бы меня. То что я справлюсь и у меня хватит знаний не сомневаюсь ни на секунду. Мне очень хочется в команду к своему коллеге, ну очень я к нему прирос... Очень был бы признателен за опыт перехода. Как он мне говорит, да просто небо откроется над головой
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Заранее огромное спасибо за ВАШИ мнения.
Добавлено немного позже:
Вот потому что взяли и отобрали мою частичку, этот человек ОЧЕНЬ для меня дорог, мне его очень его не хватает и я хочу работать с ним...
Иск или заявление в порядке гл 25 ГПК РФ ?
29 October 2009 - 16:22
С таким вопросом уже как-то встречался и вопрос ч. 3 ст. 247 ГПК РФ достаточно тонкий... Что скажете, заранее спасибо за выраженное мнениеПорядок рассмотрения вопросов, связанных с обжалованием задолженности, рассчитанной судебным приставом-исполнителем:
В соответствии с п.3 ст. 113 Семейного Кодекса РФ размер задолженности по алиментам рассчитывает судебный пристав-исполнитель.
В соответствии с п.5 ст. 113 Семейного Кодекса РФ, при несогласии с определением задолженности по алиментам судебным приставом-исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
На первый взгляд, не вызывает никаких сомнений, что постановление судебного пристава-исполнителя оспаривается в порядке ст. 441 ГПК РФ «Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)». Такое оспаривание, в соответствии с ч.3 ст. 441 ГПК РФ рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 ГПК РФ, то есть по правилам рассмотрения дел, вытекающим из публичных правоотношений.
Однако как рассматривать спор, в случае если с произведенным расчетом не согласен должник, но согласен взыскатель?
В соответствии с ч. 3 ст. 247 ГПК РФ, регулирующей порядок рассмотрения дел, вытекающих из публичных правоотношений, в случае, если при подаче заявления в суд будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду, судья оставляет заявление без движения и разъясняет заявителю необходимость оформления искового заявления с соблюдением требований статей 131 и 132 настоящего Кодекса.
И судебная практика идет по этому пути. Так, судебной коллегией Уральского областного суда, отменено решение суда первой инстанции, заявление об оспаривании постановления судебного пристава - исполнителя в порядке гл. 25 ГПК РФ оставлено без рассмотрения, т.к. коллегией установлено, что «…суд первой инстанции не вправе был разрешать требования Должника в порядке, предусмотренном нормами главы 25 ПIК РФ, поскольку по данному делу имеется спор о праве между должником и взыскателем по вопросу о наличии-отсутствии задолженности у Должника по алиментам перед взыскателем алиментов и по вопросу о размере ежемесячных платежей этих алиментов, разрешение которых должно про изводиться по правилам искового производства...».
Данный вопрос не является пустой процессуальной формальностью, т.к. при исковом производстве бремя доказывания равномерно распределено между сторонами, в то время как при рассмотрении спора о задолженности по алиментам в порядке гл. 25 ГПК РФ, взыскатель у нас не является стороной и просто наблюдает за процессом, в то время как должник предъявляет суду сомнительные трудовые договоры и справки, подтверждающие его заработок напр.
Таким образом, полагаем, что в случае возникновения спора между должником и взыскателем по вопросу определенной судебным приставом-исполнителем задолженности по алиментам, он должен рассматриваться по правилам искового производства.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: Sneezy
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·