Перейти к содержимому


Спасибо. Вы мне очень помогли систематизировать мое возмущение. © Madama




Honour

Регистрация: 09 Sep 2002
Offline Активность: 12 Dec 2023 01:55
-----

Мои темы

Новый порядок получения Знака "Инвалид"

28 November 2018 - 18:27

Здравствуйте, коллеги.

С 04.09.2018 в соответствии с приказом Минтруда России от 04.07.2018 г. № 443н обращаться за получением знака “Инвалид” нового образца нужно в бюро МСЭ по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида. Предоставление услуги на базе Многофункциональных центров не производится.

То есть, сейчас еще ввели новый порядок получения/замены знака "инвалид" для авто, которое является чистым безумием. Теперь надо получить новый знак распечатанный на принтере со всеми персональными данными и выкладывать их под стекло автомобиля.

Что творят безумные власти?! Давайте рассуждать логически…

Вот вывесит реальный инвалид все свои данные на новом знаке под стеклом и любой аферист подходи и копируй данные, распечатывай на цветном принтере такой же знак с данными реального инвалида, вешай на авто и паркуйся на месте для инвалида.

Запретили продавать знаки инвалида в магазине, это конечно большое достижение, но забыли, что на дворе 21 век и распечатать на цветном принтере такой знак не составит никакого труда! Скопировал, распечатал на цветном принтере, повесил под стекло и готово!!!

А что власти будут делать, если на улицах города будет припарковано, например, 20 автомобилей со знаком инвалид с идентичными данными??? Кому-то одному штраф не выпишут, а остальным 19-и пришлют штраф, так чтоли???!!! Как эти ослы узнают, кто из 20 был реальным инвалидом??? Расследование будут устраивать из-за часовой парковки на стоянке... этож сколько надо иметь гос. служащих, чтобы такие расследования проводить?!?! Почему нельзя было подумать об этом заранее?

Я сам инвалид и очень редко удается найти на парковке в центре инвалидное место, приходиться постоянно платить за стоянку чтобы не оштрафовали. А теперь, я так понимаю, инвалидное место вообще можно не искать, - БУДУТ ЗАНЯТЫ ВСЕ. Развязали руки мошенникам и аферистам всех мастей, а интересы инвалидов никого не волнуют!!!

Как мне сообщили по справочному телефону бюро соц мед экспертизы Госуслуги для получения нового знака инвалида не пригодны и для того, чтобы оформить ненужную бумажку ИНВАЛИДУ надо буде приехать в это бюро аж ДВА раза, первый раз - подать заявление, второй раз - получить знак! Это просто форменное издевательство!

Есть несколько вопросов:

1) Будут ли действовать старые парковочные разрешения на автомобиль, полученные до 04.09.2018, то есть до издания приказа минтруда?

2) Как будет регулироваться новый порядок и какая ответственность будет применяться (при том, что изменения в ПДД и КОАП пока никакие не внесены)?

3) Насколько законно ТАКОЕ использование персональных данных (класть под стекло авто)?

 


Как оказать консультационные услуги ИНОСТРАННОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу

04 October 2011 - 20:48

Здравствуйте, коллеги!
Прошу помощи по решению такого вопроса.
Резидент РФ, гражданин, физ. лицо готов оказать консультационные услуги ИНОСТРАННОМУ ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу, по своему профилю и роду деятельности. Он владелец бизнеса и авторитетный человек в этом сегменте рынка (область узкая, называть не хочу). Иностранцы настаивают на заключении договора именно с ним как с физ. лицом и готовы хорошо оплатить его услуги как профессионального консультанта. :umnik:

Вопросы в связи с этим возникают такие:
1) Не будет ли являться оказание услуг иностранному юр. лицу - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ? Со всеми вытекающими отсюда последствиями, т.е. с необходимостью регистрации в качестве ИНДИВИДУАЛЬНОГО предпринимателя, получения свидетельства, сдачи отчетности и т.д.? :confused:

2) Какую ставку налогообложения следует применить по указанной сделке?
Консультант готов честно заплатить со сделки 13% НДФЛ, но вот устроит ли это налоговую инспекцию? :confused:

P.S. А задача заключается именно в том чтобы провести сделку максимально корректно и абсолютно в рамках закона. :type:

Можно ли принять на работу по ЗАГРАНпаспорту

03 June 2011 - 21:09

Предыстория такая: человек родился в Таджикистане, потом оформил брак с гражданкой РФ, получив как он считает, на этом основании гражданство РФ. У РФ кстати с Таджикистаном есть соглашение о двойном гражданстве.
Общегражданский паспорт никогда на территории РФ не получал. Пересекал границу по российскому ЗАГРАНпаспорту. Имеет так же паспорт гражданина Таджикистана. Является резидентом РФ (живет постоянно в РФ). Имеется у человека и трудовая книжка из которой следует, что он работал в российских ООО и ЗАО.

Смущает то, что ЗАГРАНпаспорт является документом удостоверяющим личность гражданина РФ заграницей РФ, как в нем собственно и написано.

А основным документом гражданина РФ является общегражданский паспорт. Которого нет.
Понятно, что если например человек паспорт свой потерял (и нет у него паспорта на данный момент), то он на этом основании не перестает быть гражданином РФ. То тут возникает вопрос, а имеет ли человек вообще гражданство РФ, имея ЗАГРАНпаспорт РФ выданный в Таджикистане?

Можно ли принять на работу человека по ЗАГРАНпаспорту, оформить трудовую книжку и т.д.
Не потребуется ли разрешение ФМС на привлечение иностранной рабочей силы? Специальное разрешение и оформление такого работника? :confused:

Иностранная СК требует вернуть полис для выплаты денег

21 May 2010 - 21:15

Коллеги подскажите.
Гражданин России заключил договор на страхование жизни и здоровья в Швейцарской компании. Страховал долго, 15 лет. За месяц до истечения действия полиса он умер (сердце). Выгодоприобретателями по договору являются жена и дочь.
Они нашли полис, созвонились со швейцарской страховой компанией, те им подтвердили, что такой договор действительно есть и для получения денег по страховке просят прислать свидетельство о смерти, номера банковских счетов жены и дочери, и оригинал полиса.
Вопрос такой: Есть ли риски того что получив оригинал полиса СК уничтожит его и заявит что никакого договора и полиса не было?
Или это обычная практика иностранных СК, требовать возврата полиса для начисления и выплаты денег по полису.
Нотариальная копия говорят, им не нужна, требуют только оригинал. Ехать в Швейцарию у жены и дочери нет возможности.

PS Может быть имеет смысл сделать нотариальную копию полиса, которую оставить себе, это будет подтверждением того что полис действительно существовал.