В общем не знаю, что и думать..
Определение по делу N 51-В10-1
5. Заработная плата, излишне выплаченная работнику не по его вине и не в связи со счетной ошибкой, не подлежит взысканию в пользу работодателя.
Заявительница обратилась в суд с иском к организации о взыскании недоплаченной части заработной платы, неустойки, компенсации морального вреда, мотивируя свои требования тем, что работала у ответчика главным бухгалтером, с 1 сентября 2008 г. размер ее заработной платы составлял 40 000 рублей. 23 января 2009 г. трудовые отношения с ней были прекращены по основанию, предусмотренному ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации (собственное желание работника). В нарушение ст. 140 названного Кодекса при увольнении работодателем не был произведен полный расчет. 5 февраля 2009 г. истице было перечислено 3000 рублей в счет заработной платы, 25 марта 2009 г. - 39319 рублей 13 копеек, оставшаяся невыплаченной сумма задолженности по заработной плате, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, составила 47 305 рублей 15 копеек.
Ответчик исковые требования не признал, ссылаясь на то, что при увольнении истицы с ней был произведен полный расчет, исходя из установленного оклада по должности главного бухгалтера в размере 28571 рублей; предъявил встречный иск о взыскании с истицы суммы неосновательного обогащения в размере 59210 рублей 73 копеек, излишне выплаченной истице вследствие необоснованного начисления премии.
Решением районного суда, оставленным без изменения определением суда кассационной инстанции, в иске отказано, а встречные требования удовлетворены.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отменила состоявшиеся по делу судебные постановления, дело направила на новое рассмотрение в суд первой инстанции по следующим основаниям.
Разрешая дело, суд признал установленным, что должностной оклад по занимаемой истицей должности главного бухгалтера в спорный период времени составлял 28 571 рублей, приказы о премировании работников издавались работодателем только 30 мая, 9 июня, 23 июня 2008 г., в связи с чем суд пришел к выводу о том, что истице была начислена и выплачена заработная плата в размере, превышающем установленный штатным расписанием и Положением об оплате труда. Излишне выплаченные истице денежные суммы признаны судом неосновательным обогащением, подлежащим взысканию в пользу организации (работодателя) на основании ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Между тем согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК) заработной платой (оплатой труда работника) признается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Статьей 136 ТК предусматривается обязанность работодателя при выплате заработной платы в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 названного Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 5 января 2004 г. N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых формы расчетно-платежной ведомости, расчетной ведомости, платежной ведомости, журнала регистрации платежных ведомостей.
В период работы истицы у ответчика ее должностной оклад был установлен в соответствии со штатным расписанием, размер должностного оклада изменялся с учетом повышения должностных окладов и ставок всех работников общества, начисление и выплата заработной платы, включая премию, производилась согласно Положению об оплате труда и премировании сотрудников данной организации на основании приказов администрации, расчетных ведомостей и расчетных листов. Размер заработной платы составлял с 1 января 2008 г. - 23000 рублей, а с 1 сентября 2008 г. - 40000 рублей. С указанных сумм производились удержания подоходного налога, взносов в пенсионный фонд и иных обязательных платежей.
Признав, что денежная сумма в размере 59210 рублей 73 копейки является неосновательным обогащением, суд оставил без внимания, что данные денежные средства были выплачены истице в качестве заработной платы.
При этом обязанность возвратить неосновательное обогащение может быть возложена только на лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица.
В соответствии со ст. 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию.
Судом также не учтены нормы трудового законодательства, устанавливающие основания и порядок удержаний из заработной платы.
Согласно ст. 137 ТК удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных данным Кодексом и иными федеральными законами, а именно:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ст. 83 ТК.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе, при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Предусмотренные ст. 137 ТК правовые нормы согласуются с положениями Конвенции международной организации труда от 1 июля 1949 г. N 95 "Относительно защиты заработной платы" (ст. 8), ст. 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязательных для применения в силу ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации, ст. 10 ТК и содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной ему заработной платы, в том числе, если допущенная ошибка явилась результатом неправильного применения трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. К таким случаям, в частности, относятся случаи, когда заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом, либо вследствие счетной ошибки.
Вместе с тем предусмотренные Законом основания для взыскания в пользу работодателя заработной платы, выплаченной работнику, судом при разрешении настоящего дела установлены не были.
Определение по делу N 18-В10-16
6. Обязанность работодателя начислить и выплатить работнику, восстановленному по решению суда, заработную плату за время вынужденного прогула наступает одновременно с отменой работодателем приказа об увольнении и его восстановлением в прежней должности.
Судом установлено, что истица с 5 марта 2007 г. работала в автономной некоммерческой организации (далее - организация) в должности помощника главного редактора.
Приказом генерального директора организации от 23 августа 2007 г. N 778-к истица была уволена с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК) в связи с сокращением штата работников.
На основании решения суда от 12 февраля 2008 г. истица была восстановлена на работе в прежней должности.
Приказом от 12 февраля 2008 г. был отменен приказ от 23 августа 2007 г., однако заработная плата за время вынужденного прогула истице выплачена не была.
7 апреля 2008 г. истица подала служебную записку на имя генерального директора организации о приостановлении работы на основании ст. 142 ТК в связи с невыплатой ей заработной платы за время вынужденного прогула.
9 июня 2008 г. истица подала заявление об увольнении по ч. 3 ст. 80 ТК по собственному желанию.
Приказом ответчика от 9 июня 2008 г. истица уволена с работы на основании подп. "а" п. 6 ст. 81 ТК за прогул без уважительных причин в период с 4 мая 2008 г. по 8 мая 2008 г.
Разрешая дело и отказывая в удовлетворении требований истицы к организации о признании увольнения на основании приказа от 9 июня 2008 г. незаконным, об изменении формулировки основания увольнения и о компенсации морального вреда, суд пришел к выводу о том, что у организации (работодателя) имелись достаточные основания для увольнения истицы по подп. "а" п. 6 ст. 81 ТК за прогул без уважительных причин и что процедура привлечения ее к дисциплинарной ответственности работодателем была соблюдена.
При этом суд указал, что у истицы отсутствовали законные основания для приостановления работы, поскольку с момента восстановления ее на работе заработная плата ей выплачивалась своевременно. Невыплата заработной платы за время вынужденного прогула на основании решения суда от 12 февраля 2008 г., которым она была восстановлена на работе, по смыслу ст. 142 ТК, не является основанием для приостановления работы. Поскольку данное решение суда вступило в законную силу 15 мая 2008 г., то до указанного времени ответчик правомерно не выплачивал истице денежные средства.
Между тем в соответствии со ст. 142 ТК в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
Согласно ст. 129 ТК заработная плата - это вознаграждение за труд, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.
В соответствии со ст. 234 ТК работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.
Из содержания указанной статьи следует, что законодатель, обязывая работодателя возместить работнику неполученный заработок, восстанавливает нарушенное право работника на получение оплаты за труд.
В силу п. 1 ст. 106 Закона Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя.
Из материалов дела видно, что приказом от 12 февраля 2008 г., отменившим приказ об увольнении истицы, трудовые отношения между работодателем и ею были восстановлены, правовые последствия увольнения прекратили действовать. Ей был выдан дубликат трудовой книжки без записи об увольнении, признанной недействительной, согласно которому она непрерывно работала с 5 марта 2007 по 12 февраля 2008 г.
Исходя из совокупности положений ст. 106 Закона Российской Федерации "Об исполнительном производстве", ст. 129, 234 ТК, Постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" смысл процедуры восстановления на работе заключается именно в отмене правовых последствий увольнения путем отмены приказа об увольнении (а не путем издания приказа о восстановлении на работе после вынесения судом решения о восстановлении на работе). Следовательно, обязанность работодателя выплатить заработную плату за время вынужденного прогула наступает одновременно с отменой им приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности, являясь неотъемлемой частью процесса восстановления на работе.
Таким образом, обязанность ответчика начислить и выплатить истице заработную плату за время вынужденного прогула наступила в день отмены приказа об увольнении, то есть 12 февраля 2008 г. Данное обстоятельство подтверждается тем, что заработная плата за период с 3 сентября 2007 г. по 12 февраля 2008 г. (период вынужденного прогула) была начислена ответчиком 12 февраля 2008 г., удерживалась им как "депонированная заработная плата" и была выплачена истице только 9 июня 2008 г. после ее увольнения при окончательном расчете, а также была выплачена компенсация за ее задержку.
Решение суда о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению (ст. 396 ТК), в связи с чем вывод суда о том, что ответчик правомерно не выплачивал истице денежные средства до вступления решения суда в законную силу, является неправильным.Согласно части четвертой ст. 394 ТК в случае признания увольнения незаконным суд по заявлению работника может принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.
В силу части седьмой той же статьи, если в случаях, предусмотренных данной статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. В случае, когда к моменту вынесения указанного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.
Из материалов дела видно, что в исковом заявлении истица просила изменить формулировку основания увольнения на увольнение по собственному желанию в соответствии со ст. 80 ТК.
При таких обстоятельствах Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отменила вынесенные по делу судебные постановления и приняла по делу новое решение об удовлетворении заявления в части требований истицы о признании увольнения незаконным и об изменении формулировки основания увольнения. В остальной части дело направила на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Или это уже обсудилось? В поиске не нашел..
|
||
Из всех живых существ только человек умеет смеяться, хотя у него для этого меньше всего оснований.
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: Captain
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец
- Сообщений: 153
- Просмотров: 5107
- Возраст: 47 лет
- День рождения: Июнь 30, 1977
-
Пол
Не указал
-
Город
Москва
Мои темы
А все уже читали
26 October 2010 - 18:29
Простой вопрос
17 April 2008 - 17:46
Коллеги,
в поиске не нашел, если было, ткните носом пож-ста. И еще не ругайте пож-ста если ответ на вопрос знают все, кроме меня..
В общем, пришел я к неутешительному выводу (с точки зрения работодателя, конечно) относительно общего размера удержаний из ЗП...
Цепь мыслей такая:
1. ст. 138 ТК РФ - Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
2. Что такое "удержание" смотрим в ст. 137 ТК РФ. Ничего там не видим, кроме "Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами".
3. Некий федеральный закон под названием НК РФ обязывает удерживать из ЗП НДФЛ (это 13%). Не сичтать это "удержанием" в смысле ТК у меня не получается.
4. Учитывая ст. 138, 20% - 13% (НДФЛ) = 7%
Вывод - работодатель может рассчитывать только на оставшиеся 7%... Например в целях возмещения ущерба, причиненного работником..
Теперь простые вопросы:
1. Это действительно так или мне только так кажется?
2. Если это действительно так, оно так было всегда в обозримом прошлом, т.е. с даты вступления в силу ТК РФ?
С ув.,
в поиске не нашел, если было, ткните носом пож-ста. И еще не ругайте пож-ста если ответ на вопрос знают все, кроме меня..
В общем, пришел я к неутешительному выводу (с точки зрения работодателя, конечно) относительно общего размера удержаний из ЗП...
Цепь мыслей такая:
1. ст. 138 ТК РФ - Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
2. Что такое "удержание" смотрим в ст. 137 ТК РФ. Ничего там не видим, кроме "Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами".
3. Некий федеральный закон под названием НК РФ обязывает удерживать из ЗП НДФЛ (это 13%). Не сичтать это "удержанием" в смысле ТК у меня не получается.
4. Учитывая ст. 138, 20% - 13% (НДФЛ) = 7%
Вывод - работодатель может рассчитывать только на оставшиеся 7%... Например в целях возмещения ущерба, причиненного работником..
Теперь простые вопросы:
1. Это действительно так или мне только так кажется?
2. Если это действительно так, оно так было всегда в обозримом прошлом, т.е. с даты вступления в силу ТК РФ?
С ув.,
Простой вопрос
04 February 2008 - 13:46
Коллеги, хорошего утра.
Вопрос достаточно простой, но, сами понимаете, - понедельник...
Коротко ситуация такая - есть долгосрочная поставка, поставщик хочет передать денежные требования к покупателю уже сейчас через факторинг, т.е. речь о будущих требованиях.
Количество товара и его цена на данный момент неизвестны, установлен только порядок их определения.
По 830-й ст. уведомление должнику должно содержать подлежащее выполнению денежное требование.
А если речь идет о будущих требованиях, размер которых пока неизвестен, можно ли сейчас выслать одно уведомление должнику, в котором сказать, что типа все требования из такого-то договора переходят Фактору? Достаточно ли этого для определенности в смысле 830-й?
Или придется по мере возникновения и перехода требований высылать уведомления по каждому из них отдельно?
Вопрос достаточно простой, но, сами понимаете, - понедельник...
Коротко ситуация такая - есть долгосрочная поставка, поставщик хочет передать денежные требования к покупателю уже сейчас через факторинг, т.е. речь о будущих требованиях.
Количество товара и его цена на данный момент неизвестны, установлен только порядок их определения.
По 830-й ст. уведомление должнику должно содержать подлежащее выполнению денежное требование.
А если речь идет о будущих требованиях, размер которых пока неизвестен, можно ли сейчас выслать одно уведомление должнику, в котором сказать, что типа все требования из такого-то договора переходят Фактору? Достаточно ли этого для определенности в смысле 830-й?
Или придется по мере возникновения и перехода требований высылать уведомления по каждому из них отдельно?
Новость из Таксхелпа
28 May 2007 - 17:14
Убыток – не порок, - считают в ФНС
Служба новостей TaxHelp.RU | Как сообщает "Ведомости", в конце апреля Федеральная налоговая служба разослала сотрудникам “для использования в работе” несколько методических рекомендаций по налогу на прибыль. Неожиданностью стала лояльность, проявленная ФНС по отношению к убыточным сделкам. В настоящее время налоговые инспекторы, как правило, отказывают в признании расходов обоснованными, если операции не принесли дохода.
В методичке ФНС неожиданно опровергли эту позицию: “Арбитражные суды, в том числе ВАС, признают, что факт реализации товара по цене ниже приобретения сам по себе не свидетельствует о недобросовестности и отсутствии экономической выгоды”. Налоговикам ФНС рекомендует доказывать, что целью операции было “не получение доходов”, а экономия на налоге на прибыль. Оценивать нужно не только саму сделку, но и финансовый результат всей деятельности. Так, если, продавая товар с убытком, компания получила контракт на транспортировку товара, то расходы могут быть обоснованы.
Подписано письмо, распространяющее методички, новым руководителем ФНС Михаилом Мокрецовым.
2007-05-24 15:21:55
Коллеги,
может кто видел саму методичку?
Служба новостей TaxHelp.RU | Как сообщает "Ведомости", в конце апреля Федеральная налоговая служба разослала сотрудникам “для использования в работе” несколько методических рекомендаций по налогу на прибыль. Неожиданностью стала лояльность, проявленная ФНС по отношению к убыточным сделкам. В настоящее время налоговые инспекторы, как правило, отказывают в признании расходов обоснованными, если операции не принесли дохода.
В методичке ФНС неожиданно опровергли эту позицию: “Арбитражные суды, в том числе ВАС, признают, что факт реализации товара по цене ниже приобретения сам по себе не свидетельствует о недобросовестности и отсутствии экономической выгоды”. Налоговикам ФНС рекомендует доказывать, что целью операции было “не получение доходов”, а экономия на налоге на прибыль. Оценивать нужно не только саму сделку, но и финансовый результат всей деятельности. Так, если, продавая товар с убытком, компания получила контракт на транспортировку товара, то расходы могут быть обоснованы.
Подписано письмо, распространяющее методички, новым руководителем ФНС Михаилом Мокрецовым.
2007-05-24 15:21:55
Коллеги,
может кто видел саму методичку?
Ищется юрисконсульт
19 December 2006 - 12:41
Уважаемые коллеги,
Будущий 2007 год со всей очевидностью добавит по крайней мере еще одну единицу в штатное расписание моего работодателя. И эта единица будет носить гордое название юрисконсульта.
Соответственно, нужен человек, имеющий способности и желание поработать в славном городе Самаре на благо работодателя за определенное вознаграждение.
Обязанности юрисконсульта, в общем, ничем не отличаются от общепринятых, а именно:
- составление/проверка договоров;
- представление работодателя в суде и пр. гос. органах;
- участие в переговорах при заключении договора.
Для качественного исполнения указанных выше обязанностей, необходимо:
- высшее юридическое образование;
- опыт работы в должности с аналогичными обязанностями от 1,5 лет;
- некоторые познания в гражданском и налоговом законодательстве;
- умение обращаться с компьютером без ущерба для последнего.
Не очень обязательно, но очень приветствуется:
- знание английского языка;
- хорошие знания гражданского, налогового и трудового законодательства РФ;
- опыт работы в иностранной компании/крупном российском производстве;
- умение ответить на некоторые вопросы по праву в ходе собеседования (к сожалению, этого избежать никак нельзя. Вместе с тем, никто не ждет полных и всеобъемлющих разъяснений применения материального права).
Жалованье юрисконсульта на старте составит 30 000 рублей. По истечение 3-х месяцев (а может и ранее) указанное жалованье будет иметь свойство повышаться. В принципе, может даже процентов на 50-70.
Лицам, не являющимся резидентами г. Самара, но отвечающим ожиданиям работодателя, последний может ненавязчиво предложить компенсацию найма жилья (естественно, нужно обсуждать).
Коллеги, если кто заинтересован - милости прошу в личку, постараюсь ответить на интересующие вопросы.
Не буду скрывать, кандидаты уже имеются и первый этап поиска заканчивается.
Исходя из этого, просьба к господам модераторам убить настоящую тему вечером в четверг декабря 21-го числа с.г.
Будущий 2007 год со всей очевидностью добавит по крайней мере еще одну единицу в штатное расписание моего работодателя. И эта единица будет носить гордое название юрисконсульта.
Соответственно, нужен человек, имеющий способности и желание поработать в славном городе Самаре на благо работодателя за определенное вознаграждение.
Обязанности юрисконсульта, в общем, ничем не отличаются от общепринятых, а именно:
- составление/проверка договоров;
- представление работодателя в суде и пр. гос. органах;
- участие в переговорах при заключении договора.
Для качественного исполнения указанных выше обязанностей, необходимо:
- высшее юридическое образование;
- опыт работы в должности с аналогичными обязанностями от 1,5 лет;
- некоторые познания в гражданском и налоговом законодательстве;
- умение обращаться с компьютером без ущерба для последнего.
Не очень обязательно, но очень приветствуется:
- знание английского языка;
- хорошие знания гражданского, налогового и трудового законодательства РФ;
- опыт работы в иностранной компании/крупном российском производстве;
- умение ответить на некоторые вопросы по праву в ходе собеседования (к сожалению, этого избежать никак нельзя. Вместе с тем, никто не ждет полных и всеобъемлющих разъяснений применения материального права).
Жалованье юрисконсульта на старте составит 30 000 рублей. По истечение 3-х месяцев (а может и ранее) указанное жалованье будет иметь свойство повышаться. В принципе, может даже процентов на 50-70.
Лицам, не являющимся резидентами г. Самара, но отвечающим ожиданиям работодателя, последний может ненавязчиво предложить компенсацию найма жилья (естественно, нужно обсуждать).
Коллеги, если кто заинтересован - милости прошу в личку, постараюсь ответить на интересующие вопросы.
Не буду скрывать, кандидаты уже имеются и первый этап поиска заканчивается.
Исходя из этого, просьба к господам модераторам убить настоящую тему вечером в четверг декабря 21-го числа с.г.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: Captain
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·