Коллеги! Существует ли возможность доказать что строительство социальной инфраструктуры производится фактически за счет средств дольщиков?
Застройщик осуществляет строительство в соответствии с дог. о развитии застроенной территории. В договоре, конечно, указан перечень объектов соц. инфраструктуры, которые застройщик обязан построить (школы, поликлиники, дет. сады и т.п.). Источник финансирования естественно не указан. По практике г. Москвы и МО администрация не выделяет деньги на соц. инфраструктуру, застройщик ее строит за счет собственных средств.
Естественно застройщик закладывает затраты на соц. инфраструктуру в цену ДДУ, хотя в п. 6 ч. 1 ст. 18 214-фз содержится прямой запрет на это.
Цена по ДДУ складывается из:
1) затрат на строительство
2) услуги застройщика
Т.к. ограничения в части расходования ден. средств относятся только к затратам на строительство, подозреваю что затраты на соц. инфраструктуру сидят в услугах застройщика, которые расходуются застройщиком самостоятельно. Потом добрый застройщик жертвует детский сад муниципалам. Администрация довольна, застройщик тоже не в убытке, а получается, что оплатил все дольщик. Причем дважды – первый раз когда заплатил налоги, второй - когда заключил ДДУ.
При таком раскладе, есть ли какая-либо возможность дольщику доказать неосновательное обогащение на стороне Администрации и его взыскать?
Принимаются любые бредовые идеи. Вопрос чисто теоретический.