Перейти к содержимому






MAtriX

Регистрация: 09 Jul 2007
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои темы

Государства, чье право не допускает снижение неустойки

24 July 2019 - 06:24

Ищу государство, чье гражданское право не допускает снижение размера неустойки, установленного договором. В результате первоначальных поисков сложилось впечатление, что среди цивилизованных стран такого найти не удастся. Карапетов в качестве зацепок оставляет Бельгию и Канаду (Квебек). Может кто уже озадачивался таким вопросом или сможет что посоветовать?


Два уголовных дела в отношении одного лица по одному и тому же факту

12 May 2012 - 10:43

Давненько не был в родном разделе. :-) Вопрос возник как сугубо теоретический: возможно ли в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством возбуждение в отношении одного и того же лица нескольких уголовных дел по одному и тому же факту? Если возможно, то какова их дальнейшая процессуальная судьба? Какие будут мнения, коллеги?

14.6. VS. 14.31.

18 April 2012 - 10:06

УФАС вынесло решение о признании организации нарушившей антимопольное законодательство путем злоупотребления доминирующим положением, выразившемся в нарушении установленного порядка ценообразования (п. 10 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защитне конкуренции"). Потом составило протокол, вменяет ст. 14. 31. КоАП РФ.
Однако, ст. 14. 31. КоАП РФ - общий случай злоупотребления, а есть специальная норма по поводу ценообразовани - ст. 14. 6. КоАП РФ (ВАС РФ поддерживает такую позицию - Определение ВАС РФ от 19.09.2011 N ВАС-9109/11 по делу N А45-16574/2010). Правда изредка встречаются спорные позиции судов, что, мол, 14. 6 - это нарушение ценообразования не монополистами, а 14. 31. - монополистами.
При этом по ст. 14. 6. организацию больше устраивает санкция (штраф в двойном размере излишне полученной выручки, но при вынесении решения УФАС уже признало, что лишнюю выручку посчитать невозможно), а также давность (год с момента выявления против двух месяцев с момента решения ФАС).
Как стратегически лучше поступить - сразу заморочить УФАС по поводу переквалификации и потенциально попытаться избежать штрафа по 14. 6. в связи с невозможностью посчитать лишнюю выручку? Ведь если УФАС не смогло высычитать эту выручку при рассмотрении антимопольного дела, не может же оно вдруг изменить свою позицию при рассмотрении адсминистративного дела?
Либо заявить о неправильной квалификации только в суде, в результате чего УФАС может упустить срок привлечения по "правильной" статье?

Срочно требуется специалист-компьютерщик в Москве

14 March 2011 - 10:15

Срочно требуется специалист-компьютерщик (в области ИТ, АСУ или что-то подобное) в Москве для участия в осмотре приставами-исполнителями компьютеров должника с целью поиска определенной информации. Услуги оплатим, доставку организуем. Если есть вопросы - задавайте. Конкретные предложения - в личку.

Регистрация домена по предварительному заказу

26 November 2010 - 09:54

Вопросом владею (пока) недостаточно хорошо, поэтому заранее прошу извинить за сумбурность и неточности в терминологии.

Организация 23.09.2010 заказала услугу "Регистрация доменного имени по предварительному заказу" (зона РФ) у Ru-Center. Оплата услуги (задаток) была проведена, оказание услуги подтверждено 24.09.2010. В момент начала открытой регистрации доменов РФ Ru-Center сообщило организации, что в связи с тем, что заказов на данный домен поступило несколько, то будет проводится аукцион. При этом домен был зарегистрирован на Ru-Center. Сколько заявок, от кого и в каком порядке поступило - не известно.
Вроде формально действия Ru-Center соответствуют их собственным регламентам, но насколько их регламенты соответствуют закону?
Пока только начинаю разбираться с такими вопросами:
- имел ли право Ru-Center регистрировать домен на себя при наличии предварительных заказов на домен других лиц?
- как Ru-Center будет затем передвать домен победилю аукциона, если (пока со слов коллег, сам не проверял еще) существует запрет на перерегистрацию домена в течение первого года (если в "аренду", то насколько этот опять-таки соответствует закону)?
- имел ли право Ru-Center вообще проводить аукцион при наличии нескольких заявок на домен, поданных в разное время?

Может у кого будут комментарии? Стоит ли вообще начинать разборки в индивидуальном порядке или дождаться принципиального решения по проблеме от уполномоченных организаций и органов (ФАС, Координационный центр).

Пара материалов (неправовых) по ситуации:

Все домены RU-CENTER в зоне .рф будут заблокированы
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <


Разъяснения Координационного центра по поводу блокировки некоторых доменных имен в домене .РФ
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <


«Наша главная задача – защита интересов конечных пользователей»
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <