Перейти к содержимому


Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная ее языка; им хочется высказать много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В их мозгу бродят идеи одна интереснее другой, а сказать эти люди могут разве что :“Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик”. С. Моэм




regedit

Регистрация: 12 Dec 2007
Offline Активность: 22 Jul 2015 17:48
-----

Мои темы

Гос. регистрация прав на основании нотариальной сделки

07 April 2014 - 16:56

Прошу поделиться опытом государственной регистрации перехода ПС на недвижку на основании нотариально удостоверенных сделок, а именно: требуют ли органы регистрации заявления о регистрации перехода ПС от всех участников сделки, если сделка нотариально удостоверена?

Имеется необходимость сдать заявление на регистрацию только от покупателя (и, конечно, получить положительный результат :) Относительно недавно вступившая в силу ст. 8.1 (п.3) ГК гласит "если сделка совершена в нотариальной форме, запись в государственный реестр может быть внесена по заявлению любой стороны сделки, в том числе через нотариуса". В то же время, Закон о регистрации № 122-ФЗ таких норм не содержит. Спрашивали в Москве у представителей Росреестра в порядке консультаций, те делают круглые непонимающие глаза, в результате говорят что-то типа "сдавайте, посмотрим" (хотя чего там смотреть?). Из чего делаю вывод, что практики применения данной нормы пока особой нет, а работают по-прежнему, т.е. по-умолчанию просят заявления от всех сторон сделки.