Перейти к содержимому


Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.




Meteor

Регистрация: 30 Sep 2003
Offline Активность: 10 Dec 2015 14:00
-----

Мои темы

Отмена Заказчиком результатов аукциона спустя год после заключения и исполн

29 September 2011 - 12:40

В поиске был.
Вопрос следующий. Проведен аукцион на право заключения договора о развитии застроенных территорий. Проведен аукцион. По итогам был заключен договор о развитии застроенных территорий. Началось исполнение договора. Срок договора 5 лет.
Через год орган проводивший аукцион принимает решение об отмене результатов аукциона. Мы не возражаем.
Вопрос: необходимо ли расторгать сам договор? Готовить допсоглашение и т.д.
Кто что подскажет?

Реорганизация. Выделение. Реальная ситуация. Нужна помощь.

12 August 2010 - 02:24

Коллеги, оговорюсь сразу. Поиск читал, ничего не нашел. Искал хорошо.
Суть ситуации следующая.
1. Есть договор поставки между ООО «Х» и ООО «Y». ООО «X» товар получило. За товар не расплатилось.
- 01 апреля ООО «Y» обращается в суд с требованием о взыскании задолженности.
- 10 апреля суд выносит определение о принятии и возбуждении производства по заявлению.
- 20 апреля ООО «X» решением единственного участника принимает решение о реорганизации в форме выделения из «X» нового ООО «Z». Участником ООО «Z» становится третье ФЛ кот к ООО «X» отношения никакого не имеет. О реорганизации ООО «Y» не знало, уведомлений не получало.
- 01 июля новое ООО «Z» было зарегино.
- 02 июля в суде ООО "Х" просит о правоприемстве. суд уходит на перерыв...
В разделительном балансе вновь создаваемому ООО «Z» было передано активов на 10 рублей, пассивов (займы и кредиты) на 10 рублей. Как выяснилось из расшифровки (акта к разделительному балансу) в числе пассивов ООО «Z» были переданы обязательства ООО «X» перед ООО «Y» по договору поставки.

Ежу понятно, что все это сделано с той целью, чтобы не расплачиваться за товар. ООО «Z» по сути воздух. Завтра суд будет решать вопрос о процессуальном правопреемстве. Задача: Нужно сделать все, чтобы ответчиком было ООО «X».

Исходя из всего описанного возникают следующие вопросы:
1. Законно ли принятие решение о выделении и передача по разделительному балансу обязательств, которые являются предметом рассмотрения в Арбитражном Суде?
2. Возможно ли выделение нового ООО «Z» с единственным участником, не имеющим никакого отношения к реорганизованному?
3. Ввиду того, что исковое заявление было принято к производству до принятия решения о реорганизации, не истек месячный срок с даты последнего опубликования в СМИ уведомления ООО «Х» о реорганизации и есть возможность направить требование ООО «Х» о досрочном исполнении, не дает ли это и ч.2 ст 60 ГК РФ «2. Кредитор юридического лица, если его права требования возникли до опубликования уведомления о реорганизации юридического лица, вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков, за исключением случаев, установленных законом.» права требовать о неприменении правопреемства с ООО «Х» на ООО «Z»?
4. Есть ли смысл обращаться с иском о признании реорганизации недействительной?
5. Какие действия нужно принять для исправления ситуации?
Заранее благодарен.

ЗЫ:НЕ ругайте сильно. На работе ни КП ни Гарант не работает. Сгорел сервак. Практику посмотреть не могу :D
Суд завтра………

Нераспределенные доли

20 July 2006 - 20:39

День добрый всем. Господа, буду признателен помощи в следующем вопросе.
ООО дата регистрации 1992 год. В учредительных все запущено :) увы :)
В ооо 3 участника.
2000 год один участник выходит из ООО. пишет заявление
Общество никаких изменений не вносит. Долю не распределяет.
2002 года выходит второй участник. пишет заявление.
Общество опять никаких изменений не вносит в учредительные. По факту выделяет участнику (второму) стоимость доли. Документально не подтверждено. Считаем что не выделяло. Опять вторая доля не распределена.
Размер УК на момент регистрации 483.921 рублей :) читаю устав сам не пойму
Таким образом решили привести документы в порядок.
Два способа (на мой взгляд)
1. Собираем ОСУ на момент 2000 после выхода первого уч-ка. Распределяем доли между оставшимися. Далее вносим изменения. результат двое участников у них доли.
Собираем ОСУ на рубеже 2002 года. после выхода второго. Распределяем долю второго на одного оставшегося. Далее вносим изменения.
2. Способ. Т.к. доли вышедших (ни первого, ни второго) не распределены в течении года, общество обязано уменьшить свой УК. Верно?
Теперь вопрос второй. Реально ли при размере УК в 483.921 рубль :) уменьшать УК? Если нет, то если я правильно понимаю остается только способ №1
А может кто третий способ подсказать? Буду признателен.
В FAQ заглядывал. Не нашел. Допускаю плохо искал...

Суд по новому ДДУ. Есть вопросы

16 December 2005 - 17:32

Коллеги, интересует Ваше мнение по следующему вопросу.
Есть ДДУ, заключен 03.2004 года. Заключен между Физлицом (дольщиком) и ООО (агентом) действующим от имени Застройщика на основании Агентского договора. Разрешение на строительство получено после 01.04.05.
Дольщик недоволен нарушением сроков сдачи дома (5 месяцев) грозится судом.
Вопрос в следующем:
1. каковы, по Вашему мнению, перспективы подачи нами, Застройщиком, встречного иска о признании ДДУ незаключенным на основании п.5 ст.4 ФЗ-214. Ибо упомянутый договор не содержит условий о гарантийном сроке, сроке передачи квартиры Дольщику. Договор заключен не Застройщиком ит.д.

2. Каковы по Вашему перспективы иска со стороны Дольщика со ссылками на п.3. ст.3 ФЗ-214. Ибо договор заключен не Застройщиком. И если перспектива такого иска положительна, как по Вашему, пени в размере ст. 395х2 подлежат начислению с какого момента? с момента заключения договора? т.е. с 03.2004 либо с момента вступления в силу ФЗ-214.
Может у кого была практика в судах?
Сам планирую пойти на совет к районному судье. Хотя авторитет его не так уж и велик :)

Важно! Мед.услуги или Аренда палаты?

28 January 2005 - 12:39

Господа. Коллеги помогите советом. :confused:
Ситуация в следующем: строительная фирма провела дорогой отделочный ремонт в больнице в трех палатах. Теперь, как обычно, нужно оформить отношения между "здравницей" и строительной фирмой. На словах руководители договорились о следующем. Палаты одноместные в которых делали ремонт, закрепляются за строит. фирмой. Здравница может селить в них кого хочет, но когда строит.фирме нужно положить на лечение своего человека, строит. фирма пишет письмо и в течение пары дней палата должна быть свободна! В счет стоимости выполненного ремонта размещение и мед.обслуживание бесплатное(кроме операций и медикаментов).
Вопрос в том как связать всю ситуацию юридически?
1 вариант: Подряд - акт сверки - задолженность больницы - оказание мед. услуг по заявкам строит. фирмы с обязательным размещением в отремонтированных палатах.
2 вариант: Если не хотят показывать подряд ибо смахивает на "добрую услугу другу детства - главному врачу больницы": Договор длительный на три года на оказание мед. услуг по заявкам строит. фирмы с обязательным размещением в отремонтированных палатах, но как быть с бесплатным размещением и бесплатным мед.персоналом?
Какие еще могут быть варианты буду признателен советам. Заранее благодарен! :hi: