Перейти к содержимому


Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении - вот моя цель. - Ф. Петрарка




Krakozyabra

Регистрация: 21 Mar 2008
Offline Активность: 14 Aug 2013 11:00
-----

Мои темы

ограничение предоставления услуг связи в/ч - ответственность?

22 April 2009 - 18:15

Как мы все знаем :D, в соответствии с ст.51.1 Закона "О связи", на основании Указа президента №1173 от 23.11.95, а также обширнейшей судебной практики - приостановление/прекращение оказания услуг связи в отношении вояк возможно только с их письменного согласия (даже при неоплате).

Столкнулся с такой вот оказией и теперь никак не могу въехать - а могут ли за подобное приостановление привлеч к адм. ответственности и по какой статье? Просто смотрю АК РФ и в упор не вижу чего нибудь подходящего(.

взыскание алиментов с детей

24 July 2008 - 16:15

Прошу простить меня великодушно, в семейном праве я разбираюсь так же, как и в китайской письменности, т.е. никак. Посмотрел поиском, но не нашел четкого ответа, посему вот такая ситуация:

У сотрудницы родители в разводе (осталась с мамой) уже много лет. Родительских прав не лишен никто. Все время папик алименты не платил и вообще никак себя не обозначал. И тут на днях "нарисовался" вместе с повесткой в суд по иску о взыскании с дочери алиментов нетрудоспособному родителю.

1. Достаточно ли того что папик алименты не платил и вообще никак себя не обозначал для п.5, ст.87 Семейного кодекса?

2. Объясните, плиз, что такое "нетрудоспособный" в контексте ст.87 Семейного кодекса? В консультанте есть только определение "временной нетрудоспособности", к сожалению.

распределение долей в уставном капитале

11 July 2008 - 12:45

занялся на днях проверкой уставных "на вшивость" и наткнулся по одной фирме на такое дело:

было 4 участника, одного вывели из состава, распределив его долю, НО - товарищ который все это оформлял, сделал распределение долей таким образом: между тремя участниками (оставшимися) по 33,3%. Прям так (33,3) и написано.
Таким образом, осталось 0,1% нераспределенных. А в течение года оставшуюсь от выбывшего участника долю надо ведь "пристроить")).

Все эти "распределения" были более 2х лет назад, т.е. все это время 0,1% висели в воздухе.

Собственно, вопросец - стоит ли сейчас "поднимать волну"? Насколько сия ситуация может быть серьезна в дальнейшем?

пенсия супруге военнослужащего

30 June 2008 - 16:14

Может кто-нибудь сталкивался:
Умер военный пенсионер (не инвалид, проф. заболеваний нет), имеет ли право его супруга (тоже пенсионер, получает обычную "гражданскую" пенсию) на изменение размера своей пенсии до уровня пенсии супруга или иное её повышение?

Если осчастливите сЦылкой, буду безмерно благодарен.
ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" и ЗРФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..", к сожалению, не развеяли мои сомнения )

расторжение дкп gsm-сигнализации

03 June 2008 - 15:24

Потреб купил gsm-сигнализацию. Она исправна.
Это такая сигнализация, которая держит связь с владельцем посредством использования сети сотового оператора для передачи сигнала.
Т.е. в блок управления вставляется симка и вперед.

Так вот, потреб живет за городом, где берет только сеть мегафона. Соответственно он вставил симку мегафона. НО! Подлый оператор, никого не уведомив, изменил внутрисетевые настройки и теперь сигналка не работает, т.е. ее сигнал не передается через сеть мегафон.

Потреб хочет денег. Упирает на то, что ему была предоставлена неполная информация о товаре (хотя в гарантийке роспись есть его что ознакомлен и т.п.) и тот имеет недостаток (несоответствует целям для которых преобретался).
Я никак не могу въехать - чья это проблема?)) Наша или оператора с потребом.

Какие мнения на сей счет?