Перейти к содержимому






Birdsong

Регистрация: 27 Oct 2003
Offline Активность: 30 Dec 2020 13:29
-----

Мои темы

Страховая отказывает в выплате по КАСКО

17 September 2009 - 02:41

Всем здравствуйте,

По страховому праву у меня практики особо нет, поэтому, может, кто из опытных в этой области коллег подскажет.
Ситуация такая. Мой автомобиль, застрахованный по КАСКО, повредили на парковке у дома при посадке дверью пассажиры соседнего авто (осталась видимая вмятина на двери). Я увидел инцидент в окно, вышел на улицу, соседнее авто уехало, я записал номер. Вызвал милицию по 02, приехал участковый, все зафиксировал, позднее выдал постновление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указал, что, по моему мнению, повреждения возникли при посадке пассажиров в рядом стоявшее авто. В результате проверки был опрошен водитель авто, который сказал, что отъезжал на машине от дома, соседние машины дверью не бил. Свидетелей происшествия не выявлено. Экспертизу величины ущерба и его давности я не предсавил. Умышленного вреда мне никто не причинял. Ущерб в виде вмятины двери, учитывая общую цену авто, для меня, - незначительный. Отказали в возбуждени за отсутствием состава.
Я обратился в страховую с заявлением. Мне (пока по телефону) сказали, что надо забрать постановление и "договориться", чтобы его "переделали", так как из мотивировочной части не ясно, как причинен ущерб - в результае ДТП или противоправного действия третьих лиц (ИМХО, бред).
Как мне быть? У меня такие соображения:
1. Постановление не забирать, чтобы у страховой не было потом основания ссылаться, что я не представил постановление органа МВД.
2. Постановление обжаловать прокурору, чтобы отменил.
3. Дождаться нового постановления.
4. Если постановление прокурор не отменит, написать претензию в страховую, почему не дан ответ по моему заявлению об убытке, а срок ответа по выплате прошел.
5. Если придет отказ от страховой обжаловать в суд.

Только у меня сомнние: верно ли понимаю, что страховая не вправе отказать в выплате на том основании, что ее не устраивает мотивировочная часть постановления.

Может, стоит пожаловаться еще параллельно с судом в орган страхового надзора? (если прокурор не отменит постановление).

Извините, если слишком многа букв:D

непродление договора о пребывании

09 April 2008 - 14:26

Всем добрый день!

Может, вопрос относится к разделу соцобеспечение, но в его описании перечислены пенсии и пособия.
Не могу точно определиться, прав ли я. Обратились за консультацией.
У меня сформировалось свое мнение, но, может быть, оно имеет изъяны, так как не знаком с практикой в данной отрасли нормат. регулирования.
Ситуация: муниципальное детское дошкольное учреждение (детсад), которое посещает ребенок, заключило с родителями договор о пребывании на 1 год (в принципе, закону не противоречит). Ребенок посещал детсад, в конце года родителям объявили о том, что договор с этими родителями продлен не будет, в общем – порекомендовали заняться поисками места в другом детсаде.
В законодательстве (ФЗ об образовании, Типовом положении о детсадах, в правилах приема) указано, что договор о пребывании может быть расторгнуть по правилам ГК РФ, а также – по иным основаниям, которые установлены в указанных актах. Под такие основания ребенок не подпадает.
На мой взгляд, если договор о пребывании заключен на срок, то по окончании срока договор может быть не продлен при наличии этих спец. оснований, например, по медпоказаниям.
С другой стороны, законодательство отсылает к ГК РФ, то есть при истечении срока договора он может быть не продлен.
Но отказать в приеме можно при отсутствии мест, если ребенок уже посещает детсад, то места есть (правда, может быть сокращено финансирование, но это к рассматриваемой ситуации не применимо).

может ли муниципальный район иметь в собственности

16 October 2007 - 19:22

Если у муниципального района есть в казне жилой дом, то может ли оно сдавать его в аренду юрлицу?
С одной стороны, предоставлять жилье может только поселение и лишь из социального фонда. Ст. 50 ФЗ № 131-ФЗ не содержит в перечне имущества, которое может иметь район, жилья.
С другой стороны, муниципальный фонд может быть коммерческого назначения. Также КС в одном из определений указал, что ст. 50 не может быть истолкована как закрытый перечень, что муниципалы могут иметь любое имущество, необходимое для достижения цели их деятельности.

годовой отчет ЗАО, не осуществлявшего публичного

06 June 2007 - 12:19

Всем доброго времени суток!

Почитал Положение о раскрытии информации эмитентами, исходя из п. 8.1.1. открытое акционерное общество, а также закрытое акционерное общество, осуществившее (осуществляющее) публичное размещение облигаций или иных ценных бумаг (далее для целей настоящей главы Положения именуются вместе акционерные общества), помимо иной информации, предусмотренной настоящим Положением, обязаны раскрывать:
а) годовой отчет акционерного общества;

пришел к выводу, что ЗАО, которое не осуществляло публичного размещения ц/б не обязано руководствоваться требованиями к составу годового отчета, установленнми Положением о раскрытии информации, при подготовке годового отчета, а должно руководствоваться дополнительными требования к общему собранию, утв. ФКЦБ.

Однако на сайте РО ФСФР по СЗФО нашел ответ на вопрос, заданный с сайта:

Вопрос: годовой отче ЗАО. Как правильно его составить?Какие пункты должны существовать в отчете и хотя бы примерный отчет посмотреть. заранее спасибо

Ответ: Годовой отчет составляется в соответствии с п. 8.2 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного Приказом ФСФР России от 10 октября 2006 г. № 06-117/пз-н.
Дата: 3.5.2007

Как полагаете, чем все же стоит руководствоваться ЗАО, не осуществлявшего публичного размещения (требования к годовому отчету в указанных НПА отличаются)?

нецентрализованный водопровод и канализация

25 May 2007 - 18:42

Всем доброго времени суток!

Промышленное предприятие имеет нецентрализованную систему канализации для промышленных и ливневых стоков. Эти стоки проходят очистку на очистных сооружениях предприятия, затем часть очищенных стоков сбрасывается в водный объект (документы по водопользованию имеются), а часть – подается по нецентрализованному водопроводу промышленной (непитьевой) воды для нужд производства.
Есть соседнее юридическое лицо, присоединенное к указанным системам канализации и водопровода, желающее сбрасывать промышленные и ливневые стоки и покупать промышленную воду.
Я изучил соответствующие акты и пришел к некоторым выводам, которые мне представляются небесспорными, поэтому, если можно, хотел бы услышать мнения членов ЮК:
1. Получать разрешения, подтверждать статус и т.п. на отпуск промводы и стоков не надо.
2. Тарифы на прием стоков и отпуск промышленной воды подлежат госрегулированию (промышленное предприятие обязано их согласовать у муниципалов). За сверхлимитное водопотребление и водоотведение должна взиматься повышенная плата, только я не понял из НПА: должна ли она быть согласована в органах или можно по соглашению сторон.
3. К отношениям применяются положения ГК об энергоснабжении. Подзаконных актов по отпуску промводы и приему сточных вод в нецентрализованную канализацию нет. Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации к указанным отношениям не применяются.
4. Тем не менее будущий абонент обязан представить промышленному предприятию:
- установленные лимиты водоотведения;
- установленные нормативы водоотведения;
- установленные предельно допустимые концентрации веществ, которые абонент намерен сбрасывать в канализацию.


Добавлено в [mergetime]1180096953[/mergetime]
+может, я еще что-то упустил?