Перейти к содержимому


Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он сделал бы Колобка....




Афина

Регистрация: 03 Dec 2003
Offline Активность: 09 Aug 2010 14:47
-----

Мои темы

Минфин об упрощенке

12 October 2004 - 12:42

Судимся с налоговой. Первую инстанцию выиграли. :dance: :beer:
Впереди апелляция. :wacko2:
Сегодня пришла главбух с семинара и сказала, что по нашему спору (возможность включения коммунальных расходов в материальные расходы при упрощенке) было письмо Минфина от 29 сентября 2004 г. № (за достоверность не ручаюсь) 2-2-114/1578, причем в нашу пользу.

Люди добрые!!!
Видел ли кто это письмо? В Гаранте нет (рано еще). И-нет перерыла, в т.ч. сайты Минфина и МНС, безрезультатно.

:shuffle:

Юристам Свердловской области

18 August 2004 - 16:02

:hi: Уважаемые коллеги и земляки!
Встречалось ли кому-нибудь соглашение от 04.11.2003 г. между Свердловской областью и Екатеринбургом? Кто заключал такое соглашение, не знаю, точного названия тоже. А говорится в нем о том, что все желающие (очевидно, имеются ввиду юридические лица) оформить землю в собственность должны обращаться в МУ "ЦПРДС" (предполагаю, что под этим скрывается Центр подготовки разрешительной документации для строительства).
Очень хочется увидеть текст данного соглашения.
В Гаранте нет. В интернете тоже не нашла.

Сотовая компания и экспресс-оплата

19 July 2004 - 11:26

:hi: Привет всем коллегам!
После отпуска полна сил и энергии и даже наша тридцатиградусная жара не расслабляет. Хочется работать, спорить и доказывать.

Сегодня купила карточку экспресс-оплаты МТС на 10 единиц стоимостью 300 рублей. 10 единиц стоят 284 рубля 80 копеек (это выяснилось позже). Простой математический расчет показывает, что распространителю карточек (как-то не хочется называть его дилером) я оставила 15 рублей 20 копеек.
На лицевой счет поступило 284 рубля, т.е. 80 копеек осталось МТС.

Небольшое отступление: кассы оплаты работают периодически - невыгодно. До покупки МТС акций Уралтела на карточках была написана стоимость в рублях - 300, 500, 1000. Т.е. я покупала карточку за 300 рублей, и после активации на мой счет поступала та же сумма. Теперь все запутано, а в путанице легче заработать.

Отсюда у меня возникает вопрос: "Что есть карточка экспресс-оплаты, может ли распространитель при перепродаже установить свою цену?"
Пока что я уверена только в том, что карточка - не товар, так как мы не используем потребительские свойства карточки (их и нет, правда, некоторые автолюбители карточками иней с лобовых стекол машин соскребают). Но является ли она средством оплаты?

А вы, коллеги, что думаете по этому поводу?

Схема проезда

14 May 2004 - 14:53

Озадачил отдел маркетинга: можно ли в каталоге напечатать схему проезда? Якобы был прецедент, когда в Новгородской области организацию привлекли к ответственности за то, что она где-то изобразила отрывок карты. :)
Не знаю, где искать концы. :)
Вроде бы карты не относятся к информации с органиченным доступом.
Прочтение з-на "О геодезии и картографии" ничего не дало.
У кого-нибудь есть мысли?
Заранее спасибо.

Материальные расходы

25 March 2004 - 14:42

ОАО имеет в собственности здание. Вид деятельности - сдача в аренду помещений этого здания, а также техническое обслуживание здания (текущий ремонт, ремонт инженерных коммуникаций, уборка...).

В договоре аренды говорится, что
Арендодатель обязуется течение всего срока действия договора нести расходы, связанные с эксплуатацией и обслуживанием арендуемых помещений. Под данными расходами следует понимать:
- электроснабжение;
- теплоснабжение;
- водоснабжение;
- канализация;
- услуги по вывозу отходов (бытовые отходы, утилизация люминисцентных ламп, макулатуры и пр.);
-услуги дезинфекционной станции (дезинсекция и дератизация);
- услуги связи;
- обслуживание лифтов,
- иные расходы, необходимые для поддержания арендуемых помещений в надлежащем состоянии.

ОАО находится на упрощенной системе налогообложения.

Налоговая не согласна, что бы указанные выше расходы мы в соответствии со ст. 254 НК "Материальные расходы" включали в эти самые расходы. Якобы пп. 5 п.1: "К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
на приобретение топлива, воды и энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на трансформацию и передачу энергии;"
Технологические цели понимаются, как технологический цикл. Районная налоговая сделала запрос в областную, последняя прямо так и сказала, что к аренде это не относится. Ссылка только на разъяснения областной. :)
Но мы-то больше ничем не занимаемся! Интересно, кто бы взял у нас в аренду помещения без тепла, воды и пр. прелестей цивилизации.
Мы в городе не единственные в своем роде. Другие просто соглашаются с налоговой, а нам как-то обидно терять кругленькую сумму в год.
Сама я с налоговыми спорами практически не сталкивалась. Очень хочется разобраться. Если что - арбитраж.
:) Ценны любые мысли и рассуждения.