ИМХО, страх, в некоторых ситуациях, нормальное состояние разумного человека, способного анализировать варианты развития событий и предвидеть негативные.
Не бояться только идиоты.
|
||
|
Написано BloodForFun
27 February 2016 - 03:46
ИМХО, страх, в некоторых ситуациях, нормальное состояние разумного человека, способного анализировать варианты развития событий и предвидеть негативные.
Не бояться только идиоты.
Написано BloodForFun
25 February 2016 - 13:26
Вопрос в том:
правильно ли я сформулировала требование - ведь как ни крути, это сумма неотработанная Исполнителем по договору?
Может быть изменить основание иска и просить взыскать убытки ? Или неосновательно обогащение всё же?
Для ответа на ваш вопрос нужно знать немножко теорию права. По договору подряда одна сторона обязуется выполнить работы, вторая оплатить их. Соответсвенно, денежное обязательство только у одной стороны - заказчика. У подрядчика по договору изначально неденежные обязательствата, соответсвенно, чисто юридически, задолжености по договору в денежной форме (изначально) быть не может. Соответсвенно, писать о том, что до расторжения договора у подрядчика есть рублевая задолженность определенном размере - некоректно.
Обязанность вернуть неотработанный аванс у подрядчика возникает при расторжении договора (если иное не установлено договором).
Неотработанный аванс (после расторжения) в российском праве взыскивается как неосновательное обгащение.
Написано BloodForFun
08 February 2016 - 15:47
Да, уже понятно. Но, ИМХО, не самое удачное решение со свидетельством. Может я просто по привычке так рассуждаю, но кажется, что проставление отметки об удостоверении на самом решении было бы удобнее.
Написано BloodForFun
31 January 2016 - 12:21
Написано BloodForFun
03 January 2016 - 23:24
А нотариально удостоверенная копия закладной имеет силу?
Или это как с ИЛ, необходим оригинал ( в т.ч. для предъявления должнику)?
Написано BloodForFun
31 December 2015 - 15:30
Акт составляли, но суд про него почему-то ничего не пишет в определении, вторая сторона не явилась на просмотр. В материалах дела истец не отрицает факта нарушения, но настаивает на его несущественности ввиду того, что в другое время услуги оказывались, а неоплачивать весь день работы охранника несоразмерно нарушениям.
Написано BloodForFun
24 December 2015 - 01:51
Дело об оспаривании поручительства http://kad.arbitr.ru...e5-febe23667959.
полный текст определения изготовлен 15.09.2014.
Очень акутальное определние ВС РФ....Вы вообще чем дышите?
Предлагаю вам попробовать почитать постановления ВАС РФ, вас ждет очень много чудестных открытий.
Написано BloodForFun
07 December 2015 - 22:52
Опасаться стоит чего-нибудь?
Завтра кто то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто то в лесу нарвется на мину.
Следи за собой,
будь осторожен!
Следи за собой!
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
Следи за собой,
будь осторожен!
Следи за собой!
Написано BloodForFun
23 November 2015 - 12:37
Совершенно верно. Полномочия прекращаются по решению СД, а трудовой договор - согласно приказу об увольнении.По их мнению, моментом увольнения является не дата прекращения полномочий решением СД, а дата вынесения приказа об увольнении.[/size]
Полномочия прекращаются согласно решению СД.с какого момента прекращаются полномочия гендира, с момента прекращения по решению СД или с момента вынесения приказа об увольнении?
Статус наемного работника, за данный период должен получить З/П, если не прогуливал.какой статус был у гендира в период с 13.08.2015 года (дата прекращения полномочий по решению СД) по 19.10.2015 года (дата вынесения приказа об увольнении)?
Никакого расщепления тут нет. Полномочия возникают на основании корпоративного права (ничто не мешает мне собрать собрание ООО и выбрать Медведева генеральным директором, и Медведев будет обладать всеми полномочиями), а обязанность работника возникают с момента подписания трудового договора (если Медведев не подписал трудовой договор с обществом - то он никому ничего не обязан).возможно ли расщепление полномочий руководителя АО на основанные на корпоративном законодательстве и основанные на трудовом?
Полномочия возникают только на основании корпоративного законодательства, из трудового законодательства возникают только трудовые права и обязанности.возможно ли раздельное прекращение полномочий руководителя АО основанных на корпоративном законодательстве и основанных на трудовом?
каким статусом обладал бы гендир в случае невынесения приказа об увольнении?
В акционерных обществах есть акционеры, а собственников - нет. Раз собственников нет, то и прав нет, соответственно ограничивать - нечего.каким статусом обладал бы гендир в случае невынесения приказа об увольнении?
могут ли быть ограничены права собственника (реализуемое через решение уполномоченного органа, в нашем случае совет директоров) на прекращение полномочий руководителя АО необходимостью вынесения приказа об увольнении руководителя (которое может быть и не вынесено)?
Написано BloodForFun
21 November 2015 - 11:54
И налоговая отказывает в регистрации.Находите вменяемого нотара, приходите к нему как директор, заполняете формы на "сложение полномочий ЕИО" ("птичка" в соотв. месте) и "новый адрес" - и данные формы в налоговую.
То, что не ставите "галочку" на поле "новый директор" и не вводите по нему данные - проблема не ваша.
То, что указываете "другой адрес для ЕГРЮЛ" - ну, законодательство разрешает.
Написано BloodForFun
16 November 2015 - 06:40
Написано BloodForFun
10 November 2015 - 06:39
И пофиг, что в свидетельстве и гарантийном письме в адресе нет этажа
Что-то вы путаетесь в показаниях.
Вы же сами пишите:
Кроме указания номера дома в свидетельстве нет офиса, помещения и т. п. Есть ещё только этаж.
Написано BloodForFun
08 November 2015 - 06:53
Написано BloodForFun
06 November 2015 - 19:08
Подпись директора заверить в российском консульстве страны, где живёт директор. Либо заверить в ином органе за границей. Но опять же, я не знаю, можно так заверить, что бы налоговая приняла?
Заверение подписи заявителя консулом вполне нормальная практика и в 46 московской налоговой, например, вопросов не вызывает. Для консульства, например, в Лондоне это вполне распространенная нормальная процедура. Кроме того, до консульств достаточно просто дозвонится и выяснить время их работы и их требования, все телефоны есть на сайте МИДа.
Консульский устав РФ:
Статья 26. Нотариальные действия, совершаемые консульскими должностными лицами
1. Консульское должностное лицо имеет право совершать следующие нотариальные действия:
1) удостоверять сделки (в том числе договоры, завещания, доверенности), кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, и сделок, направленных на отчуждение либо залог доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, созданного на территории Российской Федерации;
2) свидетельствовать верность копий документов и выписок из них;
3) свидетельствовать подлинность подписи на документах;
Говорят, что можно заверить у иностранного нотариуса, потом апостилировать и "нотариально перевести", но лично я с этим не сталкивался.
Обратите внимание на пункт 1, на всякий случай (на будующее).
Написано BloodForFun
05 November 2015 - 20:26
1) Если подписи на акте будут только от сотрудников Заказчика, а Исполнитель не явился или отказался -- такой акт имеет смысл отправлять? Его примут в качестве доказательства?
Если был уведомлен но не явился - это его проблемы. Вам надо иметь доказательства уведомления - лучше всего подходить телеграмма на адрес общества.
Кроме того, другой стороне возражать против актов чисто процессуально недостаточно, другой стороне надо будет все равно заявлять что нарушений не было. А тут у вас видеозаписи.
3) Суд в определении указал "представить соответствующие записи с камер видеонаблюдения и т. п.", по идее под и т.п. попадают снимки, но с таким определением нельзя не предоставлять видео?
Доказательства должны быть в материалах дела. Если вы хотите предоставлять видеоматериалы, видеофайлы надо записать на диск и подать в материалы дела через канцелярию (и только так, без всяких ютюбов).
Подача в материалы дела видеозаписи на компакт-диске - вполне обычное явление. Другое дело, что судьи не хотят тратить время в судебном заседании на просмотр.
Community Forum Software by IP.Board 3.4.6 Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: forum.yurclub.ru