Перейти к содержимому


Спасибо. Вы мне очень помогли систематизировать мое возмущение. © Madama




beta

Регистрация: 17 Dec 2003
Offline Активность: 09 Jan 2014 22:43
-----

Мои темы

экологическая экспертиза

11 July 2005 - 03:00

В соответствии с требованиями Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" «Строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам, имеющим положительные заключения государственной экологической экспертизы, с соблюдением требований в области охраны окружающей среды, а также санитарных и строительных требований, норм и правил».

Я правильно понимаю, что любой проект должен проходить экологическую экспертизу? Раньше почему-то полагала, что только в отдельных зонах (водоохранных и т.п.), но тут стала смотреть, и никаких ограничений не нашла.
И кто ее сейчас проводит: Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), территориальные подразделения по субъекту, если домик в коттеджном поселке?

Сама не уверена, не мой вопрос. Поиском пользовалась, не нашла ответ.
Плз, откликнитесь, знатоки

Толкование условия договора о расторжении

04 November 2004 - 15:54

Уважаемые коллеги, выскажитесь, плз, можно ли такое условие:

При расторжении Договора Арендатор обязан предоставить Арендодателю письменное предупреждение за один месяц до предполагаемой даты расторжения Договора

толковать как право арендатора на отказ от договора.
Мне кажется, что нет (нет прямого указания на то, что сторона имеет право на отказ от договора), но хочется услышать и другие мнения.
Дополнительные данные: стороны - предприниматели, других условий (кроме симметричного с другой стороны) о расторжении нет.

Есть ли риск признания сделки недействительной

20 August 2004 - 18:02

Консул не удостоверил согласие супруга на отчуждение недвижимости так, как требуется в соотв. с приказом МинЮста (№99), содержание удостоверительной надписи - только свидетельствование подлинности подписи.

Вопрос собственно в сабже. На самом деле УЮ не приняло согласие, будем делать нормальное, так что интерес теоретический. Рассматриваем ли согласие как сделку? Если нет, то, получается, что консулы и не вправе удостоверять согласие супругов, в Основах в перечне нотариальных действий, совершаемых должностными лицами консульских учреждений, нет удостоверения согласия супругов на распоряжение недвижимостью.
Как думаете, коллеги?