Перейти к содержимому


Для того, чтобы найти счастье с мужчиной, нужно сильно его понимать и немножко любить. Для того, чтобы найти счастье с женщиной, нужно сильно ее любить идаже не пытаться понять.




Piranha

Регистрация: 09 Oct 2008
Offline Активность: 22 Jun 2017 21:06
-----

Мои сообщения

В теме: уступка прав по договору аренды зем.участка, заключенного на торгах

22 June 2017 - 17:50

To Sania:

Спасибо за мнение.

Срок исполнения стройки подходит к концу = риск расторжения и риск невозможности зарегистрировать к этому моменту ОНС.

И тут... ну нельзя будет и ст.39.6 попробовать воспользоваться.

Вот почему я и думаю, какой вариант предпочтительнее.


В теме: уступка прав по договору аренды зем.участка, заключенного на торгах

22 June 2017 - 12:56

To Sania:

К сожалению, как я и писала, варианты а) и б) - это разные объекты (то есть, это две разных площадки).

По срокам стройки в варианте а) (уступка исходных) они НЕ пропущены.

В варианте б) сроки, увы, близки к завершению.

 

Я правильно Вас поняла, что Вы видите риски по варианту а) примерно в том же ключе, что и я, поэтому, думая, что речь идет об одной площадке написали о варианте б), как предпочтительном?


В теме: уступка прав по договору аренды зем.участка, заключенного на торгах

19 June 2017 - 21:18

Sania,

Есть вариант приобрести как а) права на основной (на исходный), так и б) права на образованные (разные объекты).

Исходный тоже прикольный.. ибо он на более чем 5, а в договоре есть требование о согласии Администрации на уступку (при том, что более 5 лет :shok: ).

Вот такая красота. :blush2: 

Предлагается сначала приобрести права на оное, а ПОТОМ идти в Администрацию и получить согласие на уступку ... Вот на этот действо я пока ничего не говорю, только плАчу :fool: 

Я собственно и размышляю, насколько можно будет  если что устоять в суде вот с этим:

 

​п.14. ст. 34 171-ФЗ:

 Отношения, связанные с реализацией положений заключенных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона или после дня вступления в силу настоящего Федерального закона в соответствии с частью 2 настоящей статьи договоров аренды земельных участков, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства, и договоров аренды земельных участков, образованных из таких земельных участков, регулируются Земельным кодексом Российской Федерации (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

 

​п.4. ст. 30.2 ЗК РФ Арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, имеет право, предусмотренное пунктом 9 статьи 22 настоящего Кодекса, независимо от срока договора аренды такого земельного участка. При этом к новому правообладателю переходят обязанности по выполнению указанных в пункте 3 настоящей статьи требований, касающихся комплексного освоения земельного участка в целях жилищного строительства.

 

Хотелось бы еще и аналогию немного применить-притянуть (например, что в принципе законодателем допускается уступка по иному виду комплексного освоения (например п.9.1., 9.2 ст. 22 ЗК РФ) (ст. 46.5, ч.7  ГрК РФ)).. но например, в ГрК РФ "бонусом" идут специальные требования к лицу, которое принимает права и обязанности. В 161-ФЗ тоже (исходя из пп. 3.6., 14 ст. 16.1).

 

Вообще пока мое мнение исходя из общей логики изменений 171-ФЗ ("все только на аукционе") таково:

1. Можно уступать комплексное.

2. Само комплексное (на исходный участок) - проще уступить, к тому же все-таки в моем конкретном случае договор на исходный был заключен глубоко до 01.06.2015.

3. Несмотря на наличие требований о согласии - можно  поспорить насчет обязать предоставить (тем более по конкретному случаю - сроки стройки не пропущены, можно еще все успеть сделать).

4. Однако, опять же если приходить к аналогии (конечно, с оооооочень большой натяжкой).. то мне кажется, что  есть риск того что:

последующее заключение новых договоров может не пройти

последующие уступки (из образованных, если кто-то решит уступить еще раз)) - могут не пройти  + можно по аналогии со 161-ФЗ получить практику о невозможности уступить частично (т.е. надо будет уступать на все участки).

 

Хм. В порядке бреда.... уже с этой практикой не знаешь как поступить с неевклидовой геометрией....прошу всех не кидать тапки:

А если рассматривать так:

п.9 ст. 22 ЗК распространяется на те,  которые не на торгах.

п.7 ст.448 ГК - общая к которым на торгах

остальное - как исключение уже из п.7 ст.448 ГК РФ - спец. случаи, как раз из серии того, что в ГрК, 161-ФЗ...

но тогда .. ну очень странно выглядят подпункты 9.1. и 9.2., находящиеся в 9м пункте 22 ЗК РФ.

 

Как-то  неожиданно плохо пошла практика по п.7 ст.448 ГК + 9. ст. 22 ЗК, поэтому и по комплексному  в целях жилищного строительства 100% уверенности нет.

 

 

 


В теме: уступка прав по договору аренды зем.участка, заключенного на торгах

19 June 2017 - 15:28

TO grin095.

Практика и правда разная, много отказов в регистрации уступок ... Но пока разрешения ситуации на уровне ВС именно по земле лично я  не видела.

А тут как раз мне круто повезло...и у меня еще более прикольная штука с уступкой.

​Остро стоит вопрос по возможности уступки договора аренды участка, предоставленного для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Может скажете, что думаете, учитывая п.2 и п.14 ст.34 171-ФЗ? Можем ли мы сказать, что это как раз разрешающие уступку положения по конкретному виду договора?

​Пока против этой позиции ничего не вижу.


В теме: Кто согласовывает реконструкцию нежилого в МКД

17 January 2017 - 14:48

Внесу свои пять копеек. Кап.ремонт и любой ремонт = восстановление/замена того, что было, а не создание того, чего не было:-)

Вопрос - а нельзя ли под модернизацию, техническое перевооружение (понятия не используются ГрК РФ, относятся к налоговому скорее) затянуть. Нужно все-таки более детально понять, что именно планируется делать.

Имхо, если все происходит ВНУТРИ пятна застройки и внешнего периметра конструкций (в т.ч. вверх и вниз), то можно попробовать без РНС/разрешения на реконструкцию ( возможно с получением письма от проектировщика о том, что де Ваши изменения согласовываем, но они попадают под кап.ремонт или тех.перевооружение, проведение повторной экспертизы не требуется - может сможете договориться, если технология и ситуация позволяет).

А может и в саму экспертизу написать- типа правильно ли мы понимаем что делаем вот это и экспертизу не надо?

Согласно Грк РФ:

 капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов