Перейти к содержимому


Я могу прожить жизнь без необходимого, но без лишнего не могу. © Михаил Светлов.




Sity

Регистрация: 19 Oct 2008
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои сообщения

В теме: Требуется юрист-продажник

25 November 2011 - 20:55

'NikNafig))' сказал(а) 24 Ноя 2011 - 07:38:

Да, нужно уточнить:
1) наш подход к работе с физиками "с улицы" - как у большинства в России, т.е. не мошеннический, но и не предельно честный.
2) умеющему убедить клиента - нет необходимости мошенничать. Кто умеет убедить клиента - у того есть выбор кого убеждать, клиента с несложным и выигрышным делом, или клиента с заведомо проигрышной ситуацией.
3) клиенты будут терпимые, разумеется не сверх лояльные (потому что "с улицы", а не по рекомендациям), но и не нищие халявщики с бредовыми делами.

А вот я наивная и не знаю, откуда столько дебильных решений у людей, которые вроде бы посещали юристов...
Тьфу!

В теме: НАСЫПНОЙ ПОЛУОСТРОВ. НАМЫВНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

17 August 2011 - 20:41

'Massive' сказал(а) 20 Июл 2011 - 08:56:

Ну вот, 19 июля Президент РФ подписал Федеральный закон "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Обсудим?


Уже видно достаточное количество косяков ввиду спешки с принятием ФЗ.
Первый недостаток. Недостаточно проработана процедура оформления права собственности на искусственно созданные земельные участки. А именно, Статья 18 ФЗ, дополняющая ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" статьей 22.3, не предусмотривает исключение, позволяющие не получать решения о создании искусственного земельного участка, предусмотренное п. 11 ст. 5 ФЗ (при чем, в указанной статье речь идет о "Разрешении о создании искусственного земельного участка").
Кроме того, в ст.22.3 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество" также указывается, что в случае возникновения долевой собственности на искусственно созданный земельный участок, предоставляется договор о создании такого ИСЗУ. Однако это положение осталось от предыдущих редакций закона, предусматривающих возникновение долевой собственности на ИСЗУ в случае участия нескольких источников финансирования образования ИСЗУ.

В теме: Договор концессии и договор аренды

17 August 2011 - 20:01

Автор, а вы ФЗ "О концессионных соглашениях" есть читать пробовали? :D

В теме: Специалисту по авторскому праву - по совместительству

01 August 2011 - 19:49

Щедро, ничего не скажешь... прям плакать хочется

В теме: Строительство в защитных и ценных лесах

15 July 2011 - 18:30

Да уж, с конца прошлого года, поправки в Лесной кодекс РФ делают жизнь ярче и веселее :wacko:
Но имхо, если лес располагается не на землях лесного фонда и не на землях, указанных в части 3 статьи 23 ЛК РФ, то в силу статьи 67 ЛК РФ лесоустройство проводиться не должно... леса как бы нет :yogi: наверное, либо подлежит вырубке, либо на него не распространяется режим Лесного кодекса РФ, т.к. использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются в соответствии с целевым назначением земель, на которых эти леса располагаются(ч. 2 ст. 6 ЛК РФ):shuffle: