Перейти к содержимому


Нужен ли такой форум, где мат в иносказаталеном виде присутстсвует всегда, где темы пива, водки, наркотиков, секса есть всегда? Кому это приятно, кому то нет. © valval55




Кузнец

Регистрация: 31 Oct 2008
Offline Активность: 02 Dec 2013 12:15
-----

Мои сообщения

В теме: Бездействие приставов, выбор

30 November 2013 - 20:53

'AVF_27' сказал(а) 28 Ноя 2013 - 08:41:

И судья как-то критически относится к признанию бездействия уволившихся сотрудников

каких либо препятствий для признания бездействия уволившихся должностных лиц нет -
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 10 февраля 2009 г. N 2

Цитата

Если к моменту рассмотрения заявления лицо, решения или действия (бездействие) которого оспариваются, уже не является должностным лицом, суд решает вопрос о привлечении к участию в деле лица, занимающего эту должность, либо соответствующего органа, к компетенции которого относится восстановление нарушенных прав и свобод заявителя или устранение препятствий к осуществлению его прав и свобод.


Цитата

Судья лютует и требует определиться, какое именно бездействие мы хотим признать: общую работу приставов с момента возбуждения ИП (длительное бездействие) или то, что игнорировались заявления, жалобы, ходатайства.

Тут возникает вопрос, какую тактику выбрать?
Может есть какие советы?

выкладывайте жалобу - будут советы

В теме: как заставить приставов работать ?

10 August 2013 - 17:23

'Omitsch' сказал(а) 09 Авг 2013 - 03:24:

'X-File' сказал(а) 07 Авг 2013 - 19:11:


Omitsch сказал(а)

Думается, что подтянуть управу при высказанных возражениях и отсутствии практики возможно только после нереагирования на письменное обращение,

я вас не понимаю.
"Высказанную вами ранее мысль" я и так заявил с самого начала - признать незаконным бездействие СПИ и не отказываюсь от данного требования.

Я насчет второго требования. ИМХО ну не может суд дать указание СПИ провести определенные действия. Признать незаконными может, а обязать - нет.. Повторюсь. если суд признает незаконным бездействие по завершению процедуы, СПИ обязан устранить нарушение, т. е. завершить процедуру. Поэтому второе требование и не нужно.

Как-то раз в СОЮ столкнулся с аналогичной позицией суда: "право суда возложить на СПИ обязанность совершить определенные действия действующим законодательством не предусмотрено, исходя из публичной деятельности СПИ как должностного лица,он процессуально самостоятелен в принятии решений в рамках исполнительного производства".
Тем не менее, суд возложил на СПИ обязанность принять меры к исполнению исполнительного производства. (при этом в резолютивной части решения конкретное должностное лицо (ф.и.о. пристава) не было указано, т.к. к моменту рассмотрения дела в суде СПИ уволился. Каких-либо проблем с исполнением такого решения суда не возникло.
В другом деле (тоже СОЮ) суд также не указал конкретное должностное лицо, резолютивная часть была изложена так:
-признать незаконным постановление СПИ отдела ... (ф.и.о.спи),
-возложить на СПИ, в производстве которого находится исполнительное производство №..., возбужденное (дата), взыскателем по которому является Иванов В.В., должником - Петров В.В., обязанность исполнить исполнительные производства в соответствии с нормами ФЗ "Об исполнительном производстве"

В теме: Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации

28 March 2013 - 12:04

Имхо, это не кодекс административного судопроизводства, а урезанная версия, которая едва ли нужна сейчас...

Цитата

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Кодекса

Цитата

6. Положения настоящего Кодекса не распространяются на
производство по делам об административных правонарушениях.

дальше можно не читать...

В теме: Выдача дубликата исполнительного листа

21 November 2012 - 18:41

'алексей алешенька' сказал(а) 21 Ноя 2012 - 12:19:

Alderamin сказал(а)

Пипец... Вы только недавно с Марса? Отправьте, пжлст, простое письмо и покажите всем квитанцию, подтверждающую его отправку...

Ходил на почту просил отправить простым письмом, наклеивали марки, отправляли, давали квитанцию. Единственное чем отличалось от заказного это тем, что стоило дешевле и в почтовый ящик получателю клали само письмо, а не извещение о явке за письмом. (вот и вся разница). А если вы считаете, что направление простого письма возможно, только путем опускания его в почтовый ящик, то это не так.

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 15 апреля 2005 г. N 221


ПРАВИЛА

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Цитата

12. В зависимости от способа обработки почтовые отправления подразделяются на следующие категории:
а) простые - принимаемые от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляемые (вручаемые) адресату (его законному представителю) без его расписки в получении;
б) регистрируемые (заказные, с объявленной ценностью, обыкновенные) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.

Не знаю, какую Вам выдали квитанцию...скорее всего, о покупке конверта.

В теме: Выдача дубликата исполнительного листа

19 November 2012 - 20:36

'RomK' сказал(а) 16 Ноя 2012 - 08:03:

Получается, что кроме письма приставов и наших устных объяснений ничего больше нет.

а журнал регистрации исходящей корреспонденции есть?