Перейти к содержимому


Отсутствие у юриста цинизма - это признак непрофессионализма... © Ludmila




Olga D

Регистрация: 06 Nov 2008
Offline Активность: 16 Jul 2019 12:40
***--

#4744641 Не простая ипотека

Написано Olga D 12 January 2012 - 13:15

'Ludmila' сказал(а) 12 Янв 2012 - 07:05:

'Olga D' сказал(а)


Ну для меня не важно как поставлен вопрос, мы же не на экзамене.

Именно что не на экзамене. На экзамене проще - ответил на конкретно поставленный вопрос, получил отметку, и всё. А Вам надо достичь определённой цели. Чтобы её достичь - надо правильно поставить вопрос, потому что только правильно поставив вопрос, можно получить правильный ответ.

'Olga D' сказал(а)

Я практически во всем разобралась.

И что получается?

'Olga D' сказал(а)

Получается следующее:
несмотря на преобразование объекта ипотеки ( я просто сама не знаю каким образом это происходило через гибель объекта или через замену), в УФРС все зарегистрировано, а, значит, предполагается, что либо было согласие на прекращение права собственности залогодателя от залогодержателя с последующей заменой объекта на вновь зарегистрированный, либо если через реконструкцию, то изменение парматров, площадей и характеристик не влечет прекращение ипотеки, если на момент регистрации договора такой реконструкции не было.

Остался вопрос со вторым участком, который сейчас по факту занимает часть здания и который не обременен.

Ну по этому поводу ВАС РФ всё чётко сказал ещё шесть (уже почти семь) лет назад и год назад.


Вы имеете в виду это:

Поскольку реализация здания, являющегося предметом ипотеки, при судебном обращении на него взыскания осуществляется посредством его продажи с торгов, то такая продажа может быть осуществлена только одновременно с продажей принадлежащего залогодателю на праве собственности земельного участка, на котором расположено это здание даже в том случае, если сам земельный участок не был заложен.
  • 1


#4744585 Не простая ипотека

Написано Olga D 12 January 2012 - 12:44

'Ludmila' сказал(а) 12 Янв 2012 - 05:15:

Найти перечисленные документы - полдела. А вот правильно поставить вопрос намного сложнее.


Добавлено позже: а ошибку лучше найдите. От этой ошибки в Вашей ситуации зависит очень многое.

Ну для меня не важно как поставлен вопрос, мы же не на экзамене. Тем более ответов по существу я туту все равно не дождусь. Важнее понять картину в целом. Я практически во всем разобралась. Остался вопрос со вторым участком, который сейчас по факту занимает часть здания и который не обременен.
  • -4


#4744443 Не простая ипотека

Написано Olga D 12 January 2012 - 10:45

'Ludmila' сказал(а) 11 Янв 2012 - 13:12:

Давайте так. Если Вы в своём первом сообщении находите серьёзную юридическую ошибку, то я выкладываю Вам реквизиты тех ВАСовских документов, о которых говорила, и даю направление для постановки прваильных вопросов. Впрочем, для того, чтобы дать направление для постановки правильных вопросов, у меня второе условие: название банка - в тему или в личку. Если это оказывается мой работодатель, то давать направление не буду, если это не он, то тогда дам.

Нет, спасибо. Я не настолько тупа, чтобы не найти перечисленные документы. Обойдусь без Вашей помощи.
  • 0


#4743822 Не простая ипотека

Написано Olga D 11 January 2012 - 17:12

Здание в ипотеке (зарегистрирована).
В залог передавалось и право аренды земли под зданием – теперь оформлена собственность и зарегистрирована ипотека на участок.
Затем была реконструкция, во время реконструкции здания произошло объединение двух зданий, имеющих ДВА земельных участка. Оба участка были выкуплены в собственность. Один из них получил «в наследство» ипотеку, а второй свободен от обременений третьих лиц, но в настоящий момент также находится под реконструированным зданием.
Официально было проведено так, что это было разрушение двух зданий и строительство на их месте нового здания. Таким образом, получается, что Здание в ипотеке стоит частично на земле свободной от обременений.
Есть ли основания для признания договора ипотеки недействительным.
Можно ли перепродать землю, например, или опять же расторгнуть договор ипотеки, так как имеет место новое здание, стоящее частично на другой земле, не переданной в залог.   
  • -1


#4662655 Есть ли нарушение прав правообладателя фотографии

Написано Olga D 27 October 2011 - 18:10

Сакраментальный вопрос - Вы юрист?
Вопрос абсодютно не праздный. Если ответ утвердительный, то мой совет - покайтесь перед клиентом, честно признайтесь, что в авторском праве не понимаете и посоветуйте найти специалиста. Не думаю, что в Нижнем Новгороде таких нет вообще. Если же настолько не хочется оставлять дело, то, в первую очередь, изучите нормативную базу - ГК4, Закон "О рекламе", Постановления Пленумов.
Если же ответ отрицательный, и Вы и есть тот самый фотограф, совет тот же - найдите специалиста.


я по-моему не просила оценивать мои профессинальные способности, поэтому Вам следовало воздержаться и пальцами зря по клавиатуре не стучать, набивая сей нравоучительный текст.

От вас требовался ответ на конкретный вопрос - не хотите: не отвечайте, идите мимо, что за учительские замашки?
  • -3


#4345380 регистрация права собственности после реконструкции

Написано Olga D 08 February 2011 - 12:29

Произведена реконструкция здания с возведением пристроя, в результате чего увеличилась площадь здания, все док-ты в порядке, выдан новый кадастровый паспорт.
Каким образом проводится регистрация нового объекта в Росреестре? Сначала нужно прекращать право собственности на старый объект, и регистрировать на новый. Если выдали кадастрвоый паспорт, то должны быть и разрешительные докмуенты на реконструкцию?
  • 0


#4275024 Аренда оборудования

Написано Olga D 10 December 2010 - 15:00

Хм, а зачем расторгать если он прекратит свое действие 31 декабря 2010 г. Условий о продлении нет. Может просто письмо о том, что 31 декабря 2010 г. договор прекращает свое действие и продляться на новый срок не будет, просим вернуть по акту 11 января 2011 г. типа того? А что делать дальше если не вернут оборудование?
[/quote]
ну, конечно, если хотите ждать, ждите до 11.01.2011 г., а еще лучше заранее их предупредите, чтобы они успели часть имущества испортить или вывезти куда-нибудь.
Я бы сделала так:
уведомление об отказе от исполнения договора уже сегодня (ну опять же надо смотреть условия договора), с требованием об оплате платежей, ес-но они не исполняют., по платежам -в суд, а забирать имущество я бы пришла с милицией (они соглашаются, если попросить), составила бы акт с описанием того, что должны возвратить, если акт не подписывают и не возвращают к требованию о взыскании задолженности присоединила бы требование о возврате имущества+взыскание задолженности за арендную плату по ст.622. за все время просрочки вплоть до подписания акта о возврате и все остальное.

никакой ст.398
читайте

Статья 622. Возврат арендованного имущества арендодателю
При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.
Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.
В случае, когда за несвоевременный возврат арендованного имущества договором предусмотрена неустойка, убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки, если иное не предусмотрено договором.
  • 1