'Ludmila' сказал(а) 12 Янв 2012 - 07:05:
Именно что не на экзамене. На экзамене проще - ответил на конкретно поставленный вопрос, получил отметку, и всё. А Вам надо достичь определённой цели. Чтобы её достичь - надо правильно поставить вопрос, потому что только правильно поставив вопрос, можно получить правильный ответ.
Ну для меня не важно как поставлен вопрос, мы же не на экзамене.И что получается?Я практически во всем разобралась.
Ну по этому поводу ВАС РФ всё чётко сказал ещё шесть (уже почти семь) лет назад и год назад.Получается следующее:
несмотря на преобразование объекта ипотеки ( я просто сама не знаю каким образом это происходило через гибель объекта или через замену), в УФРС все зарегистрировано, а, значит, предполагается, что либо было согласие на прекращение права собственности залогодателя от залогодержателя с последующей заменой объекта на вновь зарегистрированный, либо если через реконструкцию, то изменение парматров, площадей и характеристик не влечет прекращение ипотеки, если на момент регистрации договора такой реконструкции не было.
Остался вопрос со вторым участком, который сейчас по факту занимает часть здания и который не обременен.
Вы имеете в виду это:
Поскольку реализация здания, являющегося предметом ипотеки, при судебном обращении на него взыскания осуществляется посредством его продажи с торгов, то такая продажа может быть осуществлена только одновременно с продажей принадлежащего залогодателю на праве собственности земельного участка, на котором расположено это здание даже в том случае, если сам земельный участок не был заложен.