Перейти к содержимому


Закон Уистлера. Никогда не известно, кто прав, но всегда известно, кто главный.




Лось

Регистрация: 26 Feb 2004
Offline Активность: 10 Apr 2018 23:25
-----

Мои темы

Нужен ПП по изобретениям

21 October 2016 - 18:16

Коллеги, всем привет!

Тысячу лет тут не был))

 

Прошу простить, что тут с объявлением - меня почему-то лишили права создавать темы в разделе Объявления  :dntknw:

Поэтому, спрошу здесь.

 

Нужны услуги патентного поверенного по изобретениям. Национальная стадия и патентование за рубежом. 

 

Москва.

 

Пишите на почту мне:

Знакомым по этому форуму безусловное предпочтение (если вообще, это кого-то заинтересует)))


Утрата права на УСН

19 February 2013 - 20:32

Коллеги, возможно, вопрос банальный и именно по этому не нашел здесь ответа. Если что, сильно не бейте.

Итак. Жила-была фирма с УСН. Вернее, только была - деятельность не велась. В прошлом году фирма получает в установленном порядке Разрешение на организацию лотерей (в соответствии с ФЗ "О лотререях").

Спустя несколько месяцев меняет ОКВЭД (указывается в качестве основной деятельности - организация азартных игр). До конца годе деятельность по организации лотерей фактически не велась. Соответствующие договоры вступили в силу только с 01.01.2013.

Как известно, не в праве применять упрощенную систему налогообложения организации, занимающиеся игорным бизнесом.

Вопрос в следующем: с какого момента следует считать организацию, утратившей право на УСН в связи с "занятием игорным бизнесом":

- с даты получения Разрешения на организацию лотереи;
- с даты указания в качестве основной деятельности соответствующего кода ОКВЭД;
- с даты осуществления фактических действий, направленных на организацию игорного бизнеса.

Третий вариант, конечно, фирме наиболее интересен))

Что касается аргументации. В соответствии с Законом о лотереях проведение лотереи - это осуществление мероприятий, включающих в себя заключение договоров (контрактов) с оператором лотереи, изготовителем лотерейных билетов, изготовителем лотерейного оборудования, программных продуктов и (или) иных необходимых для проведения лотереи договоров (контрактов), распространение лотерейных билетов и заключение договоров с участниками лотереи, розыгрыш призового фонда лотереи, экспертизу выигрышных лотерейных билетов, выплату, передачу или предоставление выигрышей участникам лотереи.

То есть, как представляется, фактическое осуществление любого из указанных мероприятий свидетельствует о "занятии игорным бизнесом". До этого организация была лишь в праве заниматься им, но фактическую деятельность не вела.

Как считаете, такая аргументация устоит?

Компенсация по ст. 1311, двойной размер

15 November 2012 - 18:29

Коллеги, такая вот ситуация.

Есть автор, исполнитель и изготовитель фонограмм.
Его смежные права нарушаются - магазин в торговом помещении воспроизводит его фонограммы и при этом не предоставляет отчеты в ВОИС о том, что произведения данного правообладателя воспроизводились. То есть воспроизведение осуществлялось с нарушением ст. 1326 - по причине не указания правообладателя в отчетах, вознаграждения он не получает.
Раз так, воспроизведение осуществляется с нарушением закона. За это согласно ст. 1311 можно требовать компенсации от 10000 руб. Судя по судебной практике, все и просят по 10 тыр за песню.
А я вот подумал, почему по 10?
Ведь нарушены:
а) права исполнителя;
б) права изготовителя фонограмм.
В моем случае все права у одного лица. Но ведь вознаграждение в этом случае удваивалось бы. Почему бы не удвоить компенсацию - за нарушение каждого права?
Или гоню?))

Вакансия юрисконсульта

25 January 2010 - 18:03

Коллеги, опять открывается вакансия ведущего юрисконсульта в организации, входящей в групу компаний мясопереработки.

Кто помнит мою предыдущую тему - человека взяли, все нормально.
На этот раз добавлена еще одна ставка в отдел.

Работа в юридическом отделе (в отделе сейчас три человека), основное направление, скорее всего, будет связано с правовым обеспечением процесса перевозки товаров (договорная работа, претензионная работа, представительство в суде) плюс общие правовые вопросы, связанные с деятельностью организации (поставка товаров).

Ставка юриста добавлена в связи с возросшим объемом претензионной работы с перевозчиками и экспедиторами. Данный фронт работы будет поделен между двумя юристами. В оставшееся время - решение других вопросов.
Сразу скажу: придется заниматься бумажной работой (проверять документальную обоснованность претензионных требований, генерируемых бухгалтерией на основании данных, полученных из программы). Ну и, соответственно, предполагается общение с бухгалтерами)))

Требования к соискателю обычные: ВО (естественно, предпочтение будет отдаваться окончившим ВУЗы, традиционно готовившие специалистов в юриспруденции), опыт работы не менее 4х лет, опыт представительства в судах, работа с госорганами, коммуникабельность.

Что можем предложить: оклад "в белую" 60 тыр. (до вычета налогов), выплачивается дважды в месяц на карточку Сбербанка; оформление, естественно, по ТК; корпоративный транспорт от/до метро. Есть неплохая и недорогая столовая на территории организации)

Местоположение: Курьяново (ближайшее метро - Печатники, Текстильщики). Как уже сказал, есть корпоративный транпорт.

Работа с 8.30 до 17.00.

Кого заинтересовало - спрашивайте.
Резюме направлять по адресу: polyakov-a@f-t-d.ru

Внесение изменений в реестр и свидетельство на ТЗ

23 April 2009 - 18:24

Коллеги, прошу поделиться опытом.

Стуация.
Подал на регистрацию договор отчуждения искл. прав (частичная уступка).
Изначально передавались права на часть товаров 29 класса.

Приходит запрос, дескать, в перечне еще есть услуга по 42 классу "реализация товаров, указанных в 29 классе". В этой связи, во избежания введения в заблуждение, необходимо уточнить перечень.

Звоню эксперту, уточняю, достаточно ли в договоре дополнить услугу 42 класса, а именно "реализация следующих товаров, указанных в 29 классе:....(и указываю передаваемые товары)...". Эксперт подтверждает.

Переподписываю договор (контрагент в Питере). Подаю в ФИПС.

Через некоторое время звонит эксперт из ФИПСа и говорит, что, она конешно извиняется, но опять зарегить не может, т.к. в свидетельстве-то написано "реализация товаров, указанных в 29 классе". И что бы зарегить договор правообладатель должен сначала внести изменение в регистрацию заменив слова "реализация товаров, указанных в 29 классе" словами "реализация товаров, указанных в 29 классе, а именно: ...(и перечислить все товары, уазанные в 29 классе).

Ладно. Стал этим заниматься. Пока донес эту мысль до контрагента, пока истребовал у него доверенность, пошлину и все такое, получаю запрос от этого эксперта где написано следующее:
"Принимая во внимание объем передаваемых прав, указанный в п. 1.1. договора, возможно внесение изменения в перечень услуг 42 класса в сторону сокращения в соответствии со ст. 1505 ГК РФ".

Звоню эксперту, штоб прояснить что за сокращение, когда она мне четко разъясняла про изменение путем уточнения. Эксперт уволился. Техники, как водится, обхамили в процессе выяснения того, кому передали мой договор.

Коллеги, ктонить вносил изменения в регистрацию в схожих ситуациях?