Перейти к содержимому






ger2024

Регистрация: 06 May 2009
Offline Активность: 30 Mar 2012 16:29
-----

Мои темы

Аутсорсинг и несчастный случай с работником

19 April 2011 - 15:02

Дамы и Господа,

злые люди, работающие в нашей организации, "отправили" наших работников в другую компанию, выполнять определенного рода работы, дочерняя компания наших учредителей, а в последствии договор аутсорсинга (предоставлении персонала). Данный случай не единичный и как бы вопросов особо ни у кого не возникает, но сейчас, лично не понятно для меня по каким причинам сделали это так что ни кто об этом не знал, до сегодняшнего дня. Понимаю что для многих это сообщение покажется странным, я лично надеюсь что всех накажут))), но возник вопрос.

Кто несет ответственность в плоскости использования техники безопасности при предоставлении в такой форме работников?

Начнем с начала 2 юр. лица, соответственно любое соглашение подпадает под ГК РФ. В ГК соответственно данной формы не закреплено. Но руководствуясь пп.1 п.1 ст. 8 ГК РФ, заключаем договор аутсорсинга который ни в коей мере не противоречит законодательству РФ и в принципе очень похож на договор оказания услуг гл. 39 ГК РФ, да и к тому многие при заключении данной формы договора придерживаются наименования сторон как "Заказчик" и "Исполнитель", в том числе и я (есть кстати с таким наименованием и СПС Гарант). Прав ли я? Может не "Исполнитель", а "Аутсорсер"??

Смотрим дальше. Люди с помощью которых мы оказываем услуги наши работники, с полным соц. пакетом. Мы им покупаем билеты, командировочные и т.д. все включаем в стоимость услуг соответственно.


И тут, не дай Бог ни кому, случается несчастный случай. И получается что мы как работодатели должны оформлять ворох бумаг, а до отправки должны были проинструктировать работников, а если этого не сделали то тогда ответственность на нас ложится??

у меня все не просто так, вопрос, основной, если не против усложним. А что делать с аутсорсингом если работает организация вахтовым методом?? и работников тоже нужно направить далеко от дома и на долго. Можно ли применить вахту или все таки командировка?


Если есть какие мысли по этому поводу, напишите, за ранее благодарю.

СНТ и ООО какой договор?

31 July 2009 - 11:20

Ситуация такая: На расстоянии 2000 км, от нашей компании ООО, находится садоводческое некоммерческое товарищество, на территории которого находится наше имущество, его охраняют 2 человека, СНТ дает нам соответственно землю под размещение имущества. У СНТ расчетного счета нет. Их условие оплата за электричество потребляемое СНТ. Соответственно цена не фиксированная.
Спрашивается что делать???
Договор аренды земли - обязательное по истечении месяца регистрация обособленного подразделения в налоговой (нам это не нужно).
Договор ответственного хранения - нет Р/с. а если письмо от с их стороны об оплате взаимозачетом - гл. бух на дыбы, нет мол и все.

Бьюсь 2 месяца :confused: кого только не привлекал, законно ничего не получается только по схемам (не законным :D тут шеф против)