Перейти к содержимому






Marinelle

Регистрация: 20 Apr 2004
Offline Активность: 21 Mar 2017 13:24
-----

Мои темы

Продление срока применения понижающего коэффициента

11 January 2017 - 15:13

Ситуация следущая: ООО «С» по договору уступки с ООО «В» в 2013 году получило в аренду земельный участок (расположен в МО), собственность на который не разграничена, вид разрешенного использования «для размещения объекта строительства производственно-складских помещений». Договор аренды  был заключен ООО «В» с администрацией муниц. района в декабре 2012 года. В период с марта 2014 года по ноябрь 2015 года администрация судилась с ООО «С» на предмет расторжения договора аренды и взыскания арендных платежей,  а также освобождения занимаемого участка. В конечном итоге  исковые требования администрации удовлетворены не были. Пока длилось судебное разбирательство, ООО «С» ничего на земельном участке не строило, но был заключен договор на проведение инженерно-геодезических изысканий и в июне 2015 получено разрешение на строительство.

С декабря 2015 года администрация при расчете арендной платы стала применять коэффициент 3 (для размещения иных объектов коммерческого назначения). ООО «С» обратилось в администрацию с письмом о продлении срока применения коэффициента 1,5 (как на период строительства в первые три года действия договора), поскольку из-за судебного разбирательства не вело строительство, опасаясь убытков в случае удовлетворения исковых требований администрации о расторжении договора аренды. Администрация пока молчит, но скорее всего откажет.

Подскажите, что предпринять, чтобы не платить с коэффициентом 3? Изменить ВРИ участка? Возвести объект и признать его незавершенным строительством, а потом попытаться выкупить? Обжаловать бездействие администрации в порядке гл. 24 АПК РФ (но суд наверное «пошлет»)…

ООО «С» заинтересовано в этом участке, но и платить повышенный коэффициент за пустой участок не хочет…


Госконтракт на поставку газа в общежития

09 June 2010 - 17:58

У университета имеются общежития, в которых установлены газ.плиты. В общежитиях как и полагается живут студенты.
У поставщика газа с университетом имеется договор на обеспечение газом для ком-быт нужд от 2002 года с условием о пролонгации, расчет платы идет по ценам для населения.
В данный момент университет предлагает заключить гос. контракт - мол превышаем сумму в 100 тыс. руб. по одной сделке.
Нужен ли такой контракт, если студенты оплачивают ком.услуги (в т.ч. и плату за пользование газовой плитой) в составе платы за общежитие (5% от стипендии) и универ фактически выполняет функции управляющей компании - перечисляет поставщику собранные со студентов деньги? По закону о высшем и послевузовском образовании гос-во финансирует за счет средств федерального бюджета обучение, кроме того студентам предоставляются места в общежитиях. В Перечень обязательных услуг, входящих в 5% размера стипендии (утв. письмом минобразования) пользование плитами как раз входит.
Универ намекает, что в случае отказа поставщика будет письмо в антимонопольную службу. Как быть? пойти на поводу у универа и подписать контракт или настаивать на аналогии с управляющей компанией?