Перейти к содержимому






malinarus

Регистрация: 21 Jun 2009
Offline Активность: 06 Apr 2017 01:06
-----

Мои сообщения

В теме: Представительство в суде, передоверие

06 April 2017 - 01:01

Это было давно и неправда. Но разве это имеет отношение к делу?

В связи с тем, что судьи, бывает, вольны трактовать все по-своему, хотелось бы услышать ответы на заданный вопрос.

Ответ я знаю, но недовольство судьи имеет место быть, оригинал мне не добыть.

Подстраховалась с вопросом и такой формулировкой.

Спасибо, что не прошли мимо. Рада, что на Юрклубе годами ничего не меняется))


В теме: Представительство в суде, передоверие

05 April 2017 - 22:04

Добрый вечер!

Для участия в процессе в СОЮ физ. лицом была выдана нотариально удостоверенная доверенность, далее было оформлено передоверие.

 

Оригинал основной доверенности клиент куда-то заныкал и улетел в заграничные путешествия, на руках сейчас нот. копия основной доверенности и нот. оригинал передоверия.

 

Может ли судья отказать в участии в процессе?

 

Спасибо.

 


В теме: Аренда лесного участка по наследству (нет кад. паспорта)

27 September 2012 - 16:21

Договор на 49 лет, сам он 2008 года, он был зарегистрирован в том виде, в котором его подписали. Росреестр выдал свидетельство и как-то не вникал, что уже внутри арендованного участка есть частная собственность :spy:

Поставить можно, тем более, что все возможности даны законом, но этот вариант:
1) не устраивает мое руководство.
2) что ставить на учет? Придет кад. инженер, оппа, а тут непойми что.

Поэтому рассматривается вариант через суд. То есть, сам нотариус выдал извещение, что да, данные права и обязанности по договору в наследственной массе имеются, но без кад. паспорта ничего не выдам.

И получается какой-то замкнутный круг.

А что писать в суд..я даже не знаю, как практику искать.
Знакомая работает в росреестре, говорит ищи практику по кадастровым ошибкам. Какие еще ошибки..
То ли признавать его наследником (хотя он наследник в принципе, 617 ст. ГКРФ, 1152 КГ РФ).. и обязать новый лесхоз заменить сторону в договоре, но ведь и суд может потребовать документы на участок.

В теме: УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

02 April 2012 - 19:05

День добрый, прошу помочь сориентироваться в следующей ситуации, дело происходит в Щелково:

есть ООО, который арендует зем. участок у муниципалов, а на этом участке стоит здание, принадлежащее на п.с. ООО.
Неожиданно пришел зем. контроль и обнаружил, что помимо арендованных 500 кв.м., ООО заборчиком прихватило ориентировочно 121 кв.м. земельки.
В общем, штраф 15 тысяч (нас пожалели) и предписание на 6 мес. дооформить землю.

Таким образом, надо получить в аренду еще 121 кв. м земли (ориентировочно), в силу того, что границы неясны и межевых знаков нет, я так понимаю, что надо обращаться к кадастровым инженерам.
Интересуют отношения с главой администрации.
В отделе землепользования комитета по управлению имуществом сказали написать письмо-просьбу главе, мол просим дать земельку нам в аренду, мол нужна она нам для нормального обслуживания здания (чистая правда. без нее не сделать нормальный подъезд к зданию).

Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией и сможет объяснить более подробный алгоритм действий?
И посоветовать контору с аккредитованными инженерами?

Заранее большое спасибо.

В теме: Имущество, приобретенное на личные денежные средства супруга

22 November 2011 - 16:57

Жили-были дед и баба.

До брака с дедом баба купила кооперативную квартиру, выплачивала взносы, вышла замуж за деда и закончила выплачивать взносы будучи замужем (получается так).

Баба и дед работали в свое время за бугром и смогли заработать энную сумму баксов, которую в 1995 году спустили на приобретение з/у и дома на нём. Договор к-п заключала баба, свидетельство о праве собственности тоже только на бабу. Баба заплатила за дом 10 000 долларов, а дед дал всего 3000. Нигде это не отражено.

У деда есть 2 дочери, которые с дедом не жили, в дом не вкладывались и вообще не появлялись там,разве что пару раз в год, если повезет. Все финансовые вливания в дом и иную помощь оказывал сын бабы, чеки никто не собирал, но есть тому толпа свидетелей.

Однажды у деда случился инсульт, остался он живой, стал хуже ходить, но голова соображала отлично, на учёте в дурке не стоял, дееспособным никто его не признавал.
Однажды пригласили домой нотариуса и дед оформил согласие на распоряжение имуществом (дал согласие на дарение дома/земли сыну бабы). Всё добровольно, никаких конфликтов и липы. Сделали и пошли баба с сыном делать договор дарения. Сделали его в 2010 году, но умудрилась на данный момент его не пропустить через росреестр.

Баба попала с инфарктом в больницу, а за дедом, который остался один в доме ухаживал: кормил, поил, мыл и одевал сын бабы, его жена и ее сестра. Дочери не появлялись. Есть опять же свидетели. Разбил деда инсульт и увезли его в больницу. Поскольку баба после инфаркта не могла осуществлять за дедом надлежащий уход (он лежал), то договорились-таки с дочерью одной и определили деда в платный интернат. На содержание в интернате денег дал сын бабы (часть денег), доказать нельзя, но и фиг с ним. А потом дед умер.
Приехали его дочери, вывезли все его вещи и свалили. Сняли денбги с его сберкнижки,а бабе даже не давали исключить его из домовой книги, чтобы она не платила за двоих.

Чуть больше года прошло после его смерти и подали эти две дочери иск в суд на раздел имущества: дома, земли и ее квартиры и может быть еще какого-нить имущетва, если найдется таковое.

На данном этапе иск не видела я еще (со слов сына там 16 листов мракобесия).

Что имеем: свидетелей, которые подтвердят, что в жизни отца дочери участия не принимали, не лечили, не ухаживали. Незарегенный договор дарения, нотариус (можно пригласить).
Что дает нам наличие согласия супруга (ныне умершего) на распоряжение имуществом и незарегенный договор дарения?


Документов пока не читали, но примерные телодвижения и перспективы волнуют.

Большое всем спасибо за советы.
Баба-моя, сын мой папа, а сама я в глубоком шоке и пока башка не соображает вообще, куда бежать и за что хвататься.