Перейти к содержимому


Лучше маленький доллар, чем большое спасибо!




Бывший таможенник

Регистрация: 30 Jul 2009
Offline Активность: 04 Jul 2010 18:45
-----

Мои сообщения

В теме: Обеспечение уплаты таможенных платежей

22 February 2010 - 20:43

Здесь стандартная логика, применяемая в любых случаях обеспечения выполнения обязательства: сначала предоставляется гарантия, а потом начинаются отношения.

Сначала вы выполняете все требования таможенного законодательства, представляете соответствующие документы таможенным органам, они включают вас в реестр, и вы уже тут же можете заниматься "таможенной деятельностью", если следовать этой терминологии.

Или что-то другое вызывает у вас недопонимание?

В теме: Харнения товара на консигнационном складе на территории РФ

22 November 2009 - 16:05

Dj2Rock, к экзамену готовитесь? Вы выкладывайте весь перечень вопросов, может, кто-нибудь выступит в роли репетитора. Может, даже бесплатно.

В теме: Растаможка почтовых отправлений в РФ

09 October 2009 - 23:39

Да, извиняюсь, невнимательно прочитал. Разница разве что в том, что при вывозе ситуация проще. По крайней мере, с точки зрения российского таможенного законодательства. У нас, например, стоимостных и весовых ограничений на вывоз нет. А вот у сопредельных государств они есть, и нередко они намного жёстче, чем в России. В Финляндии, например.

В теме: Растаможка почтовых отправлений в РФ

09 October 2009 - 20:11

Интересный вопрос, но до конца не раскрыт. Хорошо, если это томик Байрона, который можно спокойно провезти и на вокзале отдать адресату. А если телевизор в коробке?

Нет никаких норм, которые бы запрещали проводнику ввозить телевизоры или что угодно другое с целью передачи кому-то на таможенной территории Российской Федерации. Но в таком случае эти товары явно не будут являться ввозимыми "для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд", и соответствующий льготный порядок, установленный нормами главы 23 ТК, применяться не будет. Соответственно, проводнику надо будет эти товары декларировать и уплачивать таможенные платежи. Путь, чреватый большими рисками, потому что в технологические схемы таможенного оформления на границе не укладывается.

Хотя если проводник - россиянин, он может прикидываться, что это товары для его собственного пользования и выполнять требования таможенного законодательства, исходя из этого.

В теме: Контрабандисты поневоле

09 October 2009 - 19:48

Можно, конечно, ещё попробовать пойти в таможню и попросить применить 2.9 КоАП, обещая заплатить платежи и больше не нарушать. Желательно, конечно, при этом иметь кристально чистую репутацию и прочие признаки исключительной добросовестности.

Раньше, кстати, эта статья была одной из самых коррупциогенных, не знаю, как сейчас.

А в транспортных документах какие данные указаны, верные или ложные? Ведь если ложные, то идя в таможню с повинной, вы и перевозчика сдаёте, который ВТТ с ложными сведениями оформлял.

И если не секрет, что за товар?