Перейти к содержимому


Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. Фридрих Дюрренматт




Arina

Регистрация: 21 May 2004
Offline Активность: 02 Jun 2015 13:33
-----

Мои сообщения

В теме: РЕГУЛИРОВАНИЕ КРУПНОСТИ СДЕЛКИ УСТАВОМ ООО

27 January 2010 - 05:50

Yago
Zeberka

Спасибо. Вы подтвердили мою мысль (вот почему только всегда нужно, чтобы кто-то помогал убедиться? :cranky: недостаток конструкции, видимо :D ).

В теме: РЕГУЛИРОВАНИЕ КРУПНОСТИ СДЕЛКИ УСТАВОМ ООО

25 January 2010 - 09:18

Господа, все-таки для непонятливой (или невнимательно читающей, уж простите): может ли к компетенции ОСУ в ООО быть отнесено полномочие ЕИО?

Ст. 33
3. Единоличный исполнительный орган общества:
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
4. Порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

Ст. 40
2. К компетенции общего собрания участников общества относятся:
13) решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом или уставом общества.


Для полномочий ЕИО "иного" не предусмотрено. Решение этих "иных вопросов" ОСУ может ли включать полномочия ЕИО, в частности, по заключению сделок?
Пока мнение мое такое, что нет, можно лишь ограничить порядок принятия решений ЕИО. Но вижу перед собой устав, где заключение крупных сделок отнесено к компетенции ОСУ. Вот и размышляю...
Спасибо заранее.

В теме: ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА СЕЛЬХОЗЗЕМЛЕ

09 October 2009 - 09:10

Спасибо :D Пошла проверять, поможет ли им суд :D

В теме: ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА СЕЛЬХОЗЗЕМЛЕ

07 October 2009 - 12:55

Цитата

и каким образом это может отменить действие ЗК?


Вот и думаю :D Например, в судебных решениях эта норма вводного закона цитируется как "распоряжение землей... бла-бла-бла... производится ОМС муниципальных районов, городских округов, в пределах предоставленных им полномочий". вот это "в пределах полномочий" - что должно означать? при том, что полномочие и предоставлено как раз-таки вводным законом.

В теме: ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА СЕЛЬХОЗЗЕМЛЕ

07 October 2009 - 12:27

veny сказал(а) 7.10.2009 - 15:57:

Arina
собственность разграничивается ваще па другим правилам. ст. 3.1. закона о введении в действие ЗК. И если она не разграничена распоряжается ей район даже если она на территории поселения.


Вот-вот, я о ней же. Район либо городской округ. Раз это не признано городским округом (и не может быть им) - можно ли не выяснять, межселенка это или территория поселения, а просто требовать от муниц. района распорядиться этой землей на основании ст.3.1. вводного закона?
Мне кажется, можно. Смущает только, что, согласно закону об ОМС, полномочия ОМС должны быть финансово обеспечены, а деньги муниципалам предусмотрены только на земли поселений или межселенные.