Roadjack сказал(а) 23 Май 2019 - 08:25:
Да здесь сказать-то особо и нечего. Вы ведь наверняка не первый день сопровождаете регистрационные действия и знаете по своей практике, что закон - это одно, а жизнь регистрирующего органа - совершенно другое. Поэтому мало кто пытается влезть в тему с одновременным сочетанием разных форм реорганизации, заведомо зная, что им откажут. Хотя если будет формироваться положительная судебная практика в связи с обращением в суд таких вот людей как вы, то может со временем рег органы наконец усовершенствуют свое ПО.
Так то оно так!
Но по обсуждать здесь на самом деле есть чего, именно вопросы корпоративного права. Вопросы соотнесения правосубъектности корпорации(в виде её формального выражения - юридического лица), прав кредиторов, прав участников корпорации.
И каким образом сохранить прогрессивные нововведения законодателя, и не нивелировать их правоприменительной практикой ФНС России и её территориальных органов.
Чуть позже дам посыл интересный для размышления!!
Возмущает, тот факт, что Регистрирующим органом(ФНС России) до настоящего времени уже с 2014г. программное обеспечение не отшлифовано, и не приведено в соответствие с новыми безусловно прогрессивными возможностями введёнными законодателем, в части допущения реорганизации юридического лица с одновременным сочетанием различных её форм.
Чуть позже дам посыл интересный для размышления!!