Перейти к содержимому


В каждом сомнительном деле единственное средство не ошибиться - это предполагать самый худший конец. Людовик ХIV




Arbalet

Регистрация: 28 Jun 2004
Offline Активность: 27 Jul 2004 22:49
-----

Мои сообщения

В теме: погашение займа векселем

27 July 2004 - 22:30

Одно обязательство меняется на второе обязательство. Причём здесь валютный контроль?

В теме: ПРАВОВОЙ СТАТУС БОМБОУБЕЖИЩ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

11 July 2004 - 00:28

Ждать - с момента утверждения плана приватизации госпредприятия, которому ранее это БУ принадлежало. Вероятнее всего - это 1992-1993 г.г. По всей стране БУ приватизировались именно в это время. Так что скорее всего ждать не долго.

В теме: Есть у кого практика по отмене прекращения произв*

10 July 2004 - 23:58

Год - прошлый. Пиримерно лето-осень (до ноября). Я про эту письменную рекомендацию слышал от трёх разных судей, в том числе и судьи ВАСа, держал письмо в руках, читал даже. Но поскольку я в практике с применением этого срока в силу специфики деятельности сталкиваюсь редко, не законспектировал реквизиты. После выходных трясану одного знакомого, у которого ЭТО должно быть, и выложу результат в эту тему.

В теме: приостановка проверки

10 July 2004 - 23:50

Приостановка налоговой проверки незаконна. НК таких прав налоговикам не даёт. Ссылка налоговиков в этой части на всяческие свои ведомственные инструкции незаконна.
Документы должны храниться у Вас, Вы для этого должны заявить какую-нибудь обеспечительную меру в Вашем иске в арбитражный суд о признании действий налоговиков в виде приостановки проверки незаконными. Или ещё-как-либо через ОМ забрать у налоговиков документы, передать их на хранение куда-нибудь и т.д. Или просто нарвитесь - потребуйте вернуть документы и оспаривайте отказ с применением ОМ.

В теме: Есть у кого практика по отмене прекращения произв*

10 July 2004 - 02:14

Кстати, президиум ВАС каким-то письмом настоятельно рекомендовал судам восстанавливать этот срок под любым предлогом. Сами они понимают незаконность трёхмесячного материального срока давности, указанного в процессуальном законе. Но, ходят слухи, в готовившемся ВАСом проекте АПК вообще этой части не было. Это, вроде, чьё-то индивидуальное творчество. Все всё понимают. Отказ в восстановлении срока обжалуйте в апелляцию, кассацию. Рано или поздно наткнётесь на судью, читающего информационные письма ВАСа.