Иногда приходиться, откладывать судебные слушания по разным причинам!
1. Направить в суд ходатайство и просить отложить процесс в связи с заболеванием, представителя ответчика. Указать, что листок нетрудоспособности будет представлен после выздоровления (можно кстати забить на этот листок в итоге!).
Наиболее часто применяемый прием. Но не далее, как вчера судья заявил, что пришел конец подобным явлениям и сослался на некое информационное письмо Мосооблсуда, в котором разъясняется, что ЕСПЧ, рассмотрев жалобу некого Бобянца или Боянца (судья то так, то эдак его назывл), указал на то, что тот 11 раз присылал в суд телеграммы о болезни и в результате суд рассмотрел иск без него. ЕСПЧ признал жалобу неприемлимой, а права заявителя не нарушенными.
В результате судья причину неявки заболевшего ответчика (моего доверителя) признал неуважительной и в отложении слушания дела отказал.
Пояснив при этом, что амбулаторные заболевания с этого времени он не приемлет, а для обоснованияпричины неявки суду должна быть представленв заранее заготовленная выписка, подтверждающая болезнь и невозможность в больного являться в суд.
Понятно, что подобных выписок и справок никто в больнице не даст.
Вопрос. Может, кто-то слышал, что-то об этом решении ЕСПЧ ?
Обыскал все сайты, но ничего подобного не нашел.
В остальном, полагаю, судья гонит.
2. Истец может спокойно один раз не явиться в процесс - без объяснений отложат.
3. По 1 схеме можно срывать процессы по причине командировок и пр.
4. Просьбу об отложении можно направлять, также к примеру срочной телеграммой.
А как вы откладываете процессы?
ОБычно подыскиваю ходатайство о запросе доказательств по делу в порядке ч. 2 ст. 57 ГПК РФ или ходтайствую в порядке ч. 1 ст. 169 ГПК РФ (в зависимости от ситуации либо возражение представлю, либо заявлю привлечь лиц (наприме, свидетелей) без которых "обойтись не возможно" и т.п.).
Сообщение отредактировал Hider: 07 March 2008 - 19:20