IAY Ну тогда ты должен быть последователен в своих суждениях. Обоснование, почему это неверно, ты уже получил, если оно тебя не убеждает, ОК.
Можно даже не заострять внимание на том, что все твое мнение построено на одном слове - как будто тебе мало примеров, что законодатель с одним словом (или цифрой) обращается довольно вольно - посмотри тему Ромы про нотариальную форму выхода из общества по новому закону, хотя бы.
Это ладно, это пусть его.
Но поясни, пожалуйста, следующие моменты:
1.
если в договоре не сказано иное, с момента заключения договора
Какая норма позворляет тебе установить иное и встречал ли ты хотя бы на уровне ФАСа, хотя бы единичную, хотя бы заряженную практику установления этого иного, признанного легальным ? Если да - не затруднит ли ссылочку. Если нет - то не наводит ли на размышления ?
2. если право на долю переходит с момента подписания договора - у покупателя есть право распоряжаться им с момента перехода, поскольку оно законом не ограничено. Встречал ли ты прецеденты такого распоряжения до уведомления - хотя бы на уровне ФАСа, хотя бы единичную, хотя бы заряженную практику такого распоряжения, признанного легальным ? Если да - не затруднит ли ссылочку. Если нет - то не наводит ли на размышления ?
Тему про "продажку товара в будущем"и предварительный договр не рассматриваем - это отмазки. Я говорб про обычный ДКП реального товара - а он должен быть налицо, если ты прав.
3. если право на долю переходит с момента подписания договора, а права из доли с момента уведомления - это значит, что они переходят раздельно. Встречал ли ты прецеденты оспаривания перехода прав из доли безотносительно к переходу прав на долю ? Если да - не затруднит ли ссылочку. Если нет - то не наводит ли на размышления ?
4. Что делать с валом практики, который выдает К+, с прямыми указаниями на то, что доля переходит к покупателю/одаряемому с момента уведомления ? Она вся поголовно незаконна ? И никто ее почему то не попытался сломать ? Ты это можешь объяснить ?
5. Если ты ответишь на все три первые вопроса - нет, не встречал (а у меня есть серьезная уверенность, что именно так ты и ответишь, если решишь ответить), то пример, как это должно было бы с легкостью использоваться в поедании ОООшек, я привел. Считаешь ли ты всех, кто работает в этом бизнесе, круглыми идиотами, не способными додуматься до таких простых вещей, явно лежащих на поверхности ?
Если нет - ты можешь иначе объяснить, почему это не используют люди, обладающие достаточным ресурсом, чтоб продвинуть даже самую слабую позицию ? А с этой идеей ОООшки падали бы в руки сами, это очевидно.
А что касается госпожи Новоселовой
У тебя на памяти не лежат другие эпизоды ее "новаторских" идей в публикациях (взять то же обращение взыскания и реализацию предмета залога), которые почему то не торопится впспроизвести ВАС в своих постановлениях ? Я тоже когда-то верил, что все то, что она пишет, имеет отношение к позиции ВАС. Однако достаточно почитать К+, чтоб понять, что это не так
Витрянский тоже когда то писал, что проценты по 395 ГК - это законодательно закрепленная упущенная выгода. И где хоть одно постановление, которое это подтвердило ? Слава богу, у нас жизнеспособность идей подтверждает практика, а не публикации с частными мнениями.
Сообщение отредактировал Yago: 28 April 2009 - 14:29