Перейти к содержимому






- - - - -

Все вопросы о ликвидации коммерческой организации (объединённая тема)

ликвидатор

Сообщений в теме: 386

#126 Amarena

Amarena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 14:26

уточнения про конкретные формы нет (напр. только заявл. ф 16001), значит все формы (лист А ф. 15002, ф. 16002, при условии что решения принято ОСУ) подавать и подписывать председатель ликв. комиссии может???


нет, это означает, что все эти лица вправе это делать. А в каком случае кто из них должен подписать - это надо читать НПА. Например, указано, что ПЛБ утверждается тем же органом, который принимал решение о ликвидации. У нас это было ОСУ. Значит, галку ставим в графе ОСУ и подпись не ставим. Зато ЛБ утверждает уже ликвидатор (в моем случае) и поэтому 16001 будет подписывать ликвидатор, как заявитель.
  • 0

#127 Poztif

Poztif
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 15:08

Добрый день.

Подскажите по ситуации плз.

Сабж: Фирма зарегистрирована, но нет ни счета, ни сотрудников. Каковы сложности (или наоборот легкости) и как быть с такими ненужными действиями как взыскание дебиторской задолженности и оплата кредитов. Особенно интересно как проводить закрытие неоткрытого счета (а точнее нужна ли какая-то бумага, что счет вовсе не открыт?)
  • 0

#128 rossus

rossus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 19:43

кстати, подскажите на настоящий момент существует какая-либо спец форма(1) и пошлина при помещении публикации(2) в "Вестнике госрегистрации" о ликвидации???

если есть то назовите каким нпа, а то я найти не могу (((

а сайт вестника у мну не открывается

Сообщение отредактировал rossus: 05 April 2009 - 19:43

  • 0

#129 rossus

rossus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 00:22

нет, ну неужели никто ничего не объявлял в последнее время в вестник?

хоть ссылку мне киньте чтоли в личку на обяъвление в газету
  • 0

#130 Мусорок

Мусорок

    РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

  • Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 16:03

а я вот подал объявление в вестник госрегистрации
и еще оплатил, чтоб номер вестника с моим объявлением о ликвидации мне домой по почте прислали

прислали вестник арбитражного суда

это ошибка?
  • 0

#131 rossus

rossus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 22:11

значит тем кто будет искать "публикация в Вестник государственной регистрации":

Во исполнение приказа ФНС России от 16.06.2006 №САЭ-3-09/355@ «Об обеспечении публикации и издания сведений о государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации» (зарегистрирован в Минюсте России от 04.07. 2006 №8001) (далее Приказ) сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, а также иные сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации».
Форма заявок на публикацию теперь не является утвержденной НПА, а устанавливается, согласно прикащу 2006 года, самой редакцией журнала.
также действут с 11 фев 2009 года новые цены, которые указаны на сайте Вестника (который работает сутки через трое):

ЦЕНЫ

Публикация одного информационного сообщения (1 кв.см.) - 59 рублей (с учетом НДС 18%).
Один экземпляр журнала (с получением в редакции) – 354 рубля (с учетом НДС 18%).
Один экземпляр журнала (с доставкой заказной бандеролью Почтой России) – 472 рубля (с учетом НДС 18%).
Повторная отправка экземпляра журнала – 177 рублей (с учетом НДС 18%).


про то как оплачивать - всё по старому.

Сообщение отредактировал rossus: 08 April 2009 - 22:14

  • 0

#132 korvin

korvin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 05:33

ИМХО.
П.3 ст.62 ГК - "С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица".
Специальные нормы идут дальше:
п.3 ст.57 ФЗ "Об ООО" и п.3 ст.21 "Об АО" - С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят ВСЕ полномочия по управлению делами общества.
КС Определением 16.02.2006 N 51-О поправил, не фига не все, "отдельные полномочия, непосредственно обусловленные проведением ликвидационных мероприятий (например, утверждение ликвидационного баланса), сохраняются за общим собранием акционеров (статья 22 Федерального закона "Об акционерных обществах")".
Вот так вот - в ОСА - остаются только ОТДЕЛЬНЫЕ!!! полномочия, и только связанные с процедурой ликвидацией, а никак не ее отмены.
Причем КС напрямую указывает, что назначение специального органа (получившего всю полноту власти) не нарушает права акционеров.

ВЫВОД:
1 ) на данной стадии - ОСА имеет полномочия только утверждать промежуточный и ликвидационный балансы (и если есть такие совершать иные мероприятия обусловленные специальными нормами, имеющими приоритет над общими нормами 62 ГК и названных статей закона об ООО и АО).
2) в остальном ОСА, Совет директоров, ИО полномочия утрачивают.
3) учитывая, что теперь эти все полномочия у ликвидационной комиссии, то именна она вправе принимать решение об отмене ликвидации, как единственный легитимный орган на данной стадии.
  • 0

#133 korvin

korvin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 05:49

Да кстати, забыл добавить, что по форме 14001 в которой есть пункт "Принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица" тоже все ОК, поскольку методичка налоговиков "О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ...." предусматривает, что подобное решение может приниматься: "учредителями (участниками), либо УПОЛНОМОЧЕННЫМ органом."
Так что разбирать каждую отдельную форму юр лица не готов, но вот в отношении ООО и ЗАО (особенно ЗАО где участников нет), это ни кто иной как уполномоченный орган. Которым, в свете ст.62 ГК РФ, и всего ранее сказанного, является ликвидационная комиссия.
  • 0

#134 Astarta

Astarta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 21:58

В моей практике было такое.
Проблем с налоговой действительно не было. Заявление по форме 14001 - и порядок!
Правда многих нотариусов почему-то очень пугали записи в выписке из ЕГРЮЛ о ликвидации :D и её отмене :D (доходило до смешного). Но вообще и с этим жить можно. :)
  • 0

#135 Мусорок

Мусорок

    РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

  • Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 15:49

Не вижу проблем ни с кредиторами ни с налоговой, однако как быть с людьми - у них есть право на изменение записи в трудовой !!!

вот-вот
людей-то уже уволили
по 81-1 ТК

а потом - ликвидироваться взяли и передумали



вот тут мы этот вопрос еще раз подняли, что делать тогда работникам?

Сообщение отредактировал Мусорок: 22 September 2009 - 18:47

  • 0

#136 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    банкротных дел мастер

  • Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 16:03

Когда-то давным-давно писал подобие интсрукции по ликвидации. Может кому и пригодится

Порядок совершения действий и процедур
при добровольной ликвидации юридического лица

Первый этап ликвидации - принятие решения о ликвидации компетентным органом юридического лица.
1. Решение о ликвидации принимают участники (учредители, акционеры).
1.1. В акционерном обществе согласно ст. 48 Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ (в ред. от 7 августа 2001 г.) ликвидация общества относится к компетенции общего собрания акционеров, равно как и назначение ликвидационной комиссии, утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов. Решение по этому вопросу принимается большинством в 3/4 голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров.
1.2. В обществе с ограниченной ответственностью решение принимается также на общем собрании всеми участниками общества, но единогласно (ст. 33 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ в ред. от 31 декабря 1998 г.).
2. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявший решение о ликвидации, обязаны немедленно письменно сообщить об этом регистрирующему органу, осуществившему государственную регистрацию данного юридического лица.
С данного момента не допускается государственная регистрация изменений учредительных документов ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация вновь возникших юридических лиц - полных или частичных правопреемников ликвидируемого юридического лица.
В течение 5 дней с момента получения сообщения регистрирующий орган должен уведомить статистику и внебюджетные фонды о том, что юридическое лицо ликвидируется и сделать запись об этом в регистрационном реестре.
В соответствии с абз. 5 п. 2 ст. 23 НК РФ юридическое лицо обязано письменно сообщить в налоговый орган по месту учета о ликвидации в срок не позднее 3-х дней со дня принятия такого решения. Невыполнение данной обязанности влечет наложение штрафа в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ (ст. 126 НК РФ). Форма сообщения о ликвидации юридического лица утверждена налоговым органом.
3. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявший решение о ликвидации, назначают по согласованию с регистрирующим органом, осуществившим государственную регистрацию юридического лица, ликвидационную комиссию (ликвидатора).
Дата согласования является моментом перехода к ликвидационной комиссии (ликвидатору) полномочий по управлению делами юридического лица.
4. Ликвидационная комиссия обязана осуществить публикацию о ликвидации юридического лица. Такая публикация производится в "Вестнике регистрации" - официальном бюллетене регистрирующего органа. В объявлении должен быть указан способ связи с ликвидационной комиссией, порядок и сроки заявления претензий кредиторами (не менее 2-х месяцев).

Вторым этапом является оповещение всех кредиторов о ликвидации юридического лица.
1. Ликвидационной комиссии необходимо направлять оповещение в письменной форме способом, позволяющим фиксировать отправку (по почте - заказным письмом с уведомлением, по факсу и пр.).
Ликвидационная комиссия обязана выявить всех имеющихся кредиторов и дебиторов. Дебиторская задолженность должна быть взыскана, в т.ч. и в судебном порядке.
2. Ликвидационная комиссия оценивает состав кредиторской задолженности и принимает решение об удовлетворении (отклонении) выявленных требований.
В этот период ликвидационная комиссия может обнаружить факт невозможности погасить все свои обязательства перед кредиторами. В подобном случае ликвидационная комиссия в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Председатель ликвидационной комиссии, допустивший нарушение указанного требования, несет субсидиарную ответственность по неудовлетворенным требованиям по денежным обязательствам и обязательным платежам должника.
3. По истечении 2-х месяцев с момента публикации объявления о ликвидации составляется промежуточный ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) или органом, принявшим решение о ликвидации, и согласовывается с регистрирующим органом. Для согласования предоставляются оригинал и копия баланса, документ, подтверждающий публикацию объявления о ликвидации, протокол об утверждении ликвидационного баланса, прикладывается пояснительная записка при наличии кредиторов, содержащая их полный перечень и предложенный порядок расчетов с ними, за подписью председателя ликвидационной комиссии.
Регистрирующий орган может отказать в согласовании ликвидационного баланса в случаях, если:
- он составлен с нарушением срока для предъявления требований кредиторами;
- публикация в печатном издании не содержит всех необходимых сведений (наименование ликвидируемого юридического лица, дата принятия решения о ликвидации, кем принято решение, ИНН налогоплательщика и номер в Московском регистрационном реестре ликвидируемого юридического лица, способ связи с ликвидационной комиссией, порядок и сроки заявления требований кредиторами);
- баланс не содержит положений о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных требований кредиторами или о результатах их рассмотрения, либо данные сведения не соответствуют действительности.
Регистрирующий орган не несет ответственности за неполноту и недостоверность содержащихся в промежуточном ликвидационном балансе сведений.
4. После принятия промежуточного ликвидационного баланса инспекция ФНС по месту регистрации ликвидируемого юридического лица проводит проверку баланса.
В соответствии со ст. 49 НК РФ обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации организации исполняются ликвидационной комиссией. Если денежных средств ликвидируемой организации, в т.ч. полученных от реализации ее имущества, недостаточно для исполнения в полном объеме обязанности по уплате налогов и сборов, причитающихся пеней и штрафов, остающаяся задолженность должна быть погашена учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, установленных законодательством РФ или учредительными документами.
Разъяснение данного положения дано в Постановлении Пленума ВС РФ и ВАС РФ "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса РФ" от 11 июня 1999 г. N 41/9, где сказано, что при применении данной нормы необходимо учитывать, что, поскольку в законодательстве РФ о налогах и сборах не предусмотрено иное, такое возможно только в том случае, когда в соответствии с гражданским законодательством учредители (участники) ликвидируемого юридического лица несут субсидиарную ответственность по его долгам.
5. После получения налоговым органом сообщения о ликвидации выявляется наличие у организации филиалов, представительств, транспортных средств и недвижимого имущества, т.к. в соответствии со ст. 83 НК РФ организация обязана встать на учет в налоговый орган по месту нахождения указанных объектов.
Проверка осуществляется налоговым инспектором на основании представленных документов в соответствии с методическими указаниями, НК РФ и инструкциями ФНС РФ.

Третий этап – расчет с кредиторами и завершение процедуры ликвидации.
1. После проверки промежуточного ликвидационного баланса на его основании производятся расчеты с кредиторами. Выплаты производятся в порядке очередности, установленной ст. 64 ГК РФ. Если денежных средств организации недостаточно для расчетов с кредиторами, ликвидационная комиссия продает имеющееся имущество с публичных торгов. Выплата осуществляется с даты утверждения промежуточного ликвидационного баланса за исключением кредиторов пятой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения баланса.
Кредиторы ликвидируемого юридического лица вправе предъявить к нему требования, не учтенные в промежуточном ликвидационном балансе, а должники могут их оспорить. Споры решаются в судебном порядке.
2. После погашения кредиторской задолженности ликвидационная комиссия составляет окончательный ликвидационный баланс и распределяет оставшееся имущество между участниками юридического лица, если иное не следует из законодательства или учредительных документов организации. Ликвидационный баланс представляется в ИФНС на проверку. Баланс должен отражать актив, оставшийся после окончания всех расчетов и дел данного юридического лица.
3. Одновременно организация снимается с учета во внебюджетных фондах. Данную процедуру можно начинать в момент обращения в Инспекцию ФНС.
В Фонды направляется заявление, составленное в произвольной форме, производится выверка расчетов, проводится документальная проверка, как правило, выездная.
В целом процедура во всех фондах одинакова, за исключением Пенсионного. Это вызвано необходимостью персонифицированного учета работников и невозможностью снять организацию с учета в ПФР до тех пор, пока не будут закрыты все счета. При этом расчетный счет организации невозможно закрыть до тех пор, пока не будут произведены расчеты с кредиторами, и в т.ч. с ИФНС.
Для снятия с учета в ПФР организация обязана сдать все индивидуальные сведения по персонифицированному учету, получить страховые свидетельства на всех работников или дать объяснения, почему это невозможно.
4. Закрываются счета в банках. Сведения об этом необходимо представить в ИФНС в течение 10 дней в виде сообщения по утвержденной форме. В случае нарушения этого срока на организацию будет наложен штраф согласно ст. 118 НК РФ.
В случае, если закрыть счет невозможно (у банка отозвана лицензия, он ликвидирован и т.д.), необходимо обратиться в ЦБ РФ с запросом об этом. Ответ ЦБ РФ прилагается к делу.
5. Аннулирование кодов статистики.
6. Для окончания ликвидации участники общества составляют акт о распределении имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами (при его наличии). Акт подписывают все члены ликвидационной комиссии и все участники.
7. Организация обязана сдать в городской архив сведения о работниках на предприятии. Данная обязанность при регистрации предприятия заносилась в Устав организации.

Последним четвертым этапом является сдача документов в регистрирующий орган для оформления записи о ликвидации в ЕГРЮЛ. Предоставляются следующие документы: оригиналы свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет, устав, учредительный договор, квитанция, подтверждающая дату публикации сообщения о ликвидации, акт распределения имущества между участниками, справки о закрытии счетов, справка из архива о сдаче документов на хранение, уничтожается печать.
Налоговый орган рассмотрев документы, вносит сведения о ликвидации в Единый государственный реестр юридических лиц. Эта дата - официальная дата ликвидации организации. Уведомления о ликвидации рассылаются в фонды налоговым органом самостоятельно. Организация получает на руки свидетельство о ликвидации юридического лица.
В некоторых случаях могут потребоваться и дополнительные документы (например, заключение аудитора).
На этом процедура ликвидации завершена.
  • 0

#137 Заинтересованное лицо)

Заинтересованное лицо)
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 17:09

Вот!))) :hi: очень интересная тема!
а подскажет ли кто-нибудь, если ликвидация произошла по решению суда из-за того, что не сдавалась отчетность, возможно ли отменить это решение? :confused:
  • 0

#138 gorsbit

gorsbit
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2009 - 19:53

спасибо
  • 0

#139 Usov

Usov
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 18:38

Подскажите, а какие образом сейчас заверяются, подаваемые в МИ ФНС № 15 по СПб формы Р 15001 и 15002?
  • 0

#140 spirit81

spirit81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2009 - 11:11

Уж не знаю как в МИ ФНС № 15 по СПб, но в Новосибирске данные формы (а верней подписи на данных формах) должны быть нотариально заверены! Изменения в закон о гос. регистрации внесены законом № 205-ФЗ.
  • 0

#141 malinarus

malinarus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 13:57

Людиииииии,подскажите,пожалуйста,у нас назначен ликвидатор,интересует вопрос-
кто подписывает всякого рода документы типа-налоговые отчетности,ликвидационные балансы после назначения ликвидатора?
Ликвидатор или Ген дир?
спасибо.
  • 0

#142 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 15:06

Ликвидатор.
  • 0

#143 Cromalin

Cromalin
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 11:39

Вчера получила отказ по Уведомлению (форма 15001).
Заполняла следующим образом:

Ликвидируется ООО. Участник Общества - 1 юридическое лицо.
В этом случае как правильно заполнить раздел 5 формы 15001:
1. Галочку ставить в графе "Орган, принявший решение о ликвидации"
2. В строчке "наименование органа" прописать - Единственный участник Общества - Закрытое акционерное общество "Ромашка" (т.е. прописывается наименование участника вашего ликвидируемого Общества).
3. Подпись ставит Генеральный директор Участника ликвидируемого Общества.
4. Заявителем является Генеральный директор Участника ликвидируемого Общества

Мотив отказа - в представленном Уведомлении не содержатся паспортные данные заявителя, а также его подпись не заверена нотариально!
ГДЕ в 15001 можно впихнуть паспортные данные? Может быть кто-нибудь уже решал эти вопросы? Как практически можно эти требования соблюсти?
  • 0

#144 N&N

N&N
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 04:34

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
сначала составляется ликвидационный баланс, а только после этого проводится распределение имущества между участниками, или можно сначала распределить имущество, а потом составить уже нулевой баланс?
В интернете в большинстве статей ссылаются на ст.63 ГК, в которой по мнению многих, говорится о том, что сначала должен быть составлен ликвидационный баланс, а уже потом распределение имущества.
На мой взгляд, в этой статье не говорится именно о такой очередности.
Почему сначала нельзя распределить имущество, тем более если не было кредиторов, а потом уже составить ликвидационный баланс?
Спасибо
  • 0

#145 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 13:04

Статья 63. ГК РФ (извлечение)

5. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

7. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительными документами юридического лица.

Последовательность однозначная.

Ещё раз учтите назначение ликвидационных балансов - они определяют перечень имущества и денежных средств, которые будут распределяться.
То есть, пока не составлен баланс, нельзя что-то распределять или выплачивать...
  • 0

#146 N&N

N&N
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2009 - 03:22

Статья 63. ГК РФ (извлечение)

5. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

7. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительными документами юридического лица.

Последовательность однозначная.

Ещё раз учтите назначение ликвидационных балансов - они определяют перечень имущества и денежных средств, которые будут распределяться.
То есть, пока не составлен баланс, нельзя что-то распределять или выплачивать...

А где прописано такое назначение баланса?
По поводу "однозначной последовательности". Последовательность, на мой взгляд, совсем неоднозначная. Ведь ГК не определен срок, когда должно быть распределение имущества до или после составления ликвид. баланса. Есть только начало распределения, что оно должно быть после расчетов с кредиторами, а не ранее, как и ликвидационный баланс. Поэтому, почему бы не рассчитаться с кредиторами, потом распределить имущество, составить нулевой ликвидационный баланс и подать его в налоговую? А делать вывод о том, что распределение имущества должно быть после ликвид. баланса только на основании того, что сначала идет пункт о ликвидационном балансе, а потом распределении - на мой взгляд, не совсем правильно. Если следовать такой логике, то п.6 этой статьи тоже должен быть только в таком порядке, как он прописан в статье?

Законодателем четко определена последовательность, что имущество распределяется не раньше расчетов с кредиторами. Но то, что имущество должно распределяться после составления ликвидационного баланса – нигде не сказано.
  • 0

#147 kras

kras
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 14:20

Для 15 ИФНС: нотариусы знают, что 15-ка требует заверять эти формы, поэтому заверяют без лишних вопросов.
Нам заверяли следующим образом: на обратной стороне формы заявитель в присутствии нотариуса от руки вписывал свои данные, паспорт, ставил подпись. Далее - заверение нотариусом.
Удачи.
  • 0

#148 Орокон

Орокон

    возможно прилетающий Летчег (с)

  • Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 17:30

гы-гы-гы, а я думал это только в Самаре налорги с ума сошли
(я позавчера орал и топал ногами, но был вежливо послан в лес со следующей мотивировкой:

в нач. ноября в н.новогроде был семинар для налоргов-"регистраторов", в ходе которого на них снизошло озарение ввиде буквального прочтения 129-ФЗ

то, что в утверджденных Правительством РФ формах ничего такого нет, никого не е... т. ))))) с нотарами на уровне региональных палат вопрос этот согласован

поэтому подписи на формах 15001, 15002 должны быть нотариально удостоверены. ибаста

подписывает их кто угодно (хоть ЕИО, хоть свеженазначенный Ликвидатор, хоть пред ЛК), НО... в решении о ликвидации должно быть отельно указано: поручить подать доки в налоргу именно Васе Пупкину.

из личных впечатлений:
н/удостоверение оформляется путем печатного текста на оборотной стороне листа фио и паспортных данных заявителя, и стоит 300 рубликов (т.к. 2 формы, то 600 рубликов). по времени, проведенном у нотора, это где то час-полтора )))

Сообщение отредактировал Орокон: 16 December 2009 - 18:45

  • 0

#149 caXar

caXar

    её катейшество

  • продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 21:24

в СПБ, в МИФНС 15 требуют вообще без всяких подписей. Только галочку нужно ставить в том месте, где решение принято ОСА или ОСУ.

на обратной стороне формы заявитель в присутствии нотариуса от руки вписывал свои данные, паспорт, ставил подпись. Далее - заверение нотариусом.

получила сегодня подтверждение, что пятнашка наша мыслит именно так.
господа, кто знает - в Ленобласти (Ломоносов) у налоговой подход тот же или нет?

UPD: Ломоносовская налоговая на мой вопрос ответила ДА

Сообщение отредактировал caXar: 12 January 2010 - 21:34

  • 0

#150 elmo

elmo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 21:26

ликвидация в ифнс ульяновска:
Заявитель - Председатель ОСУ которое принимает решение о ликвидации, формы 15001, 15002 нотариально заверяются, просят, чтобы дата составления протокола ОСу о ликвидации совпадала с датой подачи форм. :D
По поводу галок напишу отдельно, как согласуем.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных