Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрисконсульт в отделе кадров?

Сообщений в теме: 105

#1 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:04

Добрый день! Всех с наступающими праздниками!!!
Подскажите, пожалуйста. Я являюся единственным юрисконсультом ОАО. Принимали на работу, в должностной инструкции прописали подчинение непосредственно Генеральному. Сижу в кабинете отдела кадров. Сегодня меня "обрадовали". Нас обзывают кадрово-юридической службой. Я перехожу в подчинение к начальнику отдела кадров в части правовых вопросов, по всем остальным - вроде как директору. У кого какие мысли по поводу этого бреда? И мои варианты поведения? :D
Очень прошу какого-нибудь совета. Сижу и реву о несправедливости жизни. Мысли об увольнении все явственнее. Не бросайте меня :) :) :)

Сообщение отредактировал yuristenok: 28 December 2007 - 17:24

• 0

#2 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:34

yuristenok
а у вас стаж работы какой?
  • 0

#3 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:41

yuristenok

Я перехожу в подчинение к начальнику отдела кадров в части правовых вопросов, по всем остальным - вроде как директору

Это как???

Поройтесь в Юрбизнесе. Было довольно большое обсуждение.
  • 0

#4 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:55

а у вас стаж работы какой?

Стаж - год с небольшим. А при чем здесь стаж? дело в том, что функции я выполняю как юрист для всего предприятия. А подчиняться буду человеку с узкой специализацией - трудовое право. Вообще я считаю, если на предприятии есть кадрово-юридическая служба, то начальником должен быть человек с юридическим образованием, а подчиненные доолжны ограничиваться решением вопросов трудового права.

Поройтесь в Юрбизнесе. Было довольно большое обсуждение.

Простите, у меня с поиском проблемы постоянно. Не сложно ссылочку дать?

Это как???

Я сама не понимаю. Даже не понимаю причин для такой перемены. Что посоветуете? Или поумерить пыл? Хотя, фактически - это понижение. Так?
  • 0

#5 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:57

yuristenok

Мысли об увольнении все явственнее. Не бросайте меня

Катастрофы не случилось, я бы нисколько не ревел и только по этой причине не увольнялся. Уверяю вас, ничего в вашей жизни не переменится от такого переподчинения. :D

Добавлено в [mergetime]1198843027[/mergetime]
yuristenok

Хотя, фактически - это понижение

Нет. Понижения в должности нет, хотя понижение в статусе (весьма эфемерном) - да, есть.
  • 0

#6 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:02

Катастрофы не случилось, я бы нисколько не ревел и только по этой причине не увольнялся. Уверяю вас, ничего в вашей жизни не переменится от такого переподчинения.

Не могу не реветь. Обидно. Шеф сказал, что у него в подчинении и так много народу. А что ему от этого? И как я с нач. ОК буду обсуждать порядок обжалования судебного пристава или содержание заявления о признании права собственности на бесхозяйную вещь.
Это все равно, что отдвть меня в подчинение начальнику транспортного цеха. Абсолютно не логично.
А насчет понижения - очень уж я честолюбивая, и не хотела бы я подчиняться этому человеку.
  • 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:10

Не могу не реветь. Обидно. Шеф сказал, что у него в подчинении и так много народу. А что ему от этого?

абсолютно понятно и логично. Всякий гена стремится к тому, чтобы меньше общаться с сотрудниками...

И как я с нач. ОК буду обсуждать порядок обжалования судебного пристава или содержание заявления о признании права собственности на бесхозяйную вещь.

а зачем вамс ним это обсуждать?

А насчет понижения - очень уж я честолюбивая, и не хотела бы я подчиняться этому человеку.

рано еще значит...
  • 0

#8 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:15

yuristenok

Стаж - год с небольшим. А при чем здесь стаж?

если ваш начальник отдела кадров толковый специалист, и штат большой, почему бы не поработать в его подчинении хотя бы пол годика, наберетесь опыта...к тому же трудовое как факультатив всегда идет, то есть его знание для инхауса просто обязательно
  • 0

#9 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:17

yuristenok, советую на самом деле посмотреть в юрбизнесе, поиск по слову "подчин*" в сообщениях, разультаты в виде тем вот типа такого
А еще держите в уме правила ТК РФ об изменении условий трудового договора. Ну и про то, что Ваше место работы не единственное - тоже не забывайте. Удачи в борьбе.
  • 0

#10 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:18

И как я с нач. ОК буду обсуждать порядок обжалования судебного пристава или содержание заявления о признании права собственности на бесхозяйную вещь.
а зачем вамс ним это обсуждать?

Как зачем? Это же мой начальник. Она должна проверять мою работу. Она за результат перед шефом отчитываться будет. И, кстати, как я приказы своего начальника визировать буду? Очень интересно.

рано еще значит...

Извините, не поняла что рано?
  • 0

#11 Стармел

Стармел
  • продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:18

А вот я не поняла. В части правовых вопросов, связанных с кадрами или вообще всех правовых вопросов? А что тогда остается?
  • 0

#12 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:19

Что посоветуете?

посидеть, посмотреть, что будет и там уже по ситуации решать

А тему в Разное снести
  • 0

#13 Стармел

Стармел
  • продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:20

Как зачем? Это же мой начальник. Она должна проверять мою работу. Она за результат перед шефом отчитываться будет. И, кстати, как я приказы своего начальника визировать буду? Очень интересно.

Нормально, также как и визируя проект приказа директора. Если не согласны с содержанием -служебную записку и все, с Вас взятки гладки.
  • 0

#14 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:24

если ваш начальник отдела кадров толковый специалист, и штат большой, почему бы не поработать в его подчинении хотя бы пол годика, наберетесь опыта...к тому же трудовое как факультатив всегда идет, то есть его знание для инхауса просто обязательно

Мой нач ОК толковый специалист в своей области, но так же как и другие отделы много инфы запрашивает у меня, чтобы вопрос решить. И кто же меня через полгодика переведет обратно? Что касается трудового, то в силу того, что сижу я в кабинете ОК, много слышу и многим помогаю. Трудовое - самое активно используемое право в моем арсенале. Но другие отрасли никто для меня не отменял.

yuristenok, советую на самом деле посмотреть в юрбизнесе, поиск по слову "подчин*" в сообщениях, разультаты в виде тем вот типа такого
А еще держите в уме правила ТК РФ об изменении условий трудового договора. Ну и про то, что Ваше место работы не единственное - тоже не забывайте. Удачи в борьбе.

Спасибо за поддержку.
  • 0

#15 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:24

Как зачем? Это же мой начальник. Она должна проверять мою работу.

не вижу связи между результатом и обсуждением вашей работы:D
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:25

Это же мой начальник. Она должна проверять мою работу.

вот я и говорю рано вам еще подичняца гене... за вами никто проверять не должен...
  • 0

#17 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:30

Alxhom, Андрей Б., что Вы такое говорите!?!?

yuristenok, какая бы на Ваш взгляд (не знаю, насколько верный, поскольку с ней лично не знаком) молодая и неопытная не была - в данный момент представляет собой юридическую службу своего ОАО, пусть и в единственном числе. Вы юридическую службу хотите в какакой-то отдел засунуть? Только потом не плачтесь на то что юристов не уважают.

P.S. Одно из многих (многих, я сказал!) отличий юридической службы от мужского полового члена в том, что внутри предприятия ее нельзя никуда засовывать. ИМХО
  • 0

#18 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:31

вот я и говорю рано вам еще подичняца гене... за вами никто проверять не должен;не вижу связи между результатом и обсуждением вашей работы;

Как правило, задание должен давать непосредственный руководитель. Какое отношение нач.ОК будет иметь к гражданскому спору контрагентов? А если никакого, то как я могу ей подчиняться? Я не понимаю, вы все не видите здесь несостыковок, или я чего-то не понимаю? По сути - это же бред. Это все равно что меня назначить начальником транспортного цеха - я ни фига не понимаю в машинах и бульдозерах, никак не буду проверять работу своего подчиненного, но зато - НАЧАЛЬНИК? :D Очень грустно. "Хорошая" новость в последний рабочий день уходящего года.
  • 0

#19 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:34

внутри предприятия ее нельзя никуда засовывать

а не обоснуете, не?)))

в данный момент представляет собой юридическую службу своего ОАО

в данный момент она представляет из себя девачку-исполнителя, за каторой надо проверять, каторую надо наставлять на путь истинный... пусть барышня радуеца, шо ее не главбуху падчинили...

Добавлено в [mergetime]1198845271[/mergetime]

Как правило, задание должен давать непосредственный руководитель. Какое отношение нач.ОК будет иметь к гражданскому спору контрагентов? А если никакого, то как я могу ей подчиняться? Я не понимаю, вы все не видите здесь несостыковок, или я чего-то не понимаю? По сути - это же бред. Это все равно что меня назначить начальником транспортного цеха - я ни фига не понимаю в машинах и бульдозерах, никак не буду проверять работу своего подчиненного,

это наверно будет для вас новастью, но начальнег не обязательно должен дасканальна разбираца в том, чем он рукавадит...
  • 0

#20 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:37

пусть барышня радуеца, шо ее не главбуху падчинили...

между прочим, однажды был у меня и такой опыт:D ничо, нормально дружили.
  • 0

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:38

между прочим, однажды был у меня и такой опыт:D ничо, нормально дружили.

ну дак и я о том.. правда, не буху, а финдиру падчинялся, но ни на самаценку, ни на результат работы это никак не павлияло...
  • 0

#22 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:39

yuristenok
Ну воть:
http://forum.yurclub...howtopic=176594

Как правило, задание должен давать непосредственный руководитель.

Ща сижу и думаю: какое-такое задание? Вам дают задания? Через гену всегда? :D
У нас юрработу гена ваще не контролирует. А мне не задания дают, а, скорее, задают вопросы и просят на них устно или письменно ответить.
Что касаецца гены, то при возникновении, допустим, судебного дела я с ним обсуждаю стратегию и пожелания. Никаких заданий он мне не дает... Это ерунда какая-то.
Бывает общий проект, где я делаю свою часть. Бывают, как я уже написала, вопросы... Причем вопросы гены не отличаются повелительным наклонением от вопросов бухов или ОК. Или кого-то исчо... :)
  • 0

#23 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:47

это наверно будет для вас новастью, но начальнег не обязательно должен дасканальна разбираца в том, чем он рукавадит...

Я не говорю, что нач. должен досконально всё знать, но если я обращусь к ней с вопросом, она должна подсказать ИМХО.

в данный момент она представляет из себя девачку-исполнителя, за каторой надо проверять, каторую надо наставлять на путь истинный... пусть барышня радуеца, шо ее не главбуху падчинили...

В действительности, пришла после универа и через две недели - заявление в арбитраж пиши. И ничего, написала и дело за нами. Ещё через неделю - разработай договорчик, да чтобы такой сякой, а я кроме сущ. условий из теории не помню, ничего и здесь посидела-разобралась-состряпала. И не отказываюсь ни от чего, по любым вопросам ко мне приходят - всем помогу чем могу. И подчиняясь Генеральному знала, что приду - спрошу, а он подскажет, подсобит если надо. Не проверял за мной.
А вот что касается нынешнего начальника - ну не сможет она мне помочь в очень многих вопросах, потому что и знакомых как у Гены у неё нет, и потому что её это не касается.

ну дак и я о том.. правда, не буху, а финдиру падчинялся, но ни на самаценку, ни на результат работы это никак не павлияло...

Так может там юрист не единственный на предприятии был? Можно было по профилям разбить? Я бы тоже не против, если мне вменили только трудовые вопросы. Так нет же - занимайся всем-всем. А мы с нач ОК очень дружим, и с инспектором всё хорошо. Просто не понимаю причем юрист и ОК?
  • 0

#24 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:52

Так может там юрист не единственный на предприятии был? Можно было по профилям разбить?

ога... щас... адин я был аки перст... но токма мну уже не требавалось, шоб миня

н подскажет, подсобит если надо

какта сам все...

если я обращусь к ней с вопросом, она должна подсказать

вам никто ничо не должин...
  • 0

#25 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:55

Alxhom

а не обоснуете, не?)))

отчего же не обосновать?
обоснование первое, практическое: непосредственный начальник (в данном случае отдела кадров) нарушает законодательство - как выявлять, реагировать и визировать?
обоснование второе, организационное: как пересекаются функции юрслужбы и какой-то другой? полностью ли одна охватывает другую?
обоснование третье, президентское:

Во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 "О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 20, ст. 2000) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое типовое положение о юридической службе федерального органа исполнительной власти.
2. Федеральным органам исполнительной власти на основании типового положения о юридической службе федерального органа исполнительной власти утвердить положения о юридических службах.

3. Юридическая служба организуется в виде самостоятельного структурного подразделения центрального аппарата федерального органа исполнительной власти (департамент, главное управление, управление, отдел) и возглавляется руководителем (начальником), назначаемым на должность и освобождаемым от должности в установленном порядке.
Структура юридической службы и штатная численность работников определяются руководителем федерального органа исполнительной власти.
4. Юридическая служба подчиняется непосредственно руководителю федерального органа исполнительной власти.

см. Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 г. N 207 ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОРГАНА
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Знаю, что не распространяется на ОАОшки данное постановление, но следовало бы принять за образец.

Можно, конечно, и засунуть, но тогда то и получится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных