Иначе - плакала Ваша неустойка.
что ВЫ имеете в виду ?
|
||
|
Отправлено 07 August 2015 - 14:08
Иначе - плакала Ваша неустойка.
что ВЫ имеете в виду ?
Отправлено 18 January 2016 - 00:28
2.Вот еще:
4. Ну и наконец это:
Сообщение отредактировал Lawyerus: 18 January 2016 - 00:30
Отправлено 25 January 2016 - 17:36
Ищу практику о включении в ДДУ положений о НЕ применении понижающих кэффициентов. Вот, например, положительная практика, если кому надо:1. КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД2.Вот еще:МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД3. Вот еще хорошее обоснование:ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ4. Ну и наконец это:
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
Вообще конечно ... нечестно.
1. Есть Императивные нормы закона, как я считаю:
п.3.37 Инструкции "О проведении учета жилой площади жилищного фонда в Российской Федерации", утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04 августа 1998 года N 37
СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"
ст.16 ЗЗПП "пункты ущемляющие права Потребителя"
.....
Если гражданин "не осознавая" то, что подписывает, всё же подписал, то пункты ничтожны.
Но это моё мнение, а как я вижу, у судов иное, что сильно огорчает.
2. Попробуйте заявить застройщику, по крайней мере в СПб, я хочу с понижиющим коэф-м балкон, измените ДДУ.
Застройщик пошлёт Вас сразу.
Вы Протокол разногласий, ИЗ в суд о понуждении заключить договор, Заявление об обеспечительных мерах.
А квартира тю-тю.
Вот люди и подмахивают всё, что дают.
Но также должно быть, как и с Договором оказания услуги по регистрации договора в Росреестре
Людям его навязывают, т.к. без него Застройщики не подписывают ДДУ.
Потом люди идут в суды и суды массово признают их недействительными, деньги по Договору услуги - к возврату (СПб).
Отправлено 26 January 2016 - 02:59
Если гражданин "не осознавая" то, что подписывает, всё же подписал, то пункты ничтожны.
это разговор "в пользу бедных" и не работает. Да и почему, собственно должен?
Отправлено 27 January 2016 - 23:03
Нуууу... согласитесь, если в ДДУ будет прописано, что территориальная подсудность в таком-то суде, то этот пункт - ничтожен ибо по ЗЗПП: 3 подсудности.
Или ещё пример. в ДДУ обязывают заключить Договор с УК. Так он тоже - ничтожен.
Вот и тут про Коэф-ты.
Есть нормы законодательства о применении пониж. коэфф-в.
Понятно, что стороны договорились о порядке расчётов, НО застройщик не получил от дольщика подпись о том, что он проинформирован и добровольно отказывается от коэф-в в пользу получения более низкой стоимости 1м2 всей площади квартиры (не 1м2 100т и балкон 70т, а вся площадь квартиры по 80т).
Т.е. дольщик не знал о норме, которая защищает его, как потребителя и балконы в коэф-м должны быть. Потребитель введён в заблуждение.
А это Существенное условие договора, как я считаю, по которому стороны явно не договаривались.
Понятно, что застройщик недобровестно рекламирует объекты говоря: 1м2 у нас по 80т, а за углом по 100т, приходи, покупай.
Но... за углом с коэф-ми балконы и получается, что совокупно 1м2 70т получается, если бы размазать площадь балкона на всю стоимостьквартиры.
Недобросовестная реклама, мошенничеством попахивает, уж извините, я бы на месте дольщиков Прокуратуру, Роспотреб, Жилищный комитет, Минстрой, Госэкспертизу,... привлёк для проверки законности и нарушении прав Потребителя.
В общем, моя позиция, лично, НЕ обижааайтесь, друг мой Коэфф-ты должны применяться или получать отказ Дольщика от их применения в явной форме, проинформировав об ознакомлении в п.5 ст.15 ЖК РФ
Отправлено 28 January 2016 - 13:18
Нуууу... согласитесь, если в ДДУ будет прописано, что территориальная подсудность в таком-то суде, то этот пункт - ничтожен ибо по ЗЗПП: 3 подсудности. Или ещё пример. в ДДУ обязывают заключить Договор с УК. Так он тоже - ничтожен.
Здесь соглашусь.А в отношении:
Есть Императивные нормы закона, как я считаю: п.3.37 Инструкции "О проведении учета жилой площади жилищного фонда в Российской Федерации", утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04 августа 1998 года N 37
Где Вы императивные нормы ЗАКОНА увидели?
НО застройщик не получил от дольщика подпись о том, что он проинформирован и добровольно отказывается от коэф-в в пользу получения более низкой стоимости 1м2 всей площади квартиры (не 1м2 100т и балкон 70т, а вся площадь квартиры по 80т).
Эта обязанность застройщика чем установлена?))
мошенничеством попахивает
один только запах состава не образует))))
Коэфф-ты должны применяться или получать отказ Дольщика от их применения в явной форме, проинформировав об ознакомлении в п.5 ст.15 ЖК РФ
Обоснуйте со ссылками на ЗАКОН
Отправлено 28 January 2016 - 16:15
а зачем в протоколах об АП отдельно предусмотрены пункты "Со ст.51 Конституции ознакомлен, Со ст..... Ознакомлен, права разъяснены, понятны,..."
Значит смогли доказать когда-то, кто-то, что раз не предупредили, то человек не отдавал отчёт в последствиях. И теперь, если не предупредили, то наверное можно признать протокол, постановление недопустимым док-м.
Я понимаю Вашу логику
Я вот тоже с Почтой россии договорился и оформил распоряжени о Пересылке ВСЕЙ поступающей корр-ии на адрес временного убытия.
ст.421 ГК РФ, ЗЗПП, ППРФ,....
И что? Почта издала какой-то внутренний приказик и отказывается Пересылать Судебную корр-ю!
без уведомлений, без допсоглашений.
Конституционные права нарушаются? ДА! Гражданин не знает о том, что идут судебные разбирательства, какие-то иски и пр.....
Договор нарушается? ДА.
Но не пересылают, а судам по-барабану, говорят "разбирайтесь с почтой, срок восстанавливать не будем, считаем, что Вас надлежащим образом уведомили".
Для кого нормы о балконах, лоджиях разрабатывались?
Гражданин пришёл покупать квартиру, будьте любезны предупредить его и объяснить почему в ДДУ лучше не учитывать коэф-ты.
Потом он же попадёт и на ЖКУ, где УК будет утверждать, что за балкон он тоже платить по полной должен 100%, раз покупал на таких основаниях.
Сообщение отредактировал zazakon: 28 January 2016 - 16:16
Отправлено 31 January 2016 - 22:20
Про это есть еще одна объединенная тема - ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ. КОЭФФИЦИЕНТЫ НА ЛОДЖИИ И БАЛКОНЫ...Ищу практику о включении в ДДУ положений о НЕ применении понижающих кэффициентов.
Этот дилетантский бред на юридическом форуме, мягко говоря, неуместен. Говорилось уже миллионы раз, что порядок определения площади для целей учета никоим образом не регулирует определение цены в договоре...1. Есть Императивные нормы закона, как я считаю:
п.3.37 Инструкции "О проведении учета жилой площади жилищного фонда в Российской Федерации", утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04 августа 1998 года N 37
СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"
ст.16 ЗЗПП "пункты ущемляющие права Потребителя"
Отправлено 01 February 2016 - 12:31
Для кого нормы о балконах, лоджиях разрабатывались? Гражданин пришёл покупать квартиру, будьте любезны предупредить его и объяснить почему в ДДУ лучше не учитывать коэф-ты. Потом он же попадёт и на ЖКУ, где УК будет утверждать, что за балкон он тоже платить по полной должен 100%, раз покупал на таких основаниях.
формирование цены не зависит от применения кэфа. Это многочисленная практика.
Переломить ее не удалось пока никому.
Есть конечно вариант, что обещали сдать лоджию, а сдали балкон, но даже при применении разного
кэфа суд не удовлетворял. Пока.
Отправлено 01 February 2016 - 12:59
Для кого нормы о балконах, лоджиях разрабатывались? Гражданин пришёл покупать квартиру, будьте любезны предупредить его и объяснить почему в ДДУ лучше не учитывать коэф-ты. Потом он же попадёт и на ЖКУ, где УК будет утверждать, что за балкон он тоже платить по полной должен 100%, раз покупал на таких основаниях.
формирование цены не зависит от применения кэфа. Это многочисленная практика.
Переломить ее не удалось пока никому.
Есть конечно вариант, что обещали сдать лоджию, а сдали балкон, но даже при применении разного
кэфа суд не удовлетворял. Пока.
Действительно, надеюсь, что Пока. Отлично бы, если больше до ВС РФ дел доходило и может быть Пленум "переписал бы", "указал на правильное прочтение" и отразил данный вопрос в нужном свете.
Ведь По валютным займам умудряются же заёмщики курс $ менять как-то и даже Билайн смог изменить курс $ в договоре аренды.
Хотя 421 ГК вроде тоже никто не отменял.
Отправлено 03 March 2016 - 18:17
Такой спор у нас сложился:
Есть ДДУС, в котором указано (см. фото)
Застройщик требует с дольщиков доплату за всю площадь превышения площади, а не только ту, что не входит в 2%.
Посмотрел практику - есть решения как о взыскании средств за всё превышение, есть о взыскании только разницы между проектной и той, что выше 2%.
Как правильно?
Отправлено 03 March 2016 - 18:49
Как правильно?
правильно = так, как указано в ДДУ)))
можно конечно почитать предыдущие пункты, но ИМХО в Вашем случае - со всей площади превышения
Отправлено 03 March 2016 - 20:24
Но положения договора допускают двоякое толкование. Поэтому я бы сказал, что правильно будет так, как скажет суд...правильно = так, как указано в ДДУ)))
ИМХО в Вашем случае - со всей площади превышения
Отправлено 04 March 2016 - 00:46
если бы было написано "оплачивает такое превышение" "оплачивает величину такого превышения", то не было бы вопросов, а так "разницу", считаю, что в 90% случаев суды будут взыскивать всё, включая 2%, но будут те, кто по-русскому 5 имел в школе и понимает, что если бы Застройщик хотел всё, включая 2%, то так и неписал бы, следовательно "взыскать то, что сверх пирога за рамками 2%".
у нас в метро СПб есть соц.реклама "Давайте говорить правильно". Там пишут в столбик, как люди говорят и как правильно.
Вербицкая Людмила Алексеевна
(советник губернатора Санкт-Петербурга по образованию, науке и средствам массовой информации ... )
Вот напишите ей, без описания, что это договор и спросите "что хотел сказать застройщик с точки зрения Русского языка, а то боюсь договор подписывать. Считаю, что то, что сверх 2%, а как правильно. Большое спасибо за укрепление русского языка,...."
(её ответ будет убойным доказательством для суда)
Сообщение отредактировал zazakon: 04 March 2016 - 00:47
Отправлено 08 March 2016 - 22:38
По фото из ДДУ никакого двоякого толкования нет: пункты сравнивают фактическую площадь и площадь, предусмотренную ДДУ; разница между этими площадями называется "превышением" и подлежит оплате той или иной стороной при выполнении доп. условия (разница более 2% от площади по ДДУ). Трактовать это так, что оплате/компенсации подлежит только разница между превышением и 2% порогом - никак не получается.
Отправлено 12 March 2016 - 15:51
Пипец... В таком случае процитируйте, пжлст, соответствующее правило русского языка...если бы было написано "оплачивает такое превышение" "оплачивает величину такого превышения", то не было бы вопросов, а так "разницу", считаю, что в 90% случаев суды будут взыскивать всё, включая 2%, но будут те, кто по-русскому 5 имел в школе и понимает, что если бы Застройщик хотел всё, включая 2%, то так и неписал бы, следовательно "взыскать то, что сверх пирога за рамками 2%".
А я утверждаю, что есть. Считаете, Ваше мнение круче моего?По фото из ДДУ никакого двоякого толкования нет
Отправлено 12 March 2016 - 22:41
я утверждаю, что есть. Считаете, Ваше мнение круче моего?
Считаю, что без лингвистической экспертизы тут не разобраться. Я свою позицию аргументировал выше.
Отправлено 13 March 2016 - 21:08
Лингвисты тут ничего определенного не скажут...Считаю, что без лингвистической экспертизы тут не разобраться.
Ни одного аргумента в упор не вижу - только изложение варианта толкования, который Вы считаете правильным...Я свою позицию аргументировал выше.
Отправлено 17 March 2016 - 01:08
Отправлено 23 March 2016 - 19:58
Здравствуйте!
Пункты ДДУ о площади квартиры выглядят следующим образом:
" 1. Объектом долевого строительства является __квартира с условным №___ (далее - Квартира) по проекту имеющая характеристики:
1.1. Общая площадь – 65,02 кв.м
1.2. Расчетная площадь – 68,76 кв.м.
1.3. Стороны достигли соглашения в том, что:
- расчетная площадь Квартиры определяется как сумма ее общей площади и площади балконов, лоджий, террас и/или веранд (при наличии любого из перечисленных конструктивных элементов в Квартире). При этом площади остекленных балконов, террас, лоджий и/или веранд учитываются в расчетной площади Квартиры в полном объеме, т.е. с коэффициентом = 1, а не остекленных – в объеме их приведенной площади, т.е. с учетом соответствующих коэффициентов, установленных действующей нормативно-технической документацией.
- фактическая расчетная площадь Квартиры будет определяться на основании данных технической инвентаризации Объекта.
Далее, в пункте об оплате есть такая строка:
3.1. Цена, которую Дольщик обязуется уплатить Застройщику по Договору, далее - «Цена договора», составляет 6 188 400 руб.
3.2. Стоимость 1 (одного) кв. метра расчетной площади Квартиры определяется как 90 000 руб.
Прочитав все предыдущие сообщения в этой ветке, стал сомневаться в правомерности Застройщика:
а) продавать квартиры, используя странное понятие "расчетная площадь", которого в законодательстве нет,
б) рассчитывать площади лоджий (хоть и остекленных) с коэффициентом 1.
Можно ли по этим обстоятельствам признать договор недействительным?
Сообщение отредактировал illmart: 23 March 2016 - 19:58
Отправлено 24 March 2016 - 17:12
50% на 50%.
Отправлено 31 March 2016 - 00:46
Ребят, подскажите, кто что думает по вот такому поводу. Имеется оплаченный ДДУ, дом наконец-то ввели в эксплуатацию, и тут вдруг оказалось, что площадь квартиры увеличилась на 3 кв.м. Запросили у застройщика проектную документацию, на которую они ссылаются в ДДУ при указании ориентировочной площади. В итоге площадь в проекте = площади по факту. А в ДДУ была указана заведомо неверная цифра. И таким образом все квартиры в доме стали якобы больше. Возможно тут пободаться с застройщиком, кто как считает?
Отправлено 31 March 2016 - 02:36
Возможно тут пободаться с застройщиком, кто как считает
Возможно. Но зачем?
Отправлено 31 March 2016 - 13:26
Пункты ДДУ о площади квартиры выглядят следующим образом:
Хде Ваше мнение, обоснованное ссылками на правовые нормы...Юридическое образование
законченное высшее
Пободаться всегда можно. А на какую тему? Какие права и каким образом нарушены?Имеется оплаченный ДДУ, дом наконец-то ввели в эксплуатацию, и тут вдруг оказалось, что площадь квартиры увеличилась на 3 кв.м. Запросили у застройщика проектную документацию, на которую они ссылаются в ДДУ при указании ориентировочной площади. В итоге площадь в проекте = площади по факту. А в ДДУ была указана заведомо неверная цифра. И таким образом все квартиры в доме стали якобы больше. Возможно тут пободаться с застройщиком, кто как считает?
Отправлено 09 April 2016 - 21:21
Сообщение отредактировал Lenochka80: 09 April 2016 - 21:25
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных