|
||
|
Юридические реалии Новосибирска
Отправлено 03 August 2006 - 14:51
про остальных преподов тож ничего хорошего сказать не могу. банковское у Ларионовой тоже сдавали без всяких поблажек, другие предметы -только после коллективных подарков и т.д.
Отправлено 03 August 2006 - 21:51
Что умен не спорю, но у него с нервишками не все в порядке. Он всю нашу группу на первом же семинаре по своему любимому доказательственному праву обозвал стадом баранов и идиотами, после чего 9/10 группы у него на элективе больше не появлялись. Про методички слышал, смешно. На дневном так никто не страдал, разве что ради прикола покупали корниенковские книжки.а мне лично был гораздо более симпатичен К.А.И.
А вообще считаю, что ИПС разогнать давно нужно, чтобы не разлогали преподов своими подачками, а главное чтобы очередь в столовку не занимали
Сообщение отредактировал Markus: 03 August 2006 - 21:51
Отправлено 04 August 2006 - 10:13
Есть такое замечательное правило: "больше двух - говорят вслух". Как-то наскучило уже читать детективно-сериальную историю про всякие аббревиатуры.
Отправлено 04 August 2006 - 20:30
Дело в том, что эти трое бывшие сотрудники специальных служб и поминать их имена всуе не стоит. Обсуждение сибагсовских скелетов в шкафу предлагаю закрыть.
Отправлено 05 August 2006 - 10:24
Боже мой, какие страсти...Дело в том, что эти трое бывшие сотрудники специальных служб и поминать их имена всуе не стоит.
Отправлено 06 August 2006 - 00:57
Боже мой, какие страсти...
Я бы сказал ПОНТЫ
Отправлено 08 August 2006 - 11:22
Отправлено 09 August 2006 - 12:42
Важность этого уголовного дела подчеркивается тем, что изучением всех обстоятельств деяний Михаила В. занималась следственная часть по расследованию преступной деятельности при Главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. Согласно материалам дела, все преступления, инкриминируемые преподавателю, были совершены в 2004-2005 годах. В конце 2004 года Михаилу В., который преподавал на кафедре частного права института переподготовки кадров при СибАГС, было поручено вести занятия с двумя группами студентов-налоговиков. Эти студенты были направлены в СибАГС для обучения Управлением федеральной налоговой службы РФ по Новосибирской области.
Кандидат юридических наук, доцент Михаил В. начал вести у студентов курс «Гражданское право». Как установило следствие, преподаватель не только вымогал взятки у студентов, но и крайне мало уделял внимания непосредственно учебному процессу. Лекций и семинаров в рамках курса он провел меньше, чем положено по учебному плану. Зато количество зачетов и экзаменов строго соответствовало расписанию. В период зимней сессии в феврале 2005 года Михаил В. поставил перед старостами обеих групп весьма специфическую задачу.
Для успешной сдачи зачетов студентам нужно было обеспечить преподавателя цифровым фотоаппаратом и мобильным телефоном. В итоге одна группа «скидывалась» на покупку фотоаппарата, другая вносила «взносы» для приобретения телефона. Каждый из 17 студентов каждой группы раскошеливался на посильную сумму – 200-300 рублей. После чего можно было считать, что новую порцию познаний в области гражданского права студенты усвоили на «отлично».
В период летней сессии при проведении очередных экзаменов доцент решил поработать с каждым из студентов индивидуально. На этот раз гарантией хорошей оценки в зачетке стала обычная карточка экспресс-оплаты услуг мобильной связи. Для успеха на экзамене студенту требовалось иметь при себе карточку номинальной стоимостью от 10 у.е., но только определенного оператора мобильной связи. Карточки других операторов мобильной связи Михаил В. не принимал, по все видимости за ненадобностью.
Через некоторое время о новых методах построения учебного процесса стало известно правоохранительным органам. Оперативники взяли доцента под наблюдение. Вскоре он был задержан с поличным при проведении специальной операции. Следователи предъявили Михаилу В. обвинения по п. "в" ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки, сопряженное с вымогательством». Показания против преподавателя активно давали студенты-налоговики. Всего в деле доцента насчитывается более 30 преступных эпизодов.
На период расследования и судебного разбирательства 55-летний мужчина был отпущен под подписку о невыезде. На первом заседании суда после оглашения обвинительного заключения Михаил В. заявил, что виновным себя не признает. На этом же заседании суда были допрошены несколько свидетелей, давших показания против подсудимого. На следующем заседании, как стало известно, представитель государственного обвинения намерен попросить у суда изменения меры пресечения для подсудимого: вместо подписки о невыезде избрать ему содержание под стражей. Возможно, это связано с тем, что доцент негативно высказывался по поводу студентов-свидетелей. Между тем, по всем предъявленным обвинениям Михаилу В. грозит лишение свободы сроком до 12 лет.
пыжжено с NGS.RU
Отправлено 09 August 2006 - 20:46
Почему-то мне его совсем не жалко. Но 12 лет это уж слишком ...
Отправлено 09 August 2006 - 22:38
Ну, 12 не дадут, это ж верхний предел. Но такие вещи уже надо показательно наказывать. Дали б ему символичные 8,5 лет - было б здорово.12 лет это уж слишком ...
Граждане, кто в местные СОЮ от физиков ходит - это сильно распространенная практика? Не допустили представителя с доверенностью.
#361 -Гость-
Отправлено 11 August 2006 - 11:28
#362 -Гость-
Отправлено 11 August 2006 - 11:29
Отправлено 12 August 2006 - 23:36
ВИНАП под наблюдением
[11.08]
В ОАО «Винап» начата процедура внешнего наблюдения. Временным управляющим назначен Андрей Красноженов из томского филиала Сибирской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих. Общая сумма требований кредиторов к ВИНАПу по состоянию на 22 мая составляла 265, 1 млн руб., задолженность в бюджеты и внебюджетные фонды достигла 162 млн руб.
Процедура наблюдения введена сроком до 7 месяцев. В круг задач Андрея Красноженова входит анализ финансового состояния предприятия, проведение первого собрания кредиторов и подготовка предложений по дальнейшей процедуре банкротства.
Топ-менеджмент ВИНАПа склонен оптимистично смотреть на будущее предприятие. Уже в октябре текущего года планируется запустить производство алкоголя, а также ряд принципиально новых брендов. Гендиректор компании Леонид Нагайцев рассчитывает в течении полутора лет полностью погасить долги по налогам.
Предположительно в ноябре состоится собрание кредиторов ВИНАПа, которое и определит степень его дееспособности и судьбу, пишет газета «Континент Сибирь».
Отправлено 14 August 2006 - 13:30
А никто не знал??
Мы у него кредиторы)))))
Отправлено 15 August 2006 - 16:55
Насколько, я понял сейчас прошла обратная отмашка и уведомление ГАИшником о дате рассмотрения в суде уже считается должным извещением.
И кто нибудь с административкой (СОЮ) в Москву в ВС вылазил? Просто предчуствия, что облсуд побреет.
Отправлено 16 August 2006 - 13:01
Это по Вашему хорошая зарплата?Странно, на белую зарплату 20-30 тысяч + премия народ не идет.
Отправлено 16 August 2006 - 13:35
Есть и получше зарплаты, конечно.
Но предложение все равно неплохое.
Отправлено 16 August 2006 - 15:08
TheGusev для Нска неплохо, в москве бывают меньше платютЭто по Вашему хорошая зарплата?
Отправлено 16 August 2006 - 17:02
Петрунина теперь сама в ГСК
Продолжишь?Тогда она также разгромно уделала моих оппонентов, я так и не поняла - это было типа извинение с ее стороны или просто повезло...
Просто Инна Николаевна вообще любит всех уделывать Уж такова она Если есть желание продолжать тему - делаем это в Юрреалиях Новосибирка
Отправлено 16 August 2006 - 22:27
Насколько, я понял сейчас прошла обратная отмашка и уведомление ГАИшником о дате рассмотрения в суде уже считается должным извещением.
А что, ВС РФ отменил свое разъяснение? С учетом того, что последнее время ВС с удовольствием (судя по количеству истребованных и рассмотренных с отменой решения дел) рассматривает административку (может, статистику делают?), думаю, что местные акты, вынесенные в прямое противоречие позиции ВС РФ имеют хорошие шансы на отмену.
Продолжишь?
Продолжай
Отправлено 16 August 2006 - 23:17
я в Гаранте вроде нашел март-апрель конкретные дела по ВС. Как мне сказали, по облсуду бумажки нет, есть устная установка на каком-то из совещаний. И областной всем теперь отказывает.А что, ВС РФ отменил свое разъяснение? С учетом того, что последнее время ВС
По крайней мере, меня федералы уработали, судя по поведению в процессе, была уверенность что область оставит их и мирового в силе. Закинул в областной, жду.
Не знаю, может смысл для системы в том, что пока областной и Москва те же самые полтора года и пройдут. Типа правда восторжествует, заодно и нарушитель будет наказан.... Если интересно, то результаты по областному сообщу.
P.S. профессионально алкашами/нарками не занимаюсь, знакомый просто попал
Сообщение отредактировал ГенаХа: 16 August 2006 - 23:24
Отправлено 16 August 2006 - 23:26
Если интересно, то результаты по областному сообщу.
Будь любезен.
2all: кто может сказать что-нибудь про судью Щукину В.А. в Дзержинке?
Отправлено 18 August 2006 - 10:22
вчера ходила в наш советский суд.
на входе вахтер мало того, что взяла и изучила мой паспорт - она достала списки дел, посмотрела есть ли дело, по которому я иду, посмотрела мою доверенность и записала.
я фигею
мне интересно это у нас в районе уже осень настала или по городу везде так?
Добавлено в [mergetime]1155874811[/mergetime]
нее, не всегда.Просто Инна Николаевна вообще любит всех уделывать Уж такова она
помню она приезжала прошлым летом в дурку на процесс. расслабленная, с прокурором и стажером в обнимку.
так надо отметить, что рассмотрение прошло не разгромно. а очень даже томно я бы сказала.
прямо она мне понравилась!!
Добавлено в [mergetime]1155874939[/mergetime]
кстати раз уж зашла речь - еще допишу!
уважаемые, слышала в прошлом году версию, что москвичи по новой моде очень часто от чиновников и прочих неугодных лиц избавляются помещением в дурку. попытка чего собственно и имела место. тогда сказали, что у нас это тоже начинает распространяться.
а кто-нибудь еще сталкивался?
Отправлено 18 August 2006 - 14:24
Полностью поддерживаюсчитаю в корне неправильный и снобистский подход. учеба в конкретном вузе не предполагает автоматичского наличия навыков, умений и элементарно способностей.Крайний случай - вечерников
Во-во, такие, как Вы, самый опасный противник . Сначала своим видом расслабляют, а потом как достанут неожиданный аргумент из-под юб... тьфу, из папки. И ведь правда выигрывают, сила в них какая-то...мне такой на их взглад немодной и беспонтовой
Неплохо, но и не так уж хорошо. Хотя... как знать.для Нска неплохо, в москве бывают меньше платют
Отправлено 18 August 2006 - 14:55
зависит от колическтва геморроядля Нска неплохо, в москве бывают меньше платют
Неплохо, но и не так уж хорошо. Хотя... как знать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных