Роман, да.....сам также находил.....
кстати, у цивилиста

|
||
Иногда я очень сочувствую судьям, вынужденным читать подобные креативы, но подумав прихожу к выводу, что это им дано боженькой в качестве наказания за незаконные решения и приговоры. © ЗлобневыйКарлик
|
Отправлено 28 September 2006 - 10:35
Отправлено 28 September 2006 - 11:39
Цитата
другое объяснение оспоримости купли-продажи предмета залога без согласия залогодержателя
Отправлено 28 September 2006 - 11:48
Отправлено 28 September 2006 - 13:23
Отправлено 28 September 2006 - 13:32
Цитата
дословно не смогу...но смысл, имхо, в следующем - типа ничтожность сделки - последствия нарушения субъектами императивных предписаний закона при ее совершении........ограничения права залогодателя на распоряжение предметом залога в законе установлено диспозитивно....следовательно, такое отчуждение, даже при наличии соответствующего положения в договоре, не есть нарушение закона......следовательно она оспорима....
Цитата
если стороны не воспользовались правом изменять диспозитивную норму договором, она вроде бы как должна рассматриваться как императивная... ИМХО
Отправлено 28 September 2006 - 13:50
Цитата
Все верно, кроме последнего. Иск об убытках - пожалуйста, а сделку рушать при добросовестности покупателя - ни-ни. Нет тут оспоримости
Цитата
Не должна. Не менее ИМХО
Цитата
Но, по моему, участники дискуссии ушли от вопроса. Как я понимаю, проблема в том, что имущество, когда им распоряжались, находилось под арестом. Сделка ничтожна, ИМХО добросовестность здесь не спасет.
Отправлено 28 September 2006 - 13:54
Отправлено 28 September 2006 - 13:59
Отправлено 28 September 2006 - 14:08
Цитата
да это уже не важно, кто и о чем спрашивал...
Цитата
Если полномочия лица на совершение сделки ограничены договором либо полномочия органа юридического лица - его учредительными документами по сравнению с тем, как они определены в доверенности, в законе либо как они могут считаться очевидными из обстановки, в которой совершается сделка, и при ее совершении такое лицо или орган вышли за пределы этих ограничений, сделка может быть признана судом недействительной по иску лица, в интересах которого установлены ограничения, лишь в случаях, когда будет доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об указанных ограничениях.
Цитата
стыдно признаться, но я считаю, что в нашем законодательстве для такого разделения нет оснований.......
Цитата
это разве не соотносится как частное и общее (петиторные иски - иски, основанные на субъективном праве)?
Отправлено 28 September 2006 - 14:11
Отправлено 28 September 2006 - 14:17
Отправлено 28 September 2006 - 14:22
Цитата
я согласен...но можно ли говорить о существовании их в нашем правопорядке? Alexey2это разве не соотносится как частное и общее (петиторные иски - иски, основанные на субъективном праве)?
Цитата
вот-вот....в Вашей книге мне это не понятно......когда Вы наделяете разными исками собственника и арендатора.....Я бы еще вспомнил о римских actio utilis. Владельческий петиторный иск и есть своего рода преломление виндикации (использование при аналогичных обстоятельствах, когда субъект является обладателем права на владение, но не права собственности).
Отправлено 28 September 2006 - 14:23
Цитата
Ильича, наверное?Константина Ивановича?
Отправлено 28 September 2006 - 14:25
Отправлено 28 September 2006 - 14:35
Цитата
тогда нет оснований для оспаривания сделки. Право залога сохраняется со всеми вытекающимии чо? тогда п. 1 ст. 178? или обязательно применять последствия недействительной сделки под заблуждением....тогда авто надо вернуть...?
Отправлено 28 September 2006 - 14:40
Цитата
ЗЫ я так понимаю, скоро стоит ожидать ответа Константина Ивановича?
Цитата
когда Вы наделяете разными исками собственника и арендатора.....
Цитата
то, что сделка действительна, стало быть, нет добросовестного приобретение, которое является первоначальным приобретением права собственности (все ограничения и обременения в отношении прежних собственников отпадают)
Отправлено 28 September 2006 - 14:41
Цитата
Ильича, наверное?
Отправлено 03 October 2006 - 19:17
Цитата
Александр Николаев, адвокат Игоря Менделева: "Я буду строить защиту, опираясь в том числе на статью 10 Гражданского кодекса "Пределы осуществления гражданских прав". А именно на ее первую часть - злоупотребление правом - и третью, в которой говорится, что "все участники гражданских правоотношений должны действовать разумно и добросовестно, если закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, действовали ли они разумно и добросовестно".
Отправлено 03 October 2006 - 19:21
Цитата
Но, на мой взгляд, дух этой статьи в том, что новый собственник оповещается, что собственность отягощена залогом, и только в этом случае отягощение сохраняется. Первоначальная судебная практика трактовала эту статью именно так".
Отправлено 04 October 2006 - 07:49
Сообщение отредактировал Грубиян: 04 October 2006 - 07:53
Отправлено 04 October 2006 - 08:25
Отправлено 02 August 2007 - 06:02
Отправлено 02 August 2007 - 06:15
Цитата
Нет :-(залог регистрируется в ГАИ
Отправлено 02 August 2007 - 07:34
Цитата
Что-то рановато....Речь идёт об обращении взыскание на предмет залога?о возбуждении исполнительного производства в отношении его, как должника перед банком.
Цитата
Потому что банк развели, а он, в свою очередь, пытается изъять свои бабки у кого угодно. Кстати, обычно и изымает - тут чуть выше (ой, много там) есть пара F.A.Q. по поводу залога и банков:Возникает вопрос, почему же банк по кредитному договору не взыскивает задолженность непосредственно с должника, а .....
Сообщение отредактировал Izverg: 02 August 2007 - 07:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных